先收藏再使用办公技巧 篇一:眼睛健康很重要,试试用浏览器扩展程序更换背景色!

2023-09-12 10:23:15 3点赞 3收藏 2评论

大家好,我是 rockrider52

工作多年,总结了一些办公上的小技巧,想在这里分享给大家。

感兴趣的小伙伴,可以先关注一下作者,收藏文章,然后再使用体验。

今天开始第一篇,怎么保护眼睛。

在现代生活中,许多人每天都需要长时间坐在电脑屏幕前工作。

尽管计算机和数字设备的普及使工作更加便捷,但它们也带来了一些健康挑战,其中之一就是眼睛健康。

理解数字眼疲劳

数字眼疲劳是长时间使用数字屏幕后常见的一种不适。它包括眼睛干涩、疲劳、模糊、头痛和颈部不适等症状。

以下是一些减轻数字眼疲劳的方法:

1. 20-20-20规则 每隔20分钟,将视线从屏幕上移开,看向远处的物体,保持注视20秒钟。这有助于缓解眼部压力。

2. 调整屏幕设置 确保屏幕亮度和对比度设置适合您的环境。减少屏幕反射,并尽量避免过于明亮或过于暗的工作环境。

3. 优质显示器和眼镜 投资购买高质量的显示器,可以减少眼睛的疲劳。如果您戴眼镜,考虑购买防蓝光涂层或计算机眼镜,以减少有害蓝光的影响。

维护眼睛健康

除了减轻数字眼疲劳外,还有其他一些方法可以保护眼睛健康:

1. 保持适当的工作距离 将屏幕放在离您眼睛约20英寸(50厘米)的位置,并确保屏幕位于眼睛的水平线上。

2. 定期眼部检查 定期检查眼睛,确保您的视力状况良好。如果您有视力问题,一定要配戴合适的矫正眼镜或隐形眼镜。

3. 保持充足的水分 保持身体充足的水分有助于减轻眼睛干涩的症状。尽量避免过度饮酒或咖啡因。

总之,保护眼睛健康对于那些长时间使用电脑的工作者至关重要。通过采取一些简单的措施,您可以减轻数字眼疲劳的症状,同时确保长期的视力健康。记住,眼睛是珍贵的,值得好好呵护。

今天主要是针对第2点,展开讲一讲我是怎么设置屏幕亮度和浏览器的。

总的原则,要保护眼睛,就尽量减少屏幕的发光量。

• 显示器的亮度我设置为40/100,对比度50/100

• 桌面背景色直接选用黑色,和手机的深色主题一样。

• 浏览器我用的Chrome,通过扩展程序,修改浏览器的背景色从白色为浅灰色。

有些小伙伴可能不知道具体怎么操作,这里我就做一个简单的看图说明:

按照步骤1,2,3 分别点击竖向三个点,扩展程序,访问Chrome应用商店按照步骤1,2,3 分别点击竖向三个点,扩展程序,访问Chrome应用商店左侧搜索框内输入“保护眼睛”,在右侧扩展程序中找到,并点击“添加至Chrome”左侧搜索框内输入“保护眼睛”,在右侧扩展程序中找到,并点击“添加至Chrome”如果要对此扩展程序进行更详细的设置,比如更换背景色,可以点击“详情”如果要对此扩展程序进行更详细的设置,比如更换背景色,可以点击“详情”点击“扩展程序选项”点击“扩展程序选项”新打开的页面可以调整工作模式,全局设置,还有最重要的背景色新打开的页面可以调整工作模式,全局设置,还有最重要的背景色

可以看到,背景色是一串6位字母和数字组合的代码。

我们可以通过这个网站做调色,找到自己眼睛觉得最舒服的颜色:

点击这个“设置”按钮点击这个“设置”按钮RGB三个框内可以调整数字,以便得出HEX颜色代码,这是我现在使用的背景色RGB三个框内可以调整数字,以便得出HEX颜色代码,这是我现在使用的背景色

熟悉某论坛的小伙伴应该对这个背景颜色很熟悉了。眼睛健康很重要,试试用浏览器扩展程序更换背景色!

使用Microsoft Edge浏览器的小伙伴,同样可以通过扩展程序来修改背景色。

操作逻辑其实和Chrome是一样的操作逻辑其实和Chrome是一样的在搜索框中输入“保护眼睛”,找到后点击“获取”,后期设置就是一样的了在搜索框中输入“保护眼睛”,找到后点击“获取”,后期设置就是一样的了

很简单的一个分享,但是希望能给工作中的小伙伴们的眼睛健康带来一点帮助,如果测试有效,别忘了关注收藏和点赞哦!