关于山姆的打开方式

2023-10-07 07:56:07 35点赞 135收藏 114评论

我比较土鳖的一个人,实际上我是先认识了COSTCO后才知道了山姆。当初COSCA在上海的首次开业,我开车40分钟,还走了段高速,排队半小时,然后只是为了去购物,关键是进门前还要先299办理一张有效期只有一年的会员卡。所以算下来一次购物的成本是极高的。那么去华润苏果不香嘛?~实际上我是有些难以理解的。所以第二次去COSTCO我就是简单的去退卡,甚至是都懒得再进去一次~

关于山姆的打开方式

但是就是通过了COSTCO知道了这种所谓的会员制的超市存在的模式,后来我同事说,如果嫌弃COSTCA太远,可以考虑去沃尔玛旗下的山姆会员店,人不多,而且她还有一个亲友卡可以免费给我用。所以从那时开始,我就基本与山姆建立起来的联系。

关于山姆的打开方式

山姆对我来说是始于车厘子:当初299元10斤的车厘子堪称性价比的天花板,我买了一份,春节待会老家,遭到了家里人的一致好评;成名于瑞士卷:口罩一段时间,我封锁在上海,吃惯了胡萝卜,听说后来有“团购”能搞到瑞士卷,后来这个事情成了我记忆最深的事情之一,因为大概我这辈子第一次吃到那么好吃的瑞士卷。

关于山姆的打开方式

后来山姆开到了市区里,去的机会也就更多了。不用每次去搞的都跟大采购一样。但是山姆对单身人士还是不大友好的,比如冷冻食品还好,大份装是可以长期保存的。分着吃吃掉问题也不大。但是水果呀,烘焙啊、牛奶呀、熟食呀,蔬菜呀也都是大份包装,这样就有些难为人了~往往忍不住买一些,但是会吃一半,扔一半,因为都还没吃完就开始变质了。

关于山姆的打开方式

但是实际上山姆除了食品,其他品类也是蛮多的,比如山姆的天木兰,一直都性价比很高,还有亚瑟士跑鞋,虽然款式少,但是价钱便宜。还有山姆的眼镜,店发现镜框也很多,下次有空可以去体验一下。

关于山姆的打开方式

实际上还有个不得不说的点就是山姆的数码产品,比如苹果、华为、三星这些品牌最新款的手机、平板、山姆店里都会第一时间铺货,而且你会发现价钱往往要比官方价钱便宜一些,哪怕是现在活到爆炸的MATE 60 及PRO,并且山姆的IPAD是远远低于官方售价的,其价钱更加接近于京东的售价,甚至是更加便宜。我特意拍了几个苹果平板及手表的报价可以参考。

关于山姆的打开方式

那线下的好处就是,山姆的售后一流,而且绝对不会担心遇到后封机之类的事情。所以对消费者来说也是多了一个选择。

关于山姆的打开方式

外设类的差评基本也都是大牌的爆款,比如BOSE 的降噪耳机系列,比如罗技的无线鼠键系列。性价比都极高。所以有时间的话,大的节假日,花点时间来山姆逛逛吃吃也是一个不错的选择。

关于山姆的打开方式 关于山姆的打开方式 关于山姆的打开方式 关于山姆的打开方式 关于山姆的打开方式

¥4849.00

儒雅黑

儒雅黑

¥329.00

¥119.00

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机 256GB 绿色
Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 256GB 绿色
BOSE 博士 QuietComfort 消噪耳塞 Ultra 大鲨3代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 经典黑
Logitech 罗技 MX Anywhere 2S 2.4G蓝牙 优联 双模无线鼠标 4000DPI 儒雅黑