小猫猫们闻者伤心,见着颤抖的地方——宠物医院

2024-04-11 14:03:11 61点赞 25收藏 85评论

一到春天,万物都在躁动,我家的也不例外。而且现在母猫还在哺乳期,也不适宜再怀小猫了,虽然出了月子,但是带去噶也不太好,那就只能苦了我家的公猫咖啡了。说干就干,现在宠物医院也很多,美团上也可以看到价格,很透明。朋友推荐了这家宠物医院,也打电话咨询了一下,我们觉得合适就去了,现在美团上团了一个。

小猫猫们闻者伤心,见着颤抖的地方——宠物医院

关于去噶的时间,因为在发情期间,猫咪的生殖器官脆弱敏感,毛细血管处于充血状态,手术可能会导致大出血的风险增加。母猫最好是在发情前或者发情后的一周再去。公猫是在发情前,或者身体健康的情况下去进行手术。我家公猫是在发情期,但是身体健康,也没有地方寄养,天天在家里喵喵叫,去找哺乳期的母猫,小口红也都漏出来了。母猫也不愿意,打的不可开交,家里猫毛乱飞啊。

小猫猫们闻者伤心,见着颤抖的地方——宠物医院

去噶之前要控食控水,我们拿笼子把它在卫生间关了一晚上,好好冷静一下。第二天宠物医院一开门,我们就去了,它好像知道了些什么,一到医院就瑟瑟发抖,这家伙在家横行霸道的,胆子超级大,来了医院闻到味道了吧,我就抱着它,安慰安慰。先是抽血,化验一下,还在手术单上签了字,我家的这个疫苗不太全,有可能存在风险,医生也都很详细的给我们说明了。噶之前最好是疫苗齐全,8小时禁食4小时禁水。抽完血之后还有留置针头,化验很快,接着就是一针麻醉下去,它就睡过去了。

小猫猫们闻者伤心,见着颤抖的地方——宠物医院

手术室在医院的地下室,也是禁止参观的,我家娃倒是很好奇想去看来着,想看看究竟是怎么做的手术。等了不到一个小时,就抱着送上来了,从来没有见到睡得这么“死”,手术期间是要把舌头拽出来,送上来的时候都是正常的,只是随便怎么动都没有反应。公猫噶是把蛋蛋给割了,也没让我们见到它的蛋蛋,我原来以为是把所有的都切掉。母猫是噶什么这个还不清楚,等她把娃带好也送一个绝育豪华套餐吧。

小猫猫们闻者伤心,见着颤抖的地方——宠物医院

术后就是消炎止疼的流程了,医院给了我们选择题,喂药还是打针,消炎止痛可以打长效针,按体重收费,一公斤40,吃药就几块钱,我们家的都没有吃过药,也不爱吃别的东西,喂药有点麻烦,还是打针吧,能花钱解决的事就不叫事。最终打针花了236,比噶蛋还贵。医院专门有个额婴儿用的体重计,精准称重。

小猫猫们闻者伤心,见着颤抖的地方——宠物医院

所有的针打完,又过了十来分钟就清醒了,麻药的药量很精准,专业。就抱着这只不完整的猫回家了。术后医生交代,4小时之后喂水,6小时之后进食,再佩戴伊丽莎白圈以防止舔舐伤口,每天拿碘伏给它消消毒就好了,一周后就可以把伊丽莎白圈取了。这家伙回家之后,已经这样了,贼心不死,还想着找母猫。我现在掌握了公猫噶蛋之后的护理,以及母猫的产后护理!!