水下“仙人跳” 篇九十:颜值在线的NS卡拉慕斯,又软又弹硬度小半号,直柄602L

2022-09-26 18:32:46 32点赞 22收藏 71评论

1、之前购买的小椰树竿子断了,感觉UL的不太适合我的操作,但又对黄色竿子很着迷,所以又购入了卡拉慕斯直柄L,之所以说又,是因为我最早买过抢柄的。

2、这款竿子定位也是溪流野钓+路亚管理场鳟鱼+冬季管理场鳟鱼+小物钓,算是我手里竿子定位最泛用的。

3、有了之前小椰树的教训,所以这次购买直接多买了一根竿稍(NS的配节以及竿稍购买还是很便宜的)

4、NS的竿子普遍都偏软,建议购买都都往下看一号,所以虽然购买的是L的,我更倾向于这是一款UL的竿子。

5、如果是管理场鲈钓,基于竿子调性主要使用飞旋亮片以及小胖子做钓,本身中快调偏软再加上尼龙线,所以基于感度并不适合使用铅头钩跳底等操作。

颜值在线的NS卡拉慕斯,又软又弹硬度小半号,直柄602L

ps:小椰树虽然断了,主要是我操作问题,抽树上了,所以又在亚马逊下单买了一根,所以喜欢小椰树的还可以踏实买,快调高碳的根钓竿就这样。

视频开箱与体验

直柄NS卡拉慕斯开箱视频

因为之前有过抢柄的,并使用过很久一段时间,所以个人对这款竿子比较熟悉了,几百元价位的产品中,颜值绝对出众,除了手把尾堵部分的设计我实在不喜欢。

直柄NS卡拉慕斯鲈鱼软饵做钓体验

中快调的竿子并不适合软饵等需要感度的操作,毫无感度可言,适合玩玩硬饵比如飞旋、小胖子等,所以飘飘无铅这种看线的玩法还可以,我这个视频主要也是想印证下。

枪柄NS卡拉慕斯视频

我最早买的是卡拉慕斯枪柄竿UL竿,除了溪流野钓外,陪我上过鲈鱼,上过鳟鱼。

枪柄卡拉慕斯雨天鲈鱼视频,负责的讲,卡拉慕斯过软而且硬度都比正常的竿子小半号,在加上调性的问题,根本没有什么所谓感度可言,并不适合软饵玩鲈鱼,玩玩小胖子这些反应饵还可以。

枪柄NS卡拉慕斯冬天鳟鱼做钓体验视频。

这款竿子也是目前我卖掉比较后悔的一只竿子。

直柄卡拉慕斯野钓视频

这款竿子我买来主要也是用于野外玩耍做钓,因为我现在用惯了硬度高的竿子,所以用东西不太仔细(我买的小椰树黄竿就断了),故此选择了L硬度的,基于长度在北京的河道玩耍还是不错的,抛投1.8克的飞旋也能有不错的距离。

北京野钓主要还是青稍为主,使用路亚饵主要还是以飞旋亮片为主。

颜值在线的NS卡拉慕斯,又软又弹硬度小半号,直柄602L

我个人觉得飞旋是最适合这款竿子泛用的路亚饵,飞旋管钓场鲈鱼没问题,冬天鳟鱼没问题,野钓青稍白条没问题,下面是我常用的几款,钩子都是奥金12号的(主要是考虑到白条)。

颜值在线的NS卡拉慕斯,又软又弹硬度小半号,直柄602L

北京野钓我主要还是以青稍为主,青稍一般都聚群,找到一条就有一定机会路亚到更多。

颜值在线的NS卡拉慕斯,又软又弹硬度小半号,直柄602L

鲈钓也是采用上面的飞旋亮片,可以在小黄鱼选择那种定制的,基于质量不同从3-10元都有,我的这些飞旋都是采用钨钢的,所以价格稍微高些,要10元。

颜值在线的NS卡拉慕斯,又软又弹硬度小半号,直柄602L

当然如果钓场环境不熟悉,觉得飞旋有损失太贵,VIB也是这款竿子不错的选择,但基于602L选择VIB最好是5克,不然抛投体验不舒服。

购买链接

这款竿子价格一直比较稳定,基本都在700元左右,如果碰到低于700的价格是好价。如果收二手建议包装完整且有保卡的情况下,大概500元算是比较合理的。

NS卡拉慕斯小鱼路亚竿弹射超轻马口青稍红尾鳟鱼罗非白条包邮鱼竿808元天猫精选去购买

NS竿子好像有沧州货(仿制品),不知道真假,反正身边的朋友说有。

1、使用3.5LB的尼龙线,采用1.5克的飞旋亮片,野钓白条、青稍很舒服(奥金12号的钩子)。

2、使用3.5LB的尼龙线,采用2.8克的飞旋亮片,管钓场鲈鱼非常实用有效。但需要注意的是回鱼过程不能太过暴力,竿子没问题,尼龙线扛不住。

3、如果黑坑做钓,开场抢鱼过后,使用2.8克的飞旋,或者4克的小胖子,是非常有信心增加鱼获数量的,反正我个人觉得比倒钓这些摸鱼省心。但非常不建议用尼龙线,以为回鱼过程太长,并且飞鱼也不能太暴力。

4、如果冬天玩鳟鱼,虽然尼龙线合适,但是3.5我的觉得有点细了,毕竟鳟鱼饵都那么贵。可以看我之前抢柄冬天玩鳟鱼的视频,很舒服的一款竿子。

5、如果你只买一直路亚竿,去野钓、去路亚基地、去黑坑(黑坑不建议就一根竿子,头场抢鱼这个竿子太软)并且冬天还要玩玩鳟鱼,平时还想搞搞小物钓,那么我个人觉得602L是700元价位颜值最出众的一款竿子(不代表最值)

下一篇预告:9.9元用路亚竿实现小物钓

看到身边的朋友玩小物钓,觉得很有趣,买了一套线组,很便宜的价格买了点鱼饵,一切尽可能不花钱的情况下,周末玩了两个小时的小物钓,关注我,下篇经验分享给你,让你的路亚竿玩别人不能玩的小物钓场地。

我以后尽量用这套装备解锁更多筏钓、台钓的玩法,努力做一个不正经的路亚佬。

颜值在线的NS卡拉慕斯,又软又弹硬度小半号,直柄602L

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

N·S BlackHole 米兰达2代路亚竿

N·S BlackHole 米兰达2代路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 双节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 双节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 独节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 独节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 远攻系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 远攻系列 路亚竿

TATULA CS V 蜘蛛 路亚竿 碳素钓鱼竿鲈鱼路亚钓鱼竿 822MLS-LD(远投2.49米中软调直柄)

HANDING 汉鼎 神兵 Pro 鱼竿 3.6M 硬调(鱼竿+6000轮)

宝飞龙 轩辕鲫二代鱼竿鲫鱼竿超轻超细超硬鲤鱼竿手竿碳素杆台钓竿 超轻超细3.9米

客友钓具 客友名扬四海超硬本流鱼竿中长节打窝杆大炮竿超轻超硬鱼竿长节炮竿传统钓长杆鱼竿钓鱼竿渔具 8米

理想鱼非 新款碳素并继竿仿竹节插节式手竿超轻超硬超细身鲫鱼竿

理想鱼凛竹并继插节竿手杆仿竹节式鲫鱼竿28调37调2.7米3.3米鲫杆

路亚竿全套荣耀传奇水滴轮翔鲨远投马口鱼竿新款路亚杆套装

路亚竿全套荣耀传奇水滴轮翔鲨远投马口鱼竿新款路亚杆套装

卡斯丁路亚竿全套荣耀传奇水滴轮翔鲨远投马口鱼竿新款路亚杆套装

开心鱼 开心渔小黄鸭伸缩马口套装溪流路亚竿短节便携旅行钓鱼竿实心裸单竿 L调伸缩路亚杆1.68米直柄+Ds800纺车轮套装

汉鼎鱼竿巨鲤三代手竿全水域大钓重湖库综合竿轻韧鲫鲤钓鱼杆台钓竿黑坑碳素手杆28调7.2米 H0101HDJL3D072

ABU GARCIA 阿布MAX SX马口竿超软UL调白条小翘嘴路亚竿微物套装碳素鱼杆 1.83米UL调直柄+max sx500型