倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

2022-09-21 20:54:26 0点赞 1收藏 0评论

前言

倍思这个品牌,我想大家必然都不陌生,它总现身在数码圈的角角落落,常能发现它的身影。作为国内电子消费产品成名多年的品牌,倍思在设计、研发以及制造方面都有着出色的表现。此次倍思最新发布的耳机Bowie EX也是诚意满满,以循环为体的圈圆设计语言,硬件上圈铁单元的加持,都让这款耳机在市场上有着足够的竞争力。

最后非常感谢糖纸众测提供的评测机会,让我能够体会到这款专注聆听的真无线蓝牙耳机

开箱

倍思Bowie EX采用了黑色方形包装盒,正面赫然印着耳机本体的证件照,左下角显眼地标注着彩色条纹的「Bowie EX」耳机名称,而右上角则有一枚倍思声学金表,表明这款产品通过了倍思内部严苛的声学测试,用户能够通过Bowie EX获得绝佳的真无线耳机体验。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

外包装与内包装设有阶梯结构,方便取拉。取下外包装后,便能看见印有彩色条纹的「Bowie」标志,而后便像翻书一般,轻轻翻阅,就能看见此次Bowie EX的设计思路。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

我特别喜欢翻开后的一句话,“宇宙恒久不变的是循环,而循环的代表,就是圆。”这也是Bowie EX设计最初的灵光,倍思的同心圆上镌刻了一份独特的浪漫,当看到指示灯闪烁时,仿佛感受到了亿万年时间宇宙中发出的微弱之光。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

再次翻阅,就能看见内部包装的全部产品,包装清单如下:耳机充电仓、耳机、耳帽两对、充电数据线、说明书和保修卡各一张。开箱到此结束,接下来,我将会从外观设计、佩戴及音质感受、模式体验和便捷技术为各位分享我与倍思Bowie EX几周陪伴的时光。

外观设计

此次Bowie EX共有黑白两色,我拿到的是白色版本。耳机充电仓造型圆润,以圆为形,纯白一体,正面居中处有灵光一闪的指示灯,用于指示充电仓充电情况。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

背面配以灰色圆环点缀装饰,同心圆的设计述说了圆的循环,而Baseus的品牌名便刻于其中,下方配有Type-C充电接口,内芯取橙色调,旁边还有一颗充电仓实体按键,整体设计简约大方,触感温润舒适,日常使用轻轻一取,便能进入音乐的世界。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

充电仓开合的阻力适中,打开便能看见Bowie EX耳机,耳机采用了市面上主流的设计语言,入耳式加耳机柄的结构。耳机同样以白色为基准色调,触摸功能区域配有灰色质感的圆环设计,既能作功能区分,又与耳机充电仓的循环设计相辅相成,橙色硅胶耳帽也让耳机的整体色彩更加活力青春。橙色耳帽又与充电仓Type-C的接口处颜色呼应,设计接连流畅,有始有终。看得出来,倍思 Bowie EX 圈铁真无线耳机在这些细微的地方是有许多小心思的。

佩戴及音质感受

谈及音质之前,先简单分享一下倍思 BowieEX的佩戴感受。当我初次拿出耳机时,觉得耳机并不小巧,对佩戴感受持否定态度。单只耳机高32.3mm,宽24.5mm,重5.2g,显然不是往轻盈方面靠拢的。不过,当我带起它时,佩戴感受还是超出我期待的,硅胶耳帽能够稳当地贴合耳道,上下左右摇头都能稳稳hold住。如果默认硅胶耳帽并不合适,包装内还分别内置了一大一小的耳帽可供选择。就综合佩戴感受来说,短时间佩戴还算舒适(前提是本身就对入耳式耳机不排斥),但如果长时间佩戴此类耳机,确实会觉得有些发闷,也需要留出时间给耳机透透气才好。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

其实倍思 Bowie EX的设计方向本身可能就不是往轻盈小巧方面走的,它更加专注音质体验,在硬件上堆了不少料,此次采用了同轴圈铁双单元架构,能够还原声音本真,具备高解析和高保真的特点。所谓的圈铁架构,实则指的是一圈(超轻动圈)一铁(发烧动铁)的双单元组合,充分利用腔体空间,降低了声音的传输过程的失真度,从而进一步提高音乐的无线音质。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

以我最近听的范世琦《海芋恋》为例,这首歌留住了2022年的夏天。就我个人体验来说,Bowie EX听感舒适,人声突出,能清晰听见背景鼓点,中低频表现不错,低音下沉有力,比较符合一般用户的喜好,就比如说我。小结一下,倍思 Bowie EX 圈铁真无线耳机的基础配置和音质表现在同价位中还是有突出表现的。

模式体验

除了硬件上的堆料,此次倍思 Bowie EX 圈铁真无线耳机还满足了不同用户在不同使用场景下对不同音质音效的需求,重磅推出了「音乐模式」和「影院模式」这两种全景声模式。

顾名思义,「音乐模式」用于音乐播放,能够最大程度地还原音乐现场空间的包裹感,具体来说,「音乐模式」下,不论是人声还是背景声,这些声音的立体感有了进一步的突破,有一种置身现场音乐会的感觉,声音从四面八方而来,耳朵被音乐满满地包裹着,彻底进入了音乐的世界。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

「影院模式」则适用于观赏影片,人声相较于背景音会更加突出,声音的层次更加具有空间感,前后具有更强烈的对照,声场更广,低频能力也更强。

便捷技术

为了提供更加优质的消费体验,倍思 Bowie EX 圈铁真无线耳机还支持了「智慧双连」功能。考虑到多设备使用需求,「智慧双连」能够让耳机同时连接两台设备,比如电脑和手机、平板和电脑、又或者主力机和备用机,不论是哪两个设备,倍思 Bowie EX 圈铁真无线耳机都能实现快速的无缝切换,让声音不再停顿。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

其实,「倍思」APP还有许多令人惊喜的贴心小设置。除了全景声的两大创新模式,还内置了EQ模式,共有12种官方音效,比如经典模式,实用百搭;又比如摇滚经典,适用于激情澎拜的摇滚乐,还有古典、清澈人声、影院音效等等。当然,如果你对这些官方内置的模式都不满意,也可以自定义模式,找寻最合适最喜欢的音乐效果,创建属于自己的音乐均衡器。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

值得一提的是,此次倍思 Bowie EX还使用了最新的蓝牙5.3规格,从蓝牙5.2升级到蓝牙5.3,意味着更低的延迟、更高的稳定性以及更强的抗干扰性,结合倍思双通道延迟技术,音画同步延迟可一降再降,不论是日常还是游戏,体验都能再度升级。

小结

其实第一次听闻倍思这个品牌还是在充电这件事上,后来倍思在耳机产品不断发力不断进步,如今已经成为国产耳机品牌中的佼佼者,此次倍思 Bowie EX就带给我不少惊喜。

倍思Bowie EX:循环之外,音乐之内

正如我标题所提到的那样,循环是倍思 Bowie EX的外形,而音乐是倍思 Bowie EX的内核。取自于圆,同心圆的外部设计展现了循环的概念,其实循环并非单指实物本体,还有倍思对音质专注打磨的那份永恒之心,从蓝牙5.3、同轴圈铁单元、创新式的全景声技术等一系列重磅技术,我们都能看见倍思对聆听这件事的诚意。当然,倍思瞬时闪充技术,10分钟充电续航2小时、单耳6小时的强劲续航以及倍思APP的各种贴心设置,都表现了倍思 Bowie EX不俗的综合实力。

如果你财力有限,想要在三百元价位内寻得音质表现不错、设计简约大气,综合实力突出的真无线蓝牙耳机,那么倍思 Bowie EX值得考虑。