精致家居生活提升建议 篇十一:这4个家居坏习惯,越是富有的人家,就越少见,给大家晒晒

2022-08-07 14:27:01 0点赞 1收藏 0评论

做了多年的家居收纳师,我见过了无数的家庭。而在众多家庭之中,既有富有的,也有贫穷的。虽然每个家庭的装修不同,环境不同,但是总能归纳出一些相同的地方。比如有一些家居习惯,越是贫穷家庭就越常见,而在富有的家庭里,却少之又少。

其实一个好习惯的养成,确实会对家庭产生很大的影响。只不过这种影响是看不见摸不着的,是“潜移默化”的。下面给大家分享一下富有的家庭很少有的4个家居坏习惯,看看你家有吗?

【1】喜欢囤超市里的赠品

每次去超市的时候,我们总能见到一些捆绑销售的赠品。比如水果篮、碗、盘子以及水杯等等。虽然也知道这些赠品都是商家搞出来的噱头。但是总有不少人会选择购买。

这4个家居坏习惯,越是富有的人家,就越少见,给大家晒晒

“买一赠一”、“买二赠一”、“买临期产品赠碗盘”……类似于这样的套路在各大城市的商超里从来没有消失过。甚至在农村的集市上,也能够经常见到这样的促销方式。

可能有时候我们看中的并不是商品本身,而是商品捆绑的一些赠品。其实我以前也有这样的习惯。总以为这些赠品好看,或者实用。

然而真正拿回家之后却发现基本就闲置在角落里了。这种喜欢囤超市赠品的习惯,实际上正在离精致的家居生活越来越远。

【2】鞋子和衣服懒得收拾

看一个人是否爱收拾,看看玄关处的鞋子就知道了。懂收纳的人,无论什么时候,鞋子都会摆放整齐。反观那些生活不规律的人,或者是懒惰的人,除了鞋子乱糟糟外,就连衣服也懒得整理。

这4个家居坏习惯,越是富有的人家,就越少见,给大家晒晒

该收纳的收纳,该整理的整理,这才是一个家该有的样子。如果鞋子不收纳,衣服不整理,搞得家里乱糟糟的,不仅外人看后印象不好,就连自己在这样的家居环境里也会心情不好。毕竟干净和敞亮的家居环境,才是家最美好的样子。在我去过的一些富有的家庭当中,实话实说,不管是鞋子、衣服还是其他物品,都被摆放得很有条理。也只有在这样的环境里,人才会觉得舒适,家居的幸福感才会强。

【3】不用的东西不舍得扔

无论是囤下来的数据线,还是闲置下来的篮筐,堆积在家里不仅占空间,而且还积灰。实际上这些东西一旦闲置,基本就不会再被利用了。而它们的存在,自然也成了精致家居生活的绊脚石。

这4个家居坏习惯,越是富有的人家,就越少见,给大家晒晒

“我的妈妈总喜欢囤一些东西,关键还不舍得扔掉”。在日常生活中,家居环境之所以会越来越乱,实际上都是因为不懂得“断舍离”。或者说,“太过于节俭”。

尽管节俭是传统美德。但是当家里堆满了无用的杂物,那精致生活就会越来越远。毕竟只有将这些积灰又占地方的杂物处理掉,才能够收获更多的家居空间。也能够收获干净和敞亮。

【4】室内的卫生打扫不彻底

干净,永远都是一个家最好的修养。日子过久了就会知道,家庭生活的核心就是两个词:收纳、清洁。都说“穷干净、富邋遢”。实际上多年的经验告诉我,这句话其实并不对。很多富有的家庭,家居卫生情况都比贫穷的家庭强很多。这或许是因为富有的家庭善于用花钱来解决卫生的原因。接下来举两个例子:

①地面清洁

这4个家居坏习惯,越是富有的人家,就越少见,给大家晒晒

很多人会忽视地面干净的重要性。实际上一进入户门的那一刻,地面是否干净就一目了然了,自然也会给人留下印象。而当普通家庭依旧采用手工拖把拖地的时候,富有的家庭早就安排上智能拖地机器人了。

②马桶清洁

马桶是否卫生,也直接关系着我们的健康。因为在每次冲马桶的时候,都会飞溅出很多细菌,即使盖上马桶盖,也会不可避免地飞出来。所以最理想的马桶清洁方式是每次使用都要清洁一次。

如果每次如厕完都要用马桶刷刷一遍马桶,那必然会增加不少家务负担。而且对于爱干净的人士来说,总不能冲一回马桶就刷一回马桶吧。所以在不少富有的家庭里,他们往往擅长利用一些清洁神器。比如在马桶清洁上,为了省事和安心,甚至连一次性马桶刷都放弃了。取而代之的则是“马桶蓝泡泡”。

这4个家居坏习惯,越是富有的人家,就越少见,给大家晒晒

作为新一代的马桶清洁利器,“马桶蓝泡泡”最大的优点在于进一步解放了双手,减少了家务负担。所以这也是很多人逐渐抛弃传统马桶刷和一次性马桶刷的主要原因。实际上我一开始也没有考虑。但是当看到不少人的使用体验后,果断选择了入手。如今用了这么长时间,确实发现清洁效果很强。

这4个家居坏习惯,越是富有的人家,就越少见,给大家晒晒

其实马桶蓝泡泡之所以能够走红,还有一点是因为,它能够实现真正的每冲一次马桶,就清洁一次马桶的目的。而这种随冲随清洁的方式,确实很值得赞扬。可以预见的是,马桶蓝泡泡正在成为家居清洁的必备品。

马桶蓝泡泡29.9元京东去购买

写在最后:

家居生活的美好,不仅需要好习惯的养成,更需要一些家居好物的“加持”。只有这样才能够让我们的生活更加便利,更加舒心。