心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

2024-06-11 10:18:12 157点赞 151收藏 94评论

在互联网行业,熬夜加班仿佛是再正常不过的事情,但偶尔听说同行因为加班而发生意外的消息,还是不免有所担心。赶项目熬夜,让我每天都很疲惫,甚至查出了高血压,有时激动还会出现“上头”,胸闷透不过气的情况,身体给我敲起警钟。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

医生也向我科普了相关知识,心脏不适往往是突发,且短暂,难以捕获相关信息进行诊断。为了防止意外发生,也为了更好地监测自己的心电情况,入手一款专业的家用心电监护仪是个不错的选择,能够随时随地测量心电图,保存心电图波形,为疾病诊断提供早期数据支持。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

在多番对比之下,最后入手了乐普的ER2-S心电监测仪。在家用医疗器械方面,个人还是不敢随便选择,毕竟测量不准可是会影响疾病的早期诊治。但乐普品牌可以说是相当靠谱了,是目前国内第二大市值的医疗器械上市品牌,尤其是在心血管领域,属于龙头企业,连续2年蝉联家用心电TOP1。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

并且我选择ER2-S心电监测仪也是看到了一项重要数据,那便是乐普除了拥有三类医疗器械证,还是目前国内唯一拿到FDA和CE认证的AI心电算法品牌,数据更可靠,使用更安心。而且此项心电算法还可以免费使用,能够无限次测试分析。

开箱展示

乐普ER2-S采用了单导联心电,通过电极片捕捉皮肤上的电极,生成ECG心电图进行记录诊断。在外包装,印有IF红点设计奖的logo,从图片上也能够看出产品外观非常mini。包装内提供了乐普ER2主机、Type-C充电线、以及相关说明书文档。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

主机为长椭圆形设计,体积很是小巧,尺寸仅为94X34X12mm,重量更是被控制在了28g,方便随身携带。正面中间区域为0.96英寸的OLED屏幕,右侧有巨大的R字符区分左右。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

主机底部为两块圆形电极片,同样印有巨大的“右”字区分方向,也方便了老年人使用。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

顶部提供了Type-C充电接口,内置锂电池,一次充满,可支持24小时工作使用,高达500次测量,超长续航。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

除此之外,包装内还提供了一个底座置放,方便收纳,从外观来看,乐普ER2-S设计得非常简约,没有任何按钮,仿佛不是医疗器械,而是科技感十足的数码产品。

使用体验

在使用前,我们需要事先绑定好“乐普健康”App,方便数据的保存分析,整个绑定过程相当丝滑,注册账号后,双手触碰电极,便丝滑连接成功。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

乐普ER2-S主机使用起来也相当简单,官方提供了3种测量方式,分别是胸导联、左-右手测量、右手-左腿测量。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

经过我个人的测量,三种方式实际得出的心电图其实都是一样精准的,因而日常使用,我都是采用的左-右手导联测量,随时随地方便使用。当左右手接触电极后,乐普ER2-S便会自动点亮屏幕,闪过当前设备剩余电量、连接状态、当前时间,而后提示用户保持静止,开始进行测量。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

当用户准备完毕时,屏幕会切换到测量界面,顶部会显示测量计时时间条,30秒和5分钟各一个节点。下方则显示心电曲线,与当前心率,可以看到OLED屏幕,带来了清晰的显示效果,很方便读数。当然一些老年人可能视力不佳,乐普ER2-S在测量时也会发出发出滴滴提示音,提示工作状态,当30秒到达时,会长鸣进行提示,对于用户来说非常友好。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

在测量时,APP内部的设备界面,也会同步显示当前测量信息。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

在App的健康界面,点击同步设备数据,即可将刚才测量的数据导入App中,每条数据支持查看心电图,提供AI智能分析和医生解读。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

选择AI智能分析时,软件会快速根据心电图结果进行分析,生成一份报告,包括结论以及详细的数据信息:报告概述、室上性节律、室性节律、心率变异性等内容,对于专业的分析结果名词,也提供了科普解读信息,能够更科学清晰地认知自身情况。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

此外,对于测量结果,还支持医生一对一解读,点击提交后需要等待一小段时间,报告完成后,会推送短信进行提醒。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

医生解读的报告,对比AI生成的报告会详细一些,对于日常使用而言,AI分析已经足够用了,但是如果有特殊情况,个人建议使用医生解读,更为安心。

其他设置

在APP中我的界面,可以管理当前设备,进行各项功能配置,如是否开启心跳音,固件升级。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

而且设置中有一项重要功能,那便是添加多名家庭成员,在App设置用户后,分组管理成员检测数据,方便每日监测追踪,一台主机,可多人使用,人均成本低,也可远程查看父母的心电图数据,关爱老人更智能。

心电监测竟如此简单?乐普ER2-S,轻松守护心脏健康

多名家庭成员通过乐普ER2-S的测试数据与医院体检数据对比,发现数据是准确的,值得信赖。

一段时间使用下来,乐普ER2-S心电监测仪给我的体验还是非常优秀的,超级mini的体积,使我能够随身携带,随时给自己做个心电图检测,分析身体状况,偶尔感觉身体不适时,也会将报告提交医生解读,更为安心。简单易用的设计,也让家里的长辈能够轻松掌握,方便使用。

乐普 便携式心电记录仪 心安宝ER2

乐普 便携式心电记录仪 心安宝ER2

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

华为手表Watch Fit雅致款智能运动男女款new商务手环7防水NFC蓝牙通话心率睡眠gt3 华为FIT 2 活力款【樱语粉】

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

博彼 2024年动态趋势评估血糖监测手表测血压手表智能血脂血压心率血氧一体机无创监测运动手环 TK71p星耀黑【无创实时血糖+尿酸血脂双监测】

GARMIN 佳明 Forerunner158 率性黑心率监测呼吸睡眠训练跑步游泳骑行户外运动智能手表

BLACK SHARK 黑鲨 魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙自动检测运动体温防水月光银9号

华为WATCH4 Pro太空探索版智能手表金刚钛esim独立通话血糖评估长续航运动一键微 WATCH4 PRO太空探索+黑色鳄鱼皮表带

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

Lifesense 乐心 手环8 黑色 血氧心率睡眠监测

喵医生 趋势动态评估血压血糖手表老年人无创免扎针睡眠仪器心率血氧监测用年货春节年 T90 星耀黑