吹出来的《热辣滚烫》,褒贬不一的贾玲,未来会如何不可知,但她现在赢麻了

2024-02-15 07:46:08 30点赞 28收藏 99评论

索尼影业大年初一​官宣:买下了《热辣滚烫》的全球发行权。

这绝对是史无前例的。

在此之前,索尼影业从来没有买过自己没有投资的电影​。

这么做,无非是看到《​热辣滚烫》背后的巨大利润。

而在此之前,索尼也宣布翻拍电影《你好,李焕英》。

贾玲赢了,赢麻了。

作为中国第一个票房超50亿的女导演目前正在超10​0亿的方向努力。

要知道,在此之前,​贾玲并不被外界看好。

尤其是作为一个小品演员半路出家做导演。

她的成功无疑给那些科班出身的人​打了一耳光。

当那些通过系统训练出来的人,都在考虑如何利用光影给观众视觉盛宴。

却忘记了,该如何讲好一个故事去打动人心。

不得不说,这几年电影市场太缺好剧本了。

电影《热辣滚烫》没有​丑化任何人,也没有美化任何人。

前面拳馆老板​满脑子还是办卡、赚钱,一副见钱眼开的模样。

却也是站在​乐莹背后,陪她到最后的人。

市井生活就是如此,每个人都有着自己的小算盘。

不会拱手让人,也不会毫无底线,他们只是​普通人。

而乐莹在颓废的生活中如何蜕变,这才是​电影的主题。

它展现在观众面前的是一种可以通过努力​达到的状态。

所以​,贾玲不是变瘦了,而是变强了。

就在很多人都随波逐流以为瘦下来就会变​漂亮,却忽略了内在。

电影也是生活。

就算是喜剧,也不一定要​哗众取宠,扭曲事实。

它的笑点就存在与生活之中。

那些对于无奈现实的一种自嘲。

那些对于残酷现实的一种​逃避。

那些对于可悲现实的一种坚强。

​此时的镜头下不再是电影,它把真实的人生展现了出来。

不用去刻意的煽情,当每个人看到自己的身影,便会动容。

当看到乐莹在拳台的时候,就会发现一年时间并不是长。

一年可以分成52个星期,12个月,24个节气,或者​365天。

而你未来想要的模样,就在这些时间里​。

它们像种子一般,栽下去,静待时间孕育​。

​每个人都有机会,可谁有在把握现在。

让它破土而出,用蓬勃的生命力向世人展示它​曾来过。

或许看完电影的人,也会这样想:贾玲太笨了。

明明可以用CG技术、化妆技术、换​替身也可以啊。

明明可以用简单的方式来达到想要的​结果。

为什么要这样折腾自己?

或许贾玲也是在用电影来证明自己。

让​影片中的人物替她说话。

​贾玲瘦了,变好看了,可从来没有人夸她好看。

贾玲也不在乎,因为她从来不觉得自己好看。

如果说贾玲胖的时候,一直在搞笑取悦他人。

那么瘦下来的贾玲,是在取悦自己。

很多人没有电影中那样的契机去​改变自己。

可我们看过电影的人。

难道不也是​看到了这样的契机。

看到了这样的奇迹。

也就相信了自己也能掌控自己的命运。

爱自己,去面对自己,面对更好​的自己,面对命运。​

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 飞驰人生2和热辣滚烫都看了,热辣滚烫看睡着了,啥玩意啊,大篇幅讲述她辛苦锻炼。作为减肥的过来人,也上过拳击课私教课,减肥谁不辛苦?还有拳击私教课每节300,金钱和时间也不是一般上班族能承受的

私教课那么便宜吗?健身的应该是这个价格,拳击的更贵,确实没有强大的经济基础根本就维持不了

那她说减肥幸苦到底是对还是错了?你又想表达什么?按理说你应该感同身受,是因为没有成就感吗!我只看到了你的羡慕嫉妒恨!

• 你好李焕英就爆的莫名其妙,说实在的还不如她那个小品好看,随便看看可以,50亿就太夸张了。

马上都要上百亿了

中国人口多,钱也好赚

• 不好看,完全get不到电影要说什么。女主为啥要打拳的动机都没讲清楚,她为啥不参与其他运动?

因为原版就是这样演的

因为拳击给人的印象就是励志,下意识了

• 减肥药啊减肥药。

用药的不会有她那么好的体能

不用药不会瘦的那么快

• 故事是别人的,还不是原创;一直回避卖点不是减肥,可是一直宣传的就是她瘦了。对她,忽然转路人~

提前几个月给电影造势,各路自媒体抓着她减肥宣传,本人就是不露脸,说不是营销鬼信

又当又立 这年头 老老实实挣不了钱

• 这女的真烦,不过能赚钱

不一定是一个好导演,但是一个好的商业片导演

好导演 比如 陈凯歌 张艺谋 宁浩?

• 年初一看了,完全没啥看点,花钱去看别人减肥成功,出来电梯里听两个小姑娘说,没有日本原版的那个叫百元啥的好看。

百元之恋

昨儿看了个新闻。吐槽翻拍也就算了,宣传海报都是同款 [大囧]

• 我觉得你们想得太多了 我觉得挺好。 三十岁之后经历了找工作难 ,恋爱不顺和啃老的我看得眼泪汪汪 她能感动我就行 况且电影剧情走向和表达并不糟糕,专注于电影本身就好

• 30岁,各种电影本国还是外国的已经看过很多了,国内这种电影已经不能让我心情波动(主要是没劲),剧本和拍摄手法我完全看不出想看的点

一个是演员 一个是剧本 还有一个就是审核 国内的审核太严格 一部片子要上映就得删删减减 到最后就是另外一个故事了 [便便]

• 人家减肥挣钱,你减肥花钱,区别还是很大的

• 《麻辣滚烫》是电影,不是小品荟萃。导演人缘好,选角色也要考虑剧本,一众喜剧演员做绿叶确实热闹,但是电影剧情被人为分割成数个小品段落,影响故事整体推进的连贯性,叙事拖沓,甚至段落臃余,就算删掉也不影响剧情。讲故事和会讲故事,讲好故事,三者截然不同。翻拍是走捷径的好办法,但是想讲好故事导演仍然需要努力。本人推荐《第二十条》,理由:雷佳音作为近几年中国新晋男主角,在《麻辣滚烫》中他被安排并不擅长的角色,导致自身特点被埋没。而张艺谋镜头下,雷佳音角色的个人魅力不断。如今,贾玲像100亿化肥催熟的西红柿🍅,虽然红透半边天,但是果实味道不正。 [邪恶]

• 如果我的工作让我能挣一个亿,必须一年内减掉100斤,我10个月就能完成。。剩下俩月我吃回来。。前面是工作,后面是生活。

• 这是我在张大妈看过的最中肯的评价了,太多人酸她了,说就是一部减肥还赚钱的电影,他们是没看懂,我在乐莹挥出左拳击中对手的时候流泪了,那是她的呐喊,是她证明自己存在这个世上的呐喊。还有一段她跟他爸关于给苹果的对话也值得回味,最后的乐莹不再是那个一味委曲求全把苹果都给朋友的人了,因为她看到了自己的需求,她开始爱自己了!

还有最后 不爱吃牛蛙、看心情!人生只活一次,努力活成自己想要的样子,做自己,真好!不懂那些人为什么只看到减肥 [无所谓]

赞你说得好

• 她第一部片子就是翻拍抄袭人家的,这次又来,反正我自己家里人不会去给她送一分钱的。

• 所以很多人注定成不了成功的人,自己不想努力还不允许别人努力!

• 现在春节档想看个正经的喜剧都没有,喜剧演员都努力撕掉搞笑标签,反而年会不能停这种纯搞笑的拿不到春节档。

• 就算有钱请专业教练,苦也是自己受累也是自己扛饿也是实打实挨,总有人喜欢通过贬低别人的努力一文不值的方式来让自己心里平衡一点!

• 女子拳击类电影,《百万美元宝贝》把她秒成渣渣,一个哈佛一个幼儿园水平

这个倒是真的 经典片啊

• 人都有逆反心理,宣传的过了就不乐意去看了,看了飞驰人生2,比一好看

我也想去看飞驰,但老婆坚持要看这个 [皱眉]

男的就看飞驰,热舞沸腾,不后悔

• 这片子最大的问题就是宣传的重点全是减肥,至少我看到的各种宣传片儿都是在谈减肥 [皱眉]

因为除了减肥没有其他看点可以宣传了