遛娃好去处 篇四十七:|北京还是太超前,这大粉龙太拉风|

2024-01-25 00:33:06 1点赞 1收藏 0评论

最近北京龙里龙气的,很多地方都祭出了颜值超高的大龙造型,对比了一下,zara的大粉龙好看是好看,就是形单影只了,还是颐堤港的《龙舞新年,灯映新春》更胜一筹,走着,去打卡。

1、基本信息

名称:《龙舞新年 灯映新春》

地址:朝阳区酒仙桥路18号颐堤港一楼冬季花园

展期:即日起-2月25日

观展时间段:10:00-22:00

门票:免费参观

推荐指数:5星

2、内容

颐堤港每隔一段时间就要换一套艺术装置,都已经变成了京门独一档的高颜值打卡圣地了,在这方面,颐堤港在北京说第二,没人敢说第一,每一次的展览都长在我的心巴上。

|北京还是太超前,这大粉龙太拉风|

这次的《龙舞新年 灯映新春》也颇具特色,内有乾坤,简单介绍一下,

如果你不了解细节,从结构上,有一幢红彤彤的中式大门,进到门里,正前面一座6米高的粉色巨龙英姿飒爽,周身有祥云缠绕,颇有腾云驾雾之感,又美艳又霸气。

实际上,这条巨龙叫做《幻·云螭(chi)》云螭是古代传说中没有角的龙,常用于古代建筑的装饰,是装置艺术家罗鸣纯手工打造的,整个装置象征着力量和智慧。

|北京还是太超前,这大粉龙太拉风|

巨龙的左手边呢,是一个繁花盛开的鲤鱼池,中间端坐一只笑嘻嘻的锦鲤、锦鲤旁边的地面上有一个数字大屏幕,透射着大家的新年愿望。

|北京还是太超前,这大粉龙太拉风|

鲤鱼池的后面呢,是一座超大的转运灯,祥龙和瑞兽分置两侧,祈福着来年的吉祥如意。

|北京还是太超前,这大粉龙太拉风|

巨龙的右手边呢,是一大排长长的灯映长廊,两侧挂着红艳艳的纸灯、上方各种形状和颜色的花灯,漫步灯笼隧道,美景如诗如画,两侧还有观众涂写的新年愿望。

|北京还是太超前,这大粉龙太拉风|

长廊一侧呢,还有一处好运上上签的门廊,有五大签筒,里面全是美好的愿望,抽一个,可以沾沾新年喜气呢~

|北京还是太超前,这大粉龙太拉风|

长廊靠近入口的地方,坐着一只喜气洋洋的狻猊(发音suan ni),狻猊是一只上古神兽,代表着勇敢追求理想的勇气,是一只勇猛的小动物,旁边呢,还有一只结着超大桃子的桃花树,寓意桃花朵朵开,很适合单身人士来许愿哦。

|北京还是太超前,这大粉龙太拉风|

在灯映长廊的另一侧呢,有两个太师椅,后面是个大大的福字,前来参观的一家老小可以在这里拍全家福,留下2024年美妙的瞬间。

|北京还是太超前,这大粉龙太拉风|

在这个喜庆的场景里,学生可以祈福好成绩、单身人士可以祈愿桃花运、家人们可以许愿合家欢……、每个人都能找到他的新年心愿。

|北京还是太超前,这大粉龙太拉风|

在拿捏大龙颜值这方面,北京还是太超前、很值得冲。

|我是纶宝妈妈,传播学硕士,值得买年度母婴达人,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活