贾玲说「我减重非常健康」,一年减重100斤,真的健康吗

2024-02-11 11:21:08 27点赞 34收藏 136评论

今年春节贺岁档电影都看了吗,贾玲声势浩大的新片《热辣滚烫》是否已经安排上了

没错,这两天全网都是贾玲瘦了的视频,为了这部电影,贾玲和她的团队确实付出了不少,包括舆论造势和电影宣传,你可以认真拍戏,其他交给专业人士

抛开商业运作的内容不说,贾玲的减肥是成功的,但是这个长达一年的减肥过程,也让她很煎熬,从网上流传的片尾日志就能看出来

贾玲说「我减重非常健康」,一年减重100斤,真的健康吗

前期的减肥方法本身应该是科学的,在饮食和训练的双重作用下,一年时间减重100斤,平均下来每个月8-10斤不算难,难的是拍摄后面为了保持影片中能上擂台的身体状态、肌肉线条,那时候的饮食是极度苛刻的

贾玲说「我减重非常健康」,一年减重100斤,真的健康吗贾玲说「我减重非常健康」,一年减重100斤,真的健康吗

从这里可以看出来,后期已经是极端饮食了,脱水脱盐,这已经是职业玩家的玩法了,而这种饮食方式就已经和健康没什么关系了,并且会经历非常大的生理和心理压力,这种状态也不可能常年保持

昨晚各大平台在直播贾玲的专访,从她的状态就可以窥见一二,整个人显得很憔悴,甚至有点压抑,即使笑的时候,眼神中也有掩饰不住的游离,仿佛精神不再

贾玲说「我减重非常健康」,一年减重100斤,真的健康吗

不过我相信,只要恢复的正常饮食,贾玲的状态会重新变的阳光和积极起来,但是要注意,我这里指的是正常饮食,不是暴饮暴食

如果觉得自己瘦了,就可以重新大吃大喝,那要不了多久,还是会复胖,可是极端饮食后的暴饮暴食是很容易发生的,就看她能否克制住了

只是无论如何普通人就别模仿贾玲的减肥方式了:

第一你没办法心无旁骛的去减,就像我以前说的,这段时间减肥是贾玲的本职工作,是她赚钱的途径,在她选片之后就注定了必须减肥成功才能赚到钱,否则前期的投资就打水漂了

而且她只需要执行度到位即可,其他训练方式、饮食结构、营养搭配,自然有专业的教练和营养师负责,生活起居说不定还有助理帮着操心,我们普通人哪有这么大能耐

第二极端饮食不要学,因为极端饮食是没法持续的,断碳的阶段还会让我们很暴躁,不容易控制情绪,以及敏感和压抑,你在脱水脱盐期,动不动和老板吵一架,或者跟同事一言不合在办公室哭一场,你的工作还想不想要了?

说这么多不是否定贾玲的付出,只是我们模仿不来,节奏放慢点、过程轻松点,改变一下我们原本不健康的生活方式,瘦下来也是很简单的事,大不了时间线拉长点。