吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

2024-01-12 16:54:07 1点赞 5收藏 12评论

当前市场上吹风机(又名电吹风)的种类繁多,但是产品品质参差不齐,很多商家为了利润会在外观设计和包材上努力下苦功夫,但是却缺乏专业技术跟护发能力。如果我们购买到这类吹风机,只会加重原本就有干枯毛躁等发质问题。所以我们必须选择一款高品质且重视护发效果的吹风机。那么吹风机什么牌子的好?作为一名从业14年的个护博主,我挑选了十几款吹风机进行测评,并整理了几款出色机型,供大家在购买时进行参考。

下图是我测评过的部分吹风机:

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

吹风机什么牌子的好?大家先看下下面的数据,有2.5亿人脱发掉发,头发干枯且缺乏韧性成为了常态,想要得到改善,就需要选择一款优质的吹风机。下面详细介绍优质吹风机对我们发质的作用。

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

1.快速干发:优质的高速吹风机具备高转速,比传统吹风机快4到5倍,能够以更短的时间将头发中的水分吹干。

2.卓越护发效果:高速吹风机可以用NTC温控设计精准调节风口的温度,在吹干头发的时候会保持恒温,护发效果好。

3.减少毛鳞片的损伤:高速吹风机的多种温度调节功能设计,可以有效减少头发干燥等问题。有助于更好的维持头发的健康状态。

4.控油防掉发:高速吹风机具备温控技术,可以控制出风的温度,头皮水分的过度蒸发的情况得到缓解,还能避免头皮过度干燥或过度油腻的问题。

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

吹风机什么牌子的好?想解答这个问题,光推荐产品是不够的,大家需要先学习下面这几点选购建议。

1.精准温控保障:选择具备实时监测温度,比如以科技驱动的温感控制的吹风机,可以避免高温烘干而对头发和头皮造成的损伤。

2.品牌专业技术实力:避免选择过度堆砌性能参数,有护发性能的品牌以及网红产品,优先具备专业实力的品牌,他们会对产品的温控精准度等性能进行研发,对改善发质有很好作用。

3.负离子渗透效果:高速吹风机基本更好的护理头发的能力,特别是其中的负离子渗透技术,对保护毛鳞片有好处,帮助头发提供水分。

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

4.关注风速稳定性:风速不稳定的吹风机长期使用下来会对头发和头皮造成损伤。不过也不能只看风速稳定性,还要看电机和轴承等综合因素。

5.选择无刷电机:性能好的电机风速稳定性也会好,无刷电机不管是在风速、风量、风速稳定性,还是在噪音大小等方面的性能都更好。

6.多档位选择:不同用户有不同的需求,所以尽量选择档位比较多的产品,可以给用户带来更舒适的使用体验。

吹风机什么牌子的好?除此之外我还准备了相关产品。这部分我找了5款口碑还不错的吹风机,大家可以慢慢找找适合自己的品牌:

第一款:初扉TRUEFES MIX

产品特色:凭独家“医学养发”技术走红,中高端口碑排行榜中霸榜前三

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

吹风机什么牌子的好?日益严峻的养发形势下,我强烈推荐近年来爆火的专业医学品牌初扉,罕见获得欧盟等多国认证,被誉为戴森最佳平替机型!出口欧美日韩多年,舍弃多余的产品功能,打造“吹、护、养三重黑科技,将高速吹风机融入大量生物科技,且独创“以养肤标准养发”,在干发速度提升138%的同时,吹风机的发质损伤率降低130%,同时发丝柔韧性、水润度、头发亮泽度等养发数据实现126%以上的提升,唯一被欧盟等国家的认证!而且它的温控精准度和负离子纯度等核心数据,经过实测在两千元产品内都是拔尖水准的。它家坚持不做广告、被多达500多位专业测评师、跟广大美发博主的认可,吹风机在中高端口碑排名常年排在第一!与此同时它家的吹风机辐射、有毒气体等隐患经过欧盟认证,产品也适合母婴、儿童、敏感人群使用。

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

在核心的养发方面,初扉在重要领域取得了突破。在多年的生物技术研发加持下,初扉创新地塑造了小粒径高纯度的负离子。同时,他们研发了定向链式微米级负离子深导渗透技术,大幅提高了负离子的锁水性以及发丝的渗透率。这一创新技术实现了长效养发,大幅提高产品的头发的亮泽度、韧性和水润感!初扉过去一直都是专注于“医学养肤”技术方案设计与研发,帮助很多知名的美容护肤品牌、美容机构等提供医学美容技术解决方案!有着新材料实验室、美容仪器硬件研发等专业技术实力!

另外关于初扉的语录在网上也非常火(如下图):

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

为了降低高速吹发造成的发丝、发根损伤率,还有发丝干燥分叉等发质问题,初扉独家自研定磁旋转气流技术,另一方面在温控上,他家独创WOS智能控温算法+NTC温控阵列,产品实现了毫秒级控温技术,拒绝高温烘烤头发

在高效吹发技术方面,初扉创新打造12万转微型涡扇高速马达,以及独家涡喷引擎+双涵道风洞导流系统,吹风机实现3倍气流增压,风速达到惊人的23米(相同测试条件下,大多数高速吹风机平均约为16-22米),风速提升158%,且风量提升63%!

第二款:松下NE7H

产品特色:按键智能化,颜值较高

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

吹风机什么牌子的好?松下的这款NE7H电吹风以“缤纷筒”为昵称,设计有三款鲜艳配色,且外观极具视觉冲击力。加上融合喷漆涂层和磨砂手感,时尚艺术感十足。

实测下来电吹风提供了2档风量和4档风温,共有8种模式,可以满足不同人的喜好。然而,实测产品在风速稳定性上稍有欠缺,吹风后可能会导致发干分叉问题。希望品牌方能重视这个问题,保证干燥效率的同时提升产品对发质的保护。

除此之外这款电吹风的握把设计较长,可能设计角度的原因导致的,这款产品使用时略显不平衡。不过智能化程度还不错,而且具有自动记忆常用档位功能,提升了使用的便利性。

第三款:美的Midea FG1吹风机

产品特色:颜值比较高,进风口很容易清洁

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

吹风机什么牌子的好?这次美的的这款Midea FG1也在产品推荐里面,它家对产品外观设计比较重视,这款吹风机的颜值比较高,整体简约的外观搭配上摩登蓝、钛金灰配色,奢华高雅感很突出。再加上磨砂质感,严重方面确实很吸引人。

美的这款吹风机电机转速算是比较快的,11w/分钟,所以风速也比较快,就是希望品牌方可以改进这温控精准度,因为实测热风有出现温度控制不佳的情况,上下浮动区间较大。

另外它的进风口很容易清洁,轻轻打开后盖,清洁进风口滤网,可以防止头发堵塞在里面。

第四款:LANSAM零速6001A-1

产品特色:马达转速比较快,风力集聚性也强

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

吹风机什么牌子的好?这款Lansam零速其实是国货品牌,很多人以为是德国品牌,其实他们家只是称技术来源于德国,外观设计上比较偏金属质感,有5个颜色可以选,年轻人比较青睐。

经过实测发现这款产品的马达转速是比较快的,风力集聚性也强,可以快速的吹干头发。不过产品高温方面实测有出现温度上下浮动15℃的情况,希望品牌方可以对温控系统改良一下,头发才能更柔顺。

值得一提的是这款吹风机有智能反转吹风设计,减少了灰尘的堵塞,避免风速等性能的弱化。

第五款:戴森 HD15

产品特色:3档温控功能,时尚轻奢风格

吹风机什么牌子的好?2024年五大技术流必推!

吹风机什么牌子的好?戴森 HD15的产品质感很足,具备不错的防水防滑效果,不留指纹,当然价格也不低,另外产品外观比较小巧,颜值还是不错的,主打时尚轻奢风格。

实测发现这款吹风机转速快,采用的是无刷电机,可以在短时间内将头发快速吹干,干发效率高。不过在护发养发方面还是有一定提升空间,提升吹完头发的顺滑度就更好了。

与此同时这款吹风机配有3档温控功能,吹发温度可以智能选择,而且按键少,操作简单,方便老人小孩上手操作。

吹风机什么牌子的好?选择一款好的吹风机才对缓解我们的头发毛躁干枯等问题有很大的帮助,大家在进行选购时首先要看吹风机品牌的技术调教能力,只有技术过硬的产品才能护发养发。同时大家要避开那些过度颜值化的网红品牌,才能更有利于发质养护。