猫言猫语 篇五十七:精益求精,玄熊猫再度升级!旗舰金属大师—铝坨坨PD75M上手体验

2024-01-13 10:46:12 9点赞 3收藏 10评论

作为一个用熊猫命名账号的的自媒体创作者,对任何与熊猫相关的IP我都特别重视。玄派科技的玄熊猫系列外设自然成为我关注的焦点。我先后入手了两种不同配色的玄熊猫PD98,分别是丛林熊猫和搭载大师级超银轴的魔法熊猫。这两款键盘都极为出色,不论是轴承的体验还是按键的手感,均达到了很高的水准。然而,最近他们又有了新动作,全新的PD75M直接采用了全金属铝材打造,同时在熊猫这一IP上也进行了全新的配色设计。而我自然是第一时间入手了这款产品,在体验了几天后,今天特地来分享一下玄派科技带来的旗舰机铝材打造的产品——玄熊猫PD75M

玄熊猫PD75M玄熊猫PD75M

金属大师,机甲熊猫参见

收到产品后一眼就感到眼熟,这不就是和玄熊猫3395鼠标相似的造型吗?机甲熊猫的外观搭配全铝材质,给人一种重金属的感觉。实物要比照片拍出来的好看很多,阳极氧化工艺的加持使其表面的铝材看起来更加具有质感,手感也异常细腻。

机甲熊猫机甲熊猫

PD75M采用了75%的键盘配列布局,舍弃了小键盘区域,保留了一些必要的功能键。这样做在空间上节省了大约25%的空间,使得桌面更为整洁。我个人最喜欢的就是75%和98%的配列组合。75%的键盘更适合不需要使用数字键区域的游戏场景,而98%的配列则更适合办公需求。当然,如何选择这也因人而异了。

75%配列75%配列

键帽工艺上,仍采用了主流的PBT五面热升华工艺,因为这种工艺具有耐用不易褪色的特性。PD75M这次提供了两种配色选择,我选择了阳极黑的机甲熊猫,同时还有阳极银的宇宙熊猫款可供选择。机甲熊猫的黑白搭配与全铝材质更添质感,而宇宙熊猫的灰蓝搭配则更为活泼奇幻。

键帽键帽

旗舰参数,金属客制化

键盘背面饰有玄熊猫的标志,采用了CNC精密雕刻工艺,其板簧结构为GASKET结构。除了常见的静音夹心棉和单键开槽的PCB板外,PD75M还新增了PET声优垫和慢回弹底棉。这些设计旨在尽可能减少共振,实现轴体的声音“HIFI”级品质。按键声音偏向于麻将音,但不会显得过于沉闷。

背面印花背面印花

和市面上常规的75%配列不同,玄熊猫PD75M在原有按键基础上还增添了一些新玩法。全彩的屏幕多媒体旋钮使其不管是操作还是可玩性都要高上不少。先说TFT全彩屏幕,支持时间、电量、连接状态与大小写锁定状态等信息的查看,同时也可以通过驱动自定义动图,或者搭配旋钮实现键盘灯效、亮度与速率等调节。

全彩屏幕全彩屏幕

虽然全彩屏幕在市场上已经相当普遍,但在75%配列铝键盘上结合全彩屏幕和多媒体旋钮的设计,玄派科技着实独具匠心。光有屏幕可能操作并不十分便捷,而旋钮的加入简化了屏幕操作,同时多媒体旋钮也可以用于日常音量调节,这样双重设计让玄熊猫PD75M的操作更加方便,同时也更加丰富多彩。

操作便捷操作便捷

PD75M支持三种连接模式,并且可以在多个操作系统上使用。键盘顶部具有模式切换和系统切换的拨键,蓝牙功能支持同时连接三台设备,而蓝牙5.3技术也使其在设备重新连接上更为迅速。这种多系统多连接方式让玄熊猫能够满足不同的使用场景,并且无需担心设备兼容性问题。

多模连接多模连接接收器收纳接收器收纳

PD75M在轴体方面实现了全键热插拔,并且确保了全键无冲的性能。该键盘支持市面上几乎99%的五脚和三脚热插拔轴体。搭配铝合金外壳,再加上方便的DIY方式,你可以为其更换你更为偏爱或熟悉的轴体,打造出更符合个人喜好的熊猫键盘,实现金属客制化无疑名副其实。

全键热插拔全键热插拔

Master超银轴,凯华大师系列

在轴体方面,这次的玄熊猫PD75M提供了两种定制轴体,均为与凯华合作定制的。其中,冰淇淋轴采用了BOX结构,其防尘防水的特性以及强劲的回弹让许多人爱不释手。而与凯华联合定制的大师系列超银轴则是这次玄熊猫PD75M的重磅亮点。

超银轴超银轴

首先从参数上看,玄熊猫PD75M键盘采用了经过出厂润滑的POK和POM材料,使得按键的反馈异常丝滑。其按键总行程为3.4毫米,而触发行程仅为1.2毫米,在线性轴中属于较短的一类。此外,下灯位的大型导光柱增强了其流光效果,相较于上灯位,在外观上更加迷人。

流光流光

使用一周左右了,超银轴不管是在游戏体验还是办公打字体验上都能给到我很好的反馈,线性轴的特性使其按压不会太累,所以个人建议如果有入手需求,可以直接上超银轴的版本,相信你收到后体验一定不会差,物超所值。

大师系列大师系列

写在最后

玄熊猫本次的升级可谓是将玄熊猫系列的产品线补充得丰富多样。在性价比超高的PD98系列与旗舰级的PD75M之间,玄熊猫系列展现出了令人惊叹的多样性。再加上前段时间推出的玄熊猫3395鼠标,玄派科技似乎下定决心要打造出完美的熊猫系列外设。让人不禁期待,在未来是否会推出更有趣、更富娱乐性的产品。

全景图全景图

不论是满足游戏需求还是日常办公需求,玄熊猫PD75M都是一款值得入手的定制化键盘。2.2公斤的全铝材质,无论是质感还是制作工艺都属于客制化键盘的顶尖水准。而搭配凯华定制的超银轴更是增添了无与伦比的使用体验。遵循这份专业,若有购买需求,请直接选择超银轴版本,绝对不会让您失望。

以上便是本期的全部内容了,如果你觉得还算有趣或者对你有所帮助,不妨点赞收藏,最后也希望能得到你的关注,咱们下期见!

点赞收藏关注点赞收藏关注

METAPHYUNI 玄派 PD75M 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 机甲熊猫-阳极黑 超银轴 RGB

¥529.00

METAPHYUNI 玄派 PD75M 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 机甲熊猫-阳极黑 冰淇淋轴 RGB

¥549.00

METAPHYUNI 玄派 PD75M 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 宇宙熊猫-阳极银 超银轴 RGB

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫PD75M-V2 三模机械键盘套件 冷戈黑 75配列 RGB版

玄派玄熊猫PD75M -V2 75配列有线蓝牙无线三模客制化机械键盘 铝坨坨 PC定位板 太极轴 黑绿拼色 PD75M-V2 太极轴-墨绿- RGB版

玄派 玄熊猫PD75M有线/蓝牙/2.4G三模机械键盘 75配列 RGB铝坨坨Gasket结构热插拔 摇光银-宇宙熊猫-超银轴

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫系列 PD98 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

METAPHYUNI 玄派 玄智星三模机械键盘 全键无冲无线蓝牙连接 84键红轴 可DIY键帽 RGB背光 热插拔游戏办公键盘-玄蓝

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄绿-红轴

METAPHYUNI 玄派 玄机星系列 MetamechKeyboard 87键 有线机械键盘

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄蓝-青轴

METAPHYUNI 玄派 玄智星 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 玄绿 青轴 RGB

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘