强烈推荐所有女生都去读 !太太太通透了!

2024-02-23 09:06:09 2点赞 2收藏 15评论

📖《你不必非要活成玫瑰》

✍️张其姝

有姐妹也跟我一样吗?20多岁时,总是爱较劲、爱计较得失、怀抱着不切实际的期待、爱买买买满足虚荣....

如果我能在20多岁读到这本书,我一定会哭成狗吧,一字一句都戳中了我的心,无数观点让我狠狠共鸣,边看边回望过去,忍不住大哭了一场,大哭过后,便被书中的文字狠狠治愈了!

真心推荐所有女生都去读这本书,在这本书中,张其姝为我们分享了33个活得理性、通透和洒脱的故事,这些故事解答了我们对容貌、爱情、金钱、才华和体面的误解,告诉我们如何成为一个精神上自给自足的女性,告诉我们不勉强的生活美学,让我们从容应对生活。

记录书中让我无比清醒的观点

✅谈容貌焦虑

任何人都不应该成为美的权威,也不具备指导你的资格。你就是你,你只有不去迎合任何人的审美,摆脱外界对美的通俗定义和绑架,女孩子各有各的漂亮法,与其被别人的审美牵着走,陷入容貌焦虑,不如多看看自己,才能收获外貌自由。

真正让你变美的,是你对美的认知。只要真正理解了每个年龄段的风采,爱上每个年龄段的自己,那就无需任何化妆品了。

强烈推荐所有女生都去读 !太太太通透了!

✅谈爱情

爱,不是被动,不是他索取,我就要给予,亦步亦趋地被带进一段关系,爱也不是配合,不是他觉得这样好、别人觉得这样好,我就要耗费精力去做,爱更不是失去自己,你的情绪和感受更重要。

✅谈金钱观

现代女性对经济独立过分焦虑,很大程度上是源于她们没有挣过钱,对金钱的概念模糊而理想化,然而钱能让人快乐,但让人快乐的不只是钱,想通这一点,就会减少很多烦恼和计较,富有富的活法,穷有穷的智慧,前者不必骄矜,后者也不必恐慌。

✔️分享书中我特别喜欢的一句话:“我们无须和别人相比,更无须和别人竞争,努力把自己擅长的事情做到极致,便会成为别人无法复制的成功。”

“每一种花都能找到自己的生存之道,就像女孩都能走上属于自己的路”,我相信,每个女生都能够从这本书中获得温暖而坚定的力量,你不必非要活成玫瑰,成为自己就很棒!!

强烈推荐所有女生都去读 !太太太通透了!强烈推荐所有女生都去读 !太太太通透了!

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(2024版、年级/科目/版本任选)

《实验班提优训练》(2024版、年级/科目/版本任选)

《经纶学霸暑假衔接》(2024版、年级任选)

《经纶学霸暑假衔接》(2024版、年级任选)

《默写能手》(年级/科目任选)

《默写能手》(年级/科目任选)

《53天天练·英语:一年级上》(译林版)

《53天天练·英语:一年级上》(译林版)

《中国茶入门图鉴》

《中国茶入门图鉴》

《实验班·提优训练暑假衔接》(年级/科目/版本任选)

《实验班·提优训练暑假衔接》(年级/科目/版本任选)

《红逗号·数学易错题》(科目/年级任选)

《红逗号·数学易错题》(科目/年级任选)

《53单元归类复习》(2024新版、年级/科目任选)

《53单元归类复习》(2024新版、年级/科目任选)

阳光同学计算小达人一年级二年级三年级四五六年级上下册默写小达人语文数学人教北师江苏教版小学思维专项训练习册口算题卡天天练

《小学生半小时晚读·一年级》

《小学生半小时晚读·一年级》

《跟着课本去旅行》

《跟着课本去旅行》

《阳光同学·暑假衔接》(科目/版本/年级任选)

《阳光同学·暑假衔接》(科目/版本/年级任选)

kavar 米良品 创意点断式魔术贴理线器 15mm*3m*2卷装