真的没想到,换了智能锁之后,才发现以前的自己太保守!

2024-04-11 22:45:11 0点赞 0收藏 0评论
图片图片

究竟要不要换“智能锁”?智能锁和机械锁相比,安全吗?

面对这个问题,我替大家体验过了!

不得不说,在此之前,我一直是个保守派,对于新兴的智能家居产品总是抱有怀疑的态度。但是,自从我决定尝试更换智能锁后,我的家居生活确实发生了一些变化!接下来,就让我带你们一起看看,为什么我会从坚持不更换到彻底改观,希望能够给大家带来一些思考。

图片图片

1、我为什么坚持不换智能锁?

真的没想到,换了智能锁之后,才发现以前的自己太保守!

说到这个智能锁,我得好好跟大家聊聊。在我没换智能锁之前,我真的是挺固执的,总觉得这些东西新鲜是新鲜,但是靠谱不靠谱还得打个问号。我先说说,为啥我之前那么坚持不用智能锁吧。

①担心智能锁不安全

必须要承认的是,安全性是我最大的顾虑。不知道大家是否记得,以前新闻上时不时就有报道说,哪里的智能锁被破解了,或者是什么黑客攻击的,听着就让人心里发毛。我这人虽然不算特别保守,但是对于家的安全性,那可是半点都马虎不得的。智能锁这东西,听起来高科技,但是万一哪天被破解了,那家里的安全不就全完了吗?所以,我就一直挺犹豫的。

②使用普通机械锁是习惯

再说了,我这人还有个习惯,就是用习惯了的东西就不爱换。

从小到大,我家的门锁都是那种传统的机械锁,用钥匙一转就能开门,这种习惯让我觉得特别踏实。突然之间让我换个方式开门,比如说用密码啊,或者手机APP啊,我还真是有点不适应。

这种心理上的抗拒,让我对智能锁一直提不起兴趣。

③认为没必要在门锁上花费上千元

说实话,智能锁的价格可真不便宜,比起传统的机械锁来说,那简直是贵了不止一星半点儿。我就在想啊,一个门锁,真的需要花上千元吗?这钱花得值不值啊?毕竟,门锁这东西,它的本质工作就是把门锁上,保证家里的安全,不是吗?多出来的那些功能,真的有必要吗?我一直在纠结这个问题。

图片图片

但是,后来我还是决定尝试一下智能锁,毕竟周围的朋友啊,网上的评论啊,都说智能锁怎么怎么方便,怎么怎么安全。我就想,要不我也跟风一回?

结果呢,换上智能锁之后,我才发现我之前的顾虑都是多余的,这智能锁的好处,真的是谁用谁知道啊!

2、换了智能锁之后,体验太好了

图片图片

自从我换上了智能锁之后,我真的是彻底被这体验给征服了。

你们知道吗,以前的我,总是担心家人忘记带钥匙,那种焦急的心情,真的是让人难受。特别是有时候自己也不在家,家人打电话过来说进不去门,那叫一个心急如焚啊。

但是自从有了智能锁,这些问题统统不见了。

图片图片

现在呢,家人只需要按下手指、或者按几个数字,或者用手机APP轻轻一点,门就开了,真的是太方便了。我自己也是,再也不用口袋里鼓鼓囊囊地装着一大串钥匙了,出门轻松多了。

而且,这智能锁还有个好处,就是它有临时密码功能。比如说,哪天我不在家,但是有亲戚朋友来家里做客,我就可以给他们设置一个临时密码,他们就能进门了。这样一来,既方便了来访的客人,又不用担心家里的安全问题。

图片图片

再说说这安全性,我之前还担心智能锁会不会被破解,现在看来,这完全是多余的担心。

现在的智能锁,那安全性做的真的是杠杠的。很多智能锁都采用了先进的加密技术,有的甚至支持指纹识别和面部识别,这些高科技的防护措施,让智能锁的安全性比传统的机械锁强多了。而且,智能锁还有个自动报警功能,如果有人试图非法入侵,手机APP立刻就会收到报警信息,这样我就能第一时间知道情况,及时采取措施,真的是让人放心多了。

图片图片

最后,我还发现智能锁的一个超级实用的功能,那就是远程控制。你们想象一下,假如我在外面出差,但是突然想到家里的门可能没锁好,或者是家里的老人小孩需要帮助,我可以直接通过手机APP远程控制智能锁,真的是太方便了。这种随时随地掌控家里安全的感觉,给了我很大的安全感。

总之呢,换上智能锁之后,我的生活真的是方便多了,也安全多了。我现在真的是越来越依赖这智能锁了,它给我带来的便利和安心,真的是超出了我的预期。

写在最后:

总的来说,换上智能锁之后,我的家居生活确实变得更加轻松了!

在这里也建议大家,如果你还在犹豫是否要尝试智能家居产品,我真心推荐你从一把智能锁开始,我现在就是,很多东西都开始更换成智能操控的!