7个最没用的节俭行为,都是以“花更多的钱”收场,网友:太真实

2024-04-29 16:12:16 0点赞 0收藏 0评论

糊涂的老人,只知道一味地节俭,不舍得吃不舍得穿,子女买了也不舍得用;

明智的老人,知道“该吃吃、该花花”,心态倍好,身体倍棒,子女也超省心。

不光老人,年轻人也要有这种思想,节俭可以,但不要“过度节俭”。在当下,我发现越来越多的人,都在做着最没用的节俭行为,结果却是以“花更多的钱”来收场

比如下面的这些“最没用的节俭行为”,很多网友看后直呼:真的是太真实了!

1、得小病不看医生自己买药,结果熬成大问题,又得花一大笔医药费

@pp枝丫:

真是的,我上次有点小感冒,心想不就是个小病嘛,自己上网查查症状,随便买了点药吃。结果呢,病情没好转,反而越来越严重,最后不得不去医院,又是检查又是治疗的,花的钱比一开始就看医生多多了。这事儿给我上了一课,以后可不能自己瞎折腾了!

@爱悠不吃香菜:

一开始我以为就是简单的嗓子发炎,心想自己买点药吃吃就好,结果熬不下去了,去了医院才知道,都成哮喘了快!这下可好,不仅身体受罪,还得跑医院,医药费哗啦啦地出去。真是偷鸡不成蚀把米……

美家指南建议:

最不能拖延的就是病了,有时候我们自己的主观判断并不准确,所以有些小毛病也要重视起来,这样才能以最快的时间好起来,当然也能避免花大钱。

2、为了省下几块钱的停车费,把车临时停在路边,结果被罚款200元

@科科:

哎,倒霉透了!就为了省那几块钱的停车费,我想着路边停一会儿应该没事。结果,一转眼功夫,车窗上就贴了张200块的罚单!这回可好,省小钱亏大钱,心疼死我了。下次再也不敢贪这种小便宜了,老老实实交停车费去!

3、各种水果,先吃坏的,结果又把胃吃坏

@不吃冰激凌的小夏:

我老妈,每次买回来的水果,总想着先把坏的吃掉,结果呢,坏的吃完了,好的也变坏了。我说了好多次都不听。到头来,胃也给吃坏了,得不偿失啊!你们有这样的同款老妈吗?

4、为了省空调费,就是不开空调,结果发现开风扇也不省钱

@中路王昭君:

这天气热得跟蒸笼似的,我为了省那点空调费,硬是撑着没开空调。心想开风扇总行了吧,结果月底一看电费单,傻眼了!风扇呼呼转了一个月,电费也没少到哪去。早知道这样,还不如开空调凉快凉快呢,至少人不受罪啊。

真是捡了芝麻丢了西瓜,以后得算算账再决定怎么省了。

@大鱼不咬钩吖:

我爷也是,我开了空调就让我关掉,说浪费电,让我打开用了几十年的骆驼风扇。这么一想,自打我小时候就用它,现在还在用。是省钱了,但是噪音太大了,听得耳朵嗡嗡的!

5、装修怕花钱,角阀不买好的,结果发现角阀质量差断裂在墙里

@一样的人去哪了:

说起这事儿我就来气。

装修那会儿,为了省几个钱,角阀就买了个便宜的。心想这玩意儿能有多大差别,结果呢,这才多久啊,角阀就因为质量问题直接断裂在墙里了!这下可好,不仅得花钱请人来修,还得敲墙换新,算下来比买个好的角阀贵多了。真诚建议大家,装修建材,就应该一步到位买个质量好的,省得麻烦一大堆。

6、给孩子买玩具,不舍得买好的,结果却是垃圾玩具一大堆,孩子还要求买

@琪妈爱编织:

真是后悔啊,之前给孩子买玩具,总想着能省则省,结果买了一堆便宜的,质量差的玩具。

这些玩具不是玩两天就坏,就是材质不安全,有味儿。

孩子玩着玩着就不喜欢了,还天天缠着我要新的。算下来,钱一点没少花,家里还多了一堆没用的垃圾。早知道这样,当初就应该狠狠心,给孩子买点质量好的玩具,玩得久不说,也更安全啊!教训啊,以后再也不贪这种小便宜了。

7、买了一堆衣服鞋帽的平替,发现质量真是差,最后还得再买

@秀秀的小喵咪:

看着网上那些便宜的衣服,心动得不行,心想这价格不香吗?

结果买回来一看,这质量真是一言难尽。

穿没几次就开线、掉色,甚至还有一股怪味。最后算算,买这些所谓的“平替”的钱加起来,都能买几件品牌的了。真是浪费钱又占地方,还得重新买,教训啊!

@木槿kk:

我跟风买了一堆所谓的“平替”化妆品,结果用起来不是过敏就是效果差到想哭,有的还没用几次就变质了。算下来,钱一点没少花,皮肤还受罪。

文末总结一下:

最没用的节俭行为,是时候“断舍离”了!

不然真的是——身心遭罪、钱包受损啊!

你有过这样“辛苦但无用”的节俭习惯吗?不妨在留言区写出来,让大家也“避一避”啊~

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1冷水+1热水

submarine 潜水艇 球阀 全开大流量冷热水角阀 镀铬球阀 1冷+1热

京东京造 黄铜加厚三角阀冷热止水阀4分进出水冷水角阀蓝

京东京造 黄铜加厚三角阀冷热止水阀4分进出水冷水角阀蓝

submarine 潜水艇 角阀全铜三角阀冷热水加厚马桶热水器八字阀防爆角阀一只装F101Z、F102Z

submarine 潜水艇 角阀龙头分水三通

submarine 潜水艇 角阀龙头分水三通

submarine 潜水艇 丽致系列 F3012-11 角阀套装 6冷+5热

JOMOO 九牧 74072-306/1C-1 快开单冷角阀

submarine 潜水艇 丽致系列 F202 冷热通用角阀

submarine 潜水艇 冷热角阀 单只装

submarine 潜水艇 冷热角阀 单只装

submarine 潜水艇 F30系列 全铜加厚角阀

submarine 潜水艇 F30系列 全铜加厚角阀

JOMOO 九牧 44072-306/1C-1 快开单热角阀

LTJ 老铜匠 燃气热水器球阀 球芯角阀全开大流量全铜冷热4分厨房面盆三角阀 - 4分出水

一进二出角阀带喷枪家用水龙头三通马桶增压冲洗喷头分水器

一进二出角阀带喷枪家用水龙头三通马桶增压冲洗喷头分水器