(超详细)墨将烈风霍尔版开箱及评测:200价位不可多得的好选择!

2024-04-07 18:01:09 6点赞 4收藏 18评论

大家好,我是骑猫。墨将大家都不陌生,一直致力做FPS手柄的墨将也是业界非常闻名的存在。而最近,墨将家的烈风手柄也给自己整多了一个霍尔版本!要知道,这事发生在墨将身上那可是稀罕事。这不,骑猫也是按耐不住,马上入手了一个给大家出了一期评测!让我们看看烈风霍尔版的表现究竟如何吧!

烈风霍尔版实拍烈风霍尔版实拍

霍尔版的外箱及开箱,都延续了大哥烈风及二哥黑鲨黑魔导的风格,除了颜色及宣传的卖点变了之外,其他基本没有什么大改变。甚至换了个黑色之后,看着跟黑魔导的相似度越高了呢!

配件:

· 说明书*1

· 操作指引*1

· 合格证*1

全部配件全部配件

烈风霍尔版的是纯黑的手柄加上橙色的POM环,配色方面看着就很有墨将的风格。手柄的外壳是PC材质的磨砂外壳,面壳打磨得非常精致,摸着非常有质感。手柄的双摇杆都是采用使用寿命更高的霍尔摇杆。这也是烈风霍尔版的一大卖点,摇杆的测试让我们放在后面。摇杆带有金刚圈+POM环设计,转动丝滑不掉粉。而且官方还赠送了2对摇杆可供替换,以应对不同的使用场景,分别是:

· 适合格斗游戏快速搓招的低摇杆

· 万金油的中摇杆

· 适合赛车及FPS微操的高摇杆

摇杆摇杆

手柄的十字键及动作键均是采用导电胶按键。十字键是标准的十字键设计,按压的手感非常不错,做得也很紧致,不会有晃动的现象。十字键的按压也非常精准,没有串键的现象。

手柄细节图手柄细节图

手柄的ABXY四颗动作键的手感也很棒,按压吸入感很强,非常软弹,久按不疲劳,这也是我个人非常喜欢导电胶按键的点。动作键上还贴心为玩家标注出了NS按键的布局顺序,这个小细节真的非常不错。

手柄细节图手柄细节图

手柄背面的握把有激光蚀纹处理,防滑性很不错,而且防滑纹是非常细腻的,用久了也不会藏泥垢。背面一共有4个支持自定义的拓展背键,按键位置设计也非常合理,并且配有防滑处理,非常贴心。背键是轻触开关的按键,触发需要一定的力度,也没有误触的风险,做得还是很不错的。除此之外背面就是一个配对键及无线充电的接口,整体设计非常简洁。

手柄背面手柄背面

手柄的肩键是轻触开关的按键,触发非常清脆迅速,且按键的统一性非常不错。扳机采用的是霍尔线性扳机,精度非常高,按压阻尼感适中,下按过程非常丝滑,没有卡键现象。肩键及背键都带有防滑纹设计,非常贴心。与烈风一代一样,手柄保留了手机支架的卡位,但是手机支架依旧需要单独购买。居中位置是手柄的充电口。

手柄肩部手柄肩部

墨将烈风霍尔版是一款三模的手柄,支持PC、NS及手机等多平台使用。配备了六轴陀螺仪也能完美适配NS的游戏。手柄搭载全新的H桥驱动芯片,配合加大尺寸的转子马达,使得手柄的震动感觉非常细腻,H桥驱动芯片能够控制马达正反转。启停非常干脆,不拖泥带水。让战斗的反馈更为真实,临场感很强。

下载手柄的驱动软件,可以更加深度自定义手柄的各项功能,譬如能够设置按键宏、自定义扳机的死区及摇杆的死区、曲线等。而且手柄的驱动软件还有“摇杆补偿”功能,不仅能够设置0死区,还能设置负死区!让你不管在什么游戏都能有非常丝滑的手感!

手柄驱动软件手柄驱动软件

要说烈风系列的最大亮点,我认为是这个支持智能启停的无线充电底座。底座平时可以当充电器及手柄的收纳支架。智能启停的加入,使得你拿起手柄就既可链接,无需进行繁琐的操作。而且充电底座有一个拓展的USB接口,可供2.4g接口器插入。可以让手柄跟接收器靠得更近,可以很好抗干扰及提升手柄连接的稳定性。真的用过带底座的手柄之后就回不去了,非常推荐大家尝试一下!

手柄无线底座手柄无线底座

接下来是万众瞩目的测试环节。首先进行的是手柄的串键测试,能看到测试成绩非常喜人,十字键的触发非常灵敏精准,没有串键的情况发生。

串键测试串键测试

扳机测试下,扳机的按压数字递进非常规律均匀。并且没有空键程。官方出厂为扳机设置了一点死区以防止误触,可以根据个人习惯通过官方驱动对扳机的死区进行更改。

扳机测试扳机测试

摇杆一直都是墨将家最擅长的领域,要知道墨将彩虹2的摇杆回中、精度及算法都是业界非常出名的,那么换成霍尔摇杆,墨将的表现又是如何?这也是让我非常好奇的点,让我们接着往下看。

手柄的摇杆出厂默认是有死区的,为了测试,我把左摇杆设置成了无死区模式并且进行了校准。能看到在两种模式下,摇杆均没有出现十字吸附及中心吸附的现象。并且摇杆推动非常顺滑,摇杆调教非常到位,并没有出现抖动、漂移的现象。

摇杆测试:左:无死区。右:正常摇杆测试:左:无死区。右:正常

回中测试中,摇杆的表现也非常优秀,回中能控制在3%以内,属于第一梯队的表现水平,非常不错。

回中测试回中测试

画圆错误率测试下,能看到手柄的摇杆调教方案是偏圆形的调教方案,至于是喜欢圆还是喜欢方,就看你个人的喜好了。

画圆错误率测试画圆错误率测试

最后是回报率测试,下图为三种模式下的回报率测试结果,依次是有线、2.4g及蓝牙。能看到有线模式下能达到1000Hz的回报率,这个成绩也是非常喜人的。

回报率测试回报率测试

实际的游戏体验中,烈风霍尔版也给了我足够多的惊喜。在我实际玩巫师3的时候,软弹的动作键带来极为跟手的感觉,优秀的震动让每次战斗都非常有沉浸感,一场战斗下来非常畅快淋漓。而在赛车游戏中,手柄也给我带来足够的惊喜。手柄的扳机阻尼适中,按压非常舒服,配合着细腻的震动,路面的反馈展示得一清二楚,配合顺滑的霍尔摇杆,临场感十足。手柄配备1000毫安的大电池,可以让你告别续航焦虑。而且这个智能启停的充电底座用着真的会上瘾!这也是手柄非常大的一个卖点。手柄售价为199元,性价比真的拉满!毕竟双霍尔+1000Hz回报率+智能底座,还是墨将这等大厂出品,真的很难有对手!

好啦,我是骑猫,欢迎大家多多关注我的频道,我会持续给大家带来更多有趣好玩的外设产品,让我们下期再见!

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

BIGBIG WON 墨将 烈风 多模游戏手柄 套装版

墨将 BIGBIG WON 墨将 彩虹2PRO 无线游戏手柄 标准版

墨将 烈风 多模游戏手柄 双霍尔版

墨将 烈风 多模游戏手柄 双霍尔版

墨将 彩虹2 Se青春版游戏手柄 多模电竞手柄Switch Pro蓝牙体感震动电脑PC手机steam原神Apex地平线 疾风绿

BIGBIG WON 墨将 烈风 多模游戏手柄 套装版

墨将烈风多模游戏手柄体感幻兽帕鲁电脑steam地平线apex双人成行switch塞尔达安卓苹果手机原神我的世 烈风多模游戏手柄 深夜黑标准版

BIGBIG WON 墨将 彩虹2Pro 无线游戏手柄 标准版

墨将 BIGBIG WON 墨将 彩虹2PRO 无线游戏手柄 套装版

墨将 烈风双霍尔无线游戏手柄 类xbox 多重曲线算法高精霍尔摇杆 switch蓝牙PC电脑setam apex幻兽帕鲁

墨将 彩虹2 Se青春版游戏手柄蓝牙电脑steam地平线文明6幻兽帕鲁苹果安卓手机原神我的世界Switch塞尔达

BIGBIG WON 墨将 彩虹2 Se青春版 游戏手柄多模电竞手柄

BIGBIG WON 墨将 烈风多模手柄 黑

BIGBIG WON 墨将 烈风多模手柄 黑

BIGBIG WON 墨将战甲X Pro版

BIGBIG WON 墨将战甲X Pro版

墨将 BIGBIG WON 墨将彩虹C1 Lite有线游戏手柄PC电脑COD19喷射战士3switch手柄 C1 Lite标准(PC+Swtich)

墨将BIGBIG WON 彩虹C1 Lite有线游戏手柄 游戏电玩 彩虹2 PRO 无线手柄 套装版

• 底座好评,就是震动的声音太响了,扳机键似乎没有缓震,按到底手感一般。如果底座是刚需的话可入,白色还是挺好看的。

震动声音可以去跟客服要个最新的固件,更新之后就可以了,扳机缓震这个就没办法了,毕竟才200不到,还要什么自行车

• 这手柄啥都行,就是十字键就是一坨

十字键其实挺可以的,中心下凹的十字键比传统十字键好按一点,而且实测没有串键。可能你更喜欢八向或者圆盘十字键吧。

• 蓝牙连手机端模拟器震动可以用吗

这个还真没试过,不过理论上来说,只要游戏有振动,都会有反馈

• 各方面都不是错,符合我的预期,多一个switch唤醒功能就更好了。

嘛,毕竟价位摆在这里,而且是PC手柄,没有一键唤醒也是情理之中

• 非霍尔版,不过这个价位也挺好的了,abxy键比xbox手柄要高一点,这点我很喜欢,而且带锂电池,毕竟光是要买一套充电5号电池都得近百块。

• 这玩意儿微动垃圾的一批,其他没什么毛病。价格确实香,一百三十几到手

毕竟价格摆在这里,不过这价位,他算是非常不错的了

你怎么做到130几的?