游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

2021-02-02 14:14:19 0点赞 0收藏 0评论

最近,蓝牙耳机圈里出现了奇怪的风向,有一种说法甚嚣尘上,那就是“游戏蓝牙耳机不配拥有HiFi音质和酷炫设计。”

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

为啥会有这样的想法呢?

主要的原因是,数码产品从来是一分价钱一分货(苹果除外,主要靠信仰),耳机尤其如此。高端有线耳机你比如铁三角、Sony都有这样的趋势,便宜一两百在性能上就有超大的差距。

而很多厂商为了防止大家说它一个耳机连音质都做不过华强北,就声称自己做的是游戏耳机,所以你不要计较它没有HIFI,也不要计较它用的是公模,反正几百块钱的价格,你有种去买AirPodsPro啊!

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

老实说,你一个蓝牙耳机我买回来总不是听个响吧,难不成我还玩游戏戴一副、听歌戴一副、看电视戴一副???好在还是有企业的脑回路是正常的,轻运动音频厂牌HAKII就交出了一份良心的答卷——HAKIISwift。

一款游戏耳机

无感低延时的游戏体验

ENC降噪的清晰通话体验

DLC类钻石振膜的音乐体验

集上述优点为一身,HAKIISwift 游侠游戏蓝牙耳机,就成为了今天的评测座上宾。

外观,获得N多设计奖

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

公模固然便宜,可是千篇一律的外观实在与游戏耳机的定位不符。

HAKIISwift游侠刚拿到手就令人惊艳,黑色的外壳手感很好,本以为会采用普通的塑料质地,却没想到HAKII直接上了钢琴烤漆。UV钢琴烤漆的外壳,不仅不沾指纹,也让经常随手放在裤子里的耳机仓耐磨耐脏,整体显示出高贵的奢华感。

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

内仓的设计也极为大胆。

一般黑色外壳,内里也会选择黑色,这样一体成型不仅成本更低,接缝处的工艺也可以让人忽略。

HAKII则反其道而行之,外表的内敛对比打开的张扬,一股青春感扑面而来,尤其是橙色与黑色的交接,这种配色方式十分酷炫亮眼,相信大部分男孩子都会直接种草。

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

耳机的设计就简单了很多,既没有多余的按键,也没有额外的突起,完全仿照入耳耳机的人体工学标准,戴上十分舒适,不压耳朵但却很牢固,即使是简单的家庭运动也不会被甩出去。

35°黄金入耳角度设计,与AirPodsPro佩戴感相比也不遑多让,即使小编这种耳朵易敏的体质,佩戴这个耳机也完全不会有任何的不适感,甚至佩戴一会,仅仅4g的耳机让小编几乎忘了它的存在。

与之相比,充电盒加耳机就有50g左右,AirPodsPro仅充电盒就45.6g,实际上重量差别感受还是挺大的,不过AirPodsPro还有降噪功能,所以略微重些也还能接受。

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

性能,用了你就回不去的无感低延时

游戏耳机,没有低延时怎么能行?

要知道在游戏中,瞬息万变,听声辩位是最起码的功能。

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

HAKIISwift 游侠专为游戏模式带来了全新的蓝牙传输技术——PixArt。

我们常见的链接方式一般都是SBC,如果手机支持,也可以链接为AAC,除了Sony耳机有它的技术外,HAKII耳机也有独家技术。传统SBC音质差,延迟一般;AAC稍好一些,但纸面延迟参数还是在150ms上下,这一点在使用AirPods链接安卓手机玩FPS游戏的时候感受尤其明显。

HAKIISwift游侠的PixArt就厉害了,不分你是安卓还是苹果,延迟统统杀在70-120ms之间,只要你是骁龙845以上的手机,这款耳机的无感低延时技术简直就是手机游戏的“物理外挂”,轻松吃鸡。

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

那如果我想听音乐呢?

低延时肯定会带来一些音频损耗,这时候你只要三击耳机,就可以从游戏模式切换到音乐模式。在音乐模式下,日本进口的Daikoku纯铜音圈就能发挥最大效能,无论是高音音准还是低音醇厚,在这个价位上的游戏蓝牙耳机统统被杀个片甲不留。

什么?你还想要HIFI听感?

好在HAKIISwift 游侠拥有DLC类钻石振膜,三频均衡,不糊细节,清脆悦耳,清透自然的HIFI听感,轻松获得。

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

当然,对我来说,通话清晰也是很重要的。

这一点上,可能为了方便大家在峡谷口头输出,这款蓝牙耳机居然装备了自适应双边4麦克风,这是有钱任性吗???ENC智能降噪,口吐莲花的时候再也不会一不小心录入环境音了!

体验,我愿称其为游戏王者

先说续航。

耳机5小时,充电仓20小时,基本上日常肝帝使用两天也能挺得住,更别说正常人使用了。小编到手体验的这些日子,五天了还没有插过电,当然可能也是小编用耳机的场合不多,主要就是下班后玩玩游戏看看剧,但随时随地耳机有电的感觉真的舒心,尤其是如果你用过AirPods的话,你会更懂得这个感觉。

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

另外,这款耳机的连接速度是真的惊人。

开盒几乎是秒连,即使是第一次使用,信号也强的惊人,手机连接耳机的效率非常高,主从切换也是顺手的事,在体验过程中没有出现过一个耳机没电了,另一个耳机跟着挂的问题,可以直接从立体声切为单输出。

小编比较喜欢的,还有触摸功能。

刚说了这款耳机不带功能键,但本身支持触摸功能,除了三击切换模式外,单击接听电话、双击激活语音助手(Siri、小爱等等)、长按切歌挂断等等都十分便捷,玩游戏的时候外卖电话切进来完全不用慌,直接耳机接听挂断,另一只手还能持续输出。

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

最后就是IPX5级别的防水防尘,日常灰尘、喷溅水流都不会影响正常使用,真的是爱了爱了。

综上所述

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

综合来说,HAKIISwift 游侠游戏蓝牙耳机不到三百元的价格却能带来这么多的优秀体验真的是难能可贵,当然,你如果非要较真,这款耳机的音质当然不是发烧级的音质,但反过来说,发烧级的蓝牙耳机怎么也得千元以上,还要拖着长长的辫子,在真无线蓝牙耳机里,又有几家能和HAKII同台竞技呢?

游戏耳机不谈音质、设计?那和方便面没有调料包有什么区别!

如果你是游戏玩家,那你一定不要错过这款HAKIISwift 游侠游戏蓝牙耳机,综合体验上来说,对游戏玩家是360°无死角的呵护,即使作为日常使用,小编也感觉远超AirPods带来的体验,这波草,还得种啊!

HAKIISWIFT哈氪游侠真无线蓝牙耳机低延迟游戏吃鸡运动tws入耳式音乐耳麦适用华为oppo小米vivo荣耀苹果手机249元京东去购买