轻奢风按摩椅,3W+直导轨配置,值吗?

2020-07-17 10:56:40 1点赞 5收藏 1评论

我发现大家在买按摩椅的时候,关注重点一般会放在按摩机芯和导轨上。按摩机芯主要是2D和3D之分,3D机芯也无疑有更明显的优势,剩下的就看各品牌、型号在细节上如何设计了。可是导轨就不一样了,直导轨、L型导轨、SL型导轨到底怎么选,好像真是个问题。轻奢风按摩椅,3W+直导轨配置,值吗?

直导轨真的没有L、SL型导轨好用么?那倒未必。可直导轨又的确是年纪最大的,如果按照更新换代这个理论,似乎也没什么竞争力轻奢风按摩椅,3W+直导轨配置,值吗?

先把我的建议放在前面:按摩椅的导轨其实不怎么重要,各种形状都有它的优点。关注导轨不如多关注一下按摩椅的其他功能。不过为了给饱受争议的直导轨正个名,正好结合对松下的一款高端按摩椅MA97的体验,能更好说明轻奢风按摩椅,3W+直导轨配置,值吗?

松下的按摩椅也是有口皆碑的,在京东上1w左右的机型销量可观,不过没想到3w多的高端机型MA97销量也不错。

京东 松下(Panasonic)按摩椅全身多功能家用高端智能老人按摩椅精选推荐EP-MA97-T492 30999元起
实时价格20小时前已更新
去购买
优惠

满32999元减2000元

扫码领取
轻奢风按摩椅,3W+直导轨配置,值吗? 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满36999减4000

从外观来看

松下MA97走的是比较欧美的轻奢风,一些旧式庄园里壁炉旁边的单人沙发就这种风格,所以不适合太现代简约的装修。整体大小也是适中的,但分量很足,毕竟高端款嘛,内部零件应该比较多。

再来看看控制器

和类似价格的富士JP1100比起来,松下MA97不是触屏,可能长辈使用感会更好。密密麻麻的按键,和显示屏上对手法、功能、按摩部位都做了详细划分。比起正常价位的按摩椅,功能选项多了不止一点。可以说控制器是高端按摩椅体现高端的精华所在了。

气囊做的也很到位

手臂、肩部、胯部、臀部都做了气囊,这些配置是较低价位的按摩椅很难配全的。当然还有按摩椅的标配——腿部、足部气囊。看图就能感受到突出量啦,气囊还可以分部位进行力度调节哦。

下面来说说重点:导轨

先上两张图感受一下。

轻奢风按摩椅,3W+直导轨配置,值吗?

第一张是正常状态下的MA97,椅背挺直,类似单人沙发的造型。

第二张是完全展开状态下的MA97,能看到几乎躺平了,椅背和坐垫的角度也非常大,官方数据给到170度。这不是所有按摩椅都能做到的。

直导轨的应用是让松下MA97能完成这么大角度展开的一个重要原因。L、SL型导轨因为向下延伸的比较多,所以在展开的时候,角度会受到限制。这时候直导轨反而是优势轻奢风按摩椅,3W+直导轨配置,值吗?

另外,L、SL导轨设计的目的无非是:

1,将按摩球运行轨迹延伸到臀部、甚至大腿下面,增加按揉部位

2,通过把导轨做成曲线型,让按摩球在运行的时候更贴合我们的脊背曲线

但是从另一个角度来看,延伸到臀部下方太多,会承受很大的身体压力,对导轨和按摩球的损耗都更厉害,按摩椅的使用寿命可能会有影响轻奢风按摩椅,3W+直导轨配置,值吗? 。而为固定的曲线型导轨,不一定能贴合每个人的脊背,在有了3D按摩球,可以前后灵活伸缩调整自动贴合身体的时候,难免有些画蛇添足轻奢风按摩椅,3W+直导轨配置,值吗?

比如松下的按摩椅多数都做到了10厘米突出量,按摩球前后移动范围很大,在开机的时候还会自动进行身体定位,找到身体的凸起和凹陷,能很好地适应个人体型。在这种条件下,L、SL型导轨的存在,无疑是给按摩椅增加负担和保养的难度、风险。把更多的技术投入到其他方面,不也是很香嘛!轻奢风按摩椅,3W+直导轨配置,值吗?