steam五款免费游戏推荐  整体品质不输付费游戏 千万不要错过

2020-07-20 17:32:15 9点赞 17收藏 5评论

在steam商城上面, 有着众多质量还不错的免费游戏,虽然游戏免费,但是整体的品质却是不输付费游戏的,今天就来给大家推荐几款质量与口碑都还不错的免费游戏,希望大家喜欢。

Marie's Room(玛丽的房间)

一款剧情向的步行模拟游戏,游戏的流程并不是很长,大概一个小时就能玩完,游戏的剧情还是蛮温馨的,在游戏里面,我们扮演玛丽的朋友,通过翻看玛丽的日记和她房间的点点滴滴来回忆之前的往事,从两人结识、发展到最后的分开,整个故事还是很完整的。听到这可能你会觉得游戏有点和奇异人生差不多的感觉,但是两者的叙事模式是截然不同的,体验也是不一样的。游戏的叙事手法很独特,通过房间中物品来推动故事的发展,而故事也不是按照时间顺序来摆放的,随着游戏进程的推进,你会发现整个故事渐渐的完整,这种设定也让玩家可以从多重的视角来理解二人之间发生的故事。不过游戏没有中文,英文不好的玩家可能会有理解上的缺失,所以这里建议英文好一点的玩家来玩这个游戏。游戏的画风和音乐都还不错,对于氛围的烘托还是很不错的。总的来说,一款十分优秀的叙事类游戏,向玩家表达了玛丽和朋友之间的友情该是什么样子的,和正常的友情可能有所偏差,但是这就是玩家需要思考的部分,还是很推荐这款游戏,目前steam上共有5096条评价,其中好评4821条。

OLDTV

一款快节奏的独立游戏,游戏的玩法十分简单,就是看字识别颜色,不过后面的关卡会有一些其他的模式,玩起来并不是很单调。游戏要求的并不是玩家对于颜色的辨别能力,而是对于你左右脑分工的考验,玩时间长了还是可以锻炼你左右大脑的。游戏虽然简单,但是真很好玩,对于色彩不敏感的玩家来说,也可能是一个锻炼你对色彩认知的好游戏,比如青色,在汉语里面青色代表的颜色还是蛮多的。游戏的画面很简单,但是视觉效果很不错,至于游戏的BGM,也是游戏的亮点,玩起来还是蛮有沉浸感的。游戏不太适合长时间玩,玩多了短时间内你都无法分辨颜色,而且人还会有些晕晕的,当然这都是我的反应,可能你就很适合这个游戏游戏的。总的来说,一款玩法简单,但是很容易上瘾的小游戏。目前steam上共有5033条评测,其中好评4781条。

Brief Karate Foolish

一款非常魔性的格斗游戏,大家在看游戏封面的时候可能就会感受到这个游戏的魔性。首先人物的装扮就十分的有趣,可以说是又宅又基,部分玩家可能还是蛮熟悉这个装扮的。其次游戏的格斗人物都是真人出演,魔性的动作加上让人忍俊不禁的表情,还是挺搞笑的,而且各种技能也是死宅属性点满,就是BGM没有配合上游戏的气氛,这一点我觉得比较遗憾。不过游戏对于新手玩家来说不太友好, 没有出招表,也没地方给你调键位,而且分辨率这个也跳不起来,需要玩家自己玩上好一会才能知道各个按键的功能,但是游戏的打击手感还是挺棒的,这一点很赞。总的来说,一款又宅又基的格斗游戏,打击感不错,感兴趣的玩家可以去玩玩看。目前steam上共有2422条评测,其中好评2285条。

Legend of Keepers: Prologue(守护者传奇:序章)

轻度rogue的策略类游戏Legend of Keepers的序章,虽然只是个序章,但是游戏的体验还是很不错的,就是流程短了一点,但是真的去买游戏的话,又觉得不值。相比于其他的游戏,这款游戏的设定完全是反着来的,大部分此类游戏都是英雄打败怪兽,而这款游戏里面我们需要操纵怪兽来打败英雄,这样新鲜的设定有点让人眼前一亮的感觉。除了这个设定,游戏中对于怪物的配置、buff的运用都有自己独到的地方。而且作为一款轻度rogue元素的游戏,游戏中的随机性也很强,可玩性极高。流程太短可能是这个序幕唯一的问题了吧,要是能再长一点那就好了。目前steam上共有2211条评测,其中好评2082条。

A Raven Monologue

一款画风很美的视觉小说游戏,这个游戏基本上没什么操作,当做一个ppt电影来看是最好的。故事主要讲述了乌鸦先生在旅途前、旅途中和旅途后发生的故事,旅途前有一个小女孩敲门并给他献上了花束,于是他开始了这段旅途,踏上旅途的他结识了很多朋友,但是在回来的路上却一个都没有碰到,最后乌鸦先生只能怅然若失的回到自己的房间。游戏想要表达的意思很简单,乌鸦先生的旅途就像是人生,有的人一生就只能遇到一次,所以回来的路上乌鸦先生一个旧识都没碰到,但是他们能给人留下美好的回忆,虽然生活很苦,但是看见了朋友们交换的物品,又感觉甜甜的。卡通风格的手绘画面很美,BGM也挺不错的,就是游戏性低了一点,感兴趣的玩家可以自己去试试看。目前steam上共有1879条评测,其中好评1778条。

总结:以上五款游戏的玩家口碑和质量都还不错,算是免费游戏中的佼佼者了,感兴趣的玩家可以自己去试试看哦。