80后 篇五:集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

2020-03-29 12:00:00 3点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:本文所述商品乃本人自费购入。

之前晒过买的另外两台诺基亚手机(E71和Lumia 638),大概诺基亚也是属于80后们心中难以磨灭的印记之一,自从上次晒单Lumia 638以来,总想着再收一台诺基亚的安卓机,所以就一直在二手软件上面搜罗着,绝大多数时候也就是点开看看,成色还不错的,就收藏一点,如果乱七八糟的就算了。过了很多个月,不知道怎么滴,突然就在最近下单了,真的是脑门子一热的感觉集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙 。。大概是最近在家里时间太长了。。

来,到时候喊口号了:

我:集齐诺基亚老中青三代,召唤出神龙!集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

骁龙:我是骁龙,说出你的愿望吧~我不会帮你实现的集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

开个玩笑~集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙 咱们入正题吧。

外观展示

购买到的就是一台裸机,什么都没有,充电器、充电线这些都是不存在的,只能自己想办法,某宝上可以解决,貌似也要几十块钱吧。

正面的logo不像以前那么几代很明显就可以看到,这台诺基亚7的logo在右上角,闪闪发光,以至于拍照的时候很难拍到,但是它真的就在那里,没有骗你哦。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

背面的logo比较清晰。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

后置是蔡司认证摄像头,1600万像素。不过,经年使用,外面已经磨掉了一些。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

右侧面的布局和之前的Lumia 638基本一致,音量加减键和开关机键

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

左侧面就是一个三选二的卡槽。Lumia 638的卡槽都是内置的,开盖才可以看到。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

充电口也从Micro-USB变成了Type-C接口。这个也基本就是现在的标准了。

简单的外观部分就到这里吧

软件部分

开个机吧。没有诺基亚的手牵手,只剩下那个改编过的诺基亚开机声音。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

本来是自带了天气软件的,但是一直连不上,后来百度之后发现原来自带的天气软件已经停止支持了,只能卸载之后到应用商店去重新下载新的天气软件,这个新的天气软件基本就是墨迹合作版本,所以暂时先不装了,反正偶尔看看天气还可以网页看一下。相比而言,虽然Windows 10 Mobile上的天气软件升级之后废了,但是装回旧版本之后依旧好使,这点还是很良心的。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

诺基亚的系统真的是很干净,和黑莓的安卓一样干净,只送你需要的,绝对不送你别的。即使现在从诺基亚换到了HMD生产,但是依旧觉得还是如此厚道。其他厂商都是全家桶套餐,唯有诺基亚和黑莓的系统还是很干净。但是估计你会吐槽首发价很贵,确实如此,不过你想啊,没有全家桶套餐,没地方赚钱啊,羊毛还是出在羊身上。只有装了合作厂商的软件,才能有分成啊。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

另外这些基本也是需要的。打开了音乐软件,没有看出来到底是和谁合作的。黑莓上面那个音乐好像是网易云音乐。诺基亚这个好像只能听本地的,没有在线功能。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

这个电量预估使用时间让我看着有点汗集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙 。。。满电只能用2个多小时吗??集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙 不过,我买诺基亚安卓机其实看重的是它的超强杀后台功能。。国产毒瘤软件自启太多,只有一个强有力的杀后台系统才可以。不过,很多人是不喜欢这个方式的,所以因人而异。据实际观察,虽然看上去这里的电量消耗很快,但是待机一个晚上基本就是消耗5%左右的电量,毕竟不是新机器新电池,所以还是可以的。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

运行内存6GB,存储64GB。至少从运行内存来看,可以用上几年吧。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

系统已经升级到了安卓9.0。本来想降级到出厂的7.1的,但是无奈没有找到方法,bootloader也不开放解锁了,貌似只能去维修中心降级了。如果有值友知道如何自己降级,还请分享一下。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

谷歌的服务还是留着的,包括添加谷歌的账号。后期如果安装谷歌的那些套件应该是可以使用的。将来如果出国玩耍,谷歌地图还是需要依赖谷歌服务的。

集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

买这个机器也算是情怀吧。情怀这个东西太值钱了,但是骗别人情怀的貌似都XX集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙 。。。比如诺基亚,比如黑莓。。。最近几年折腾了好几个系统,塞班、黑莓、Windows Phone/Windows 10 Mobile、安卓,算是把之前没有折腾过的都折腾一遍了。就像前面一篇写的,东西还是那些东西,某种程度上来说也不算是那些东西了,但是环境变了,软件支持变了,状态就完全不一样了。之前看到说曾经有个实验是让几个人各自待在自己的房间内不出门解决生活问题,十几年前这个实验中不少人没有坚持下去,但是放在现在新冠爆发的时刻,全民的社会性实验证明了足不出户依靠互联网也可以完成所有的生活物品采购。同样的道理用在这里,手机和系统没有变,但是我们的社会大环境变了,说白了,观念变了,必须与时俱进。使你快乐的方式可能变了,能让你感到快乐的阈值变了,但是有一点没变,总有一种方式方法能让你感到快乐,唯一不变的是变化本身。

看着全国疫情基本结束,真的是觉得很高兴啊,最后希望大家都能健康快乐,生命不息,折腾不止!集齐诺基亚老中青三代同堂,没召唤出神龙,召唤出了骁龙

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G 移动联通电信三网4G 蓝

NOKIA 诺基亚 105新 移动2G手机 黑色

NOKIA 诺基亚 105新 移动2G手机 黑色

诺基亚(NOKIA)3210 4G 移动联通电信广电全网通 2.4英寸双卡双待 直板按键功能机备用手机 蓝色

诺基亚(NOKIA)220 4G 移动联通电信全网通 2.8英寸双卡双待 直板按键手机 老人老年手机 手机 橘色

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G翻盖功能机

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G翻盖功能机

诺基亚230经典直板按键大字屏移动版男女款中老年备用手机 黑色 移动版 一个电池+充电器

诺基亚(NOKIA) 5310 经典复刻版音乐老人老年机大声大字超长待机手机 黑红色仅支持移动卡 标配 一电一充

NOKIA 诺基亚 220 4G 移动联通电信全网通 2.8英寸双卡双待 直板按键手机 老人老年手机

定制Nokia/诺基亚5233/5230XM直板手写触屏移动联通4G商务学生小手机 5233(移动版黑色) 256MB 套餐一 中国大陆

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G 移动联通电信

NOKIA 诺基亚 2660 Flip 4G 移动联通电信

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 5710 移动联通电信4G 音乐 直板按键

NOKIA 诺基亚 215 4G手机

NOKIA 诺基亚 215 4G手机

NOKIA 诺基亚 G50 5G手机

NOKIA 诺基亚 G50 5G手机

NOKIA 诺基亚 X7 4G手机

NOKIA 诺基亚 X7 4G手机

• e71真的是经典

确实,但是经典也没办法,时代在进步,也就是只能当个收藏品或者当个使用2G网络的通话手机

• 同诺基亚7,系统大概从18年年底到现在还是8.1,一直更新失败。去年这个时候去售后问了问,现在的诺基亚售后都是外包的。想更新到9,人家说之前也有人存在这种情况,帮忙升级到9之后体验一般不如8.1。现在感觉除了电池不太行其他都还好偶尔卡顿,主要是系统纯净。

所以自己是没有办法降级的喽?

• 正在用7P
    喜歡它乾淨的系統
    但是TYPE-C接口壽命實在太差了!!!
    用一年就壞...
    還在尋找下支乾淨系統的安卓手機
    樓主有推薦的嗎?

感觉现在除了诺基亚和黑莓比较干净,其他的都不行。。预装太多了。。 [皱眉]

• nokia5x的系统哪里干净了 [高兴]