大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊

2020-03-18 22:20:28 22点赞 41收藏 53评论

本来是没打算写文章的,因为工作太忙(lan就一个字。。大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊 ),不过看到征文活动"大男孩的快乐",还是想写上几句,也权当是回忆一下青葱少年时光。。

街机时代

因为穷,没钱,一般不去游戏厅,所以很少玩。。没玩几个游戏,能记得的好像就是那一堆格斗系列。但是后来有了街机模拟器,就玩了几个比较熟悉的吧。

红白机时代

大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊

80后一代,基本都会记得上面这个图片的场景。。小霸王学习机大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊 学习是假,游戏是真。当年一堆耳熟能详的游戏,<魂斗罗>,<超级玛丽>,<雪人兄弟>,<松鼠大战>,<坦克大战。等等,以及到后面我玩的<重装机兵>和<龙珠>的RPG。。当年的那个卡带也就是几百KB到几MB的容量,但是游戏的可玩性都可以说超过了现在那些游戏。。当年和同学一起玩了<重装机兵>,虽然到最后都没有通关,不过还是很快乐的。。。最近在手机上装了FC模拟器,把<重装机兵>给通关了,算是了却当年的遗憾吧,基本所有的战车都找到了,游戏中所有的通缉犯也都抓到了。。

GameBoy/GameBoy Advanced时代

大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊

随着红白机时代,后面紧跟着的就是掌机时代的开始了。最具代表的自然是<口袋>系列了,我玩的第一个GameBoy的游戏就是<口袋黄>。虽然画面是黑白的,像素点很清晰,如果用现在的游戏画质来看,画质真的是连用差这个词都不配。。不过,在当时还是很不错的,至少我是这么认为的,陪伴着我的童年,玩了<口袋>系列,还玩了<游戏王>,其他的好像没有什么印象了。。。记得住这两个游戏是因为,最近也装了模拟器,通了关大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊 大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊

PSP时代

中间好像少了什么。。不过似乎也没觉得少了什么,年纪大了,记性不好。。

现在过渡到PSP时代,大概是我大学时期吧。当年室友都买了PSP,我也买了一个,只不过,我除了拿它当游戏机和影音设备之外,还没少折腾它。。可以看看我之前写的文章。

80后 篇二:一个穷逼80后当年对PSP的潜能挖掘PS:其实我没想过写成某个系列。。但是写着写着,忽然发现,那很多东西都是属于我们这一代特有的产物,比如小霸王游戏机,比如PSP,又比如那些弄堂小游戏。。。所以,就当是个回忆系列吧,给同样是我们这个80年代的人一些回味吧,可能很多人都已经为人父为人母了,儿时或者青葱少年时代的很多玩具已经早已收藏或者丢zeroits| 93 评论146 收藏174查看详情

最近倒也想着是不是去再找几个游戏玩玩,毕竟这个才是真正的游戏设备,手机什么的毕竟在我看来还是主要负责通讯。。

PC时代

我的大学时代,大概2006年的时候吧,差不多也是PC游戏风靡的时刻,<魔兽争霸><红色警戒>这类经典游戏也都是电脑上的必备游戏,下课后基本就是寝室联机打游戏。不过,我倒是不太喜欢这类游戏(玩不转大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊 大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊 ),玩得最多的还是RPG类,可以找找攻略什么的,简单点,因为是人玩游戏,不是人被游戏玩。。大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊

手机时代

从某个时间点之后,忽然属于手机的时代就来临了,各种手游开始风靡,厂商也开始出专门为了游戏而生的游戏手机。。我平时手机上也就是些益智类的游戏或者休闲类的游戏,因为玩大作、练级实在是太消耗时间了。。。所以现在的画风大概是下面这样的大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊

赚钱的时代

小游戏偶尔玩玩,但是工作不能荒废。以前把大把的时间都花在游戏上,是因为那会没有机会赚钱,那会是真的应该玩的时间,现在年纪一大把了,最大的快乐还是赚钱吧。因为有了钱,你可以买Switch,你可以买XBOX,你可以出去旅游体会真实的世界。所以,每年都会花一点时间静下心来学习学习新技术,折腾折腾新技术,最终的目的还是为了将来能赚钱吧。。。谁会嫌钱多呢?(对不起,我说了实话大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊 大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊 )

大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊

青葱少年,无知少年,因为无忧无虑,有更多的时间可以花在玩乐上,当年大概是快乐的吧;现在年纪上去了,变成了所谓的大男孩,普通的快乐已经无法满足要求了,所以需要多赚点钱,因为爱好太多,需要一一实现,比如没事收几个黑莓玩玩,收几个诺基亚玩玩大男孩快乐的源泉还是来自折腾啊 ,这都是白花花的银子。。。所以,现在最快乐的事情就是赚钱了啦,哈哈。

PS: 最近在刷<庆余年>,前阵子比较火的剧,如果生命可以重来一次,你想带着你现在的记忆和知识到另一个世界做什么不一样的事情?(不能说买房子买股票哈,哈哈哈)

我们评论区见!

• 越长大时间越少,现在有能力买得起游戏了,但是却没时间玩了 [喜极而泣]

都是这个情况。感觉也不一样了。。所以现在的快乐是赚钱 [傻笑] [龇牙]

我买了很多游戏机,都在吃灰

• 看到作者这句“所以,每年都会花一点时间静下心来学习学习新技术,折腾折腾新技术,最终的目的还是为了将来能赚钱吧”话,肃然起敬。
    玩的时候会玩,同时也知道自己的底线,不断学习。厉害!

因为长大了,你可以有爱好,但你也要生活,可能我算相对幸运的,恰好我的工作和我的爱好有点重合度。每年找点时间学点东西也就是为了不被淘汰而已,说白了也就是为了糊口,因为做IT方向的工作,不学习不往前走,就等于在退步和倒退,就找不到工作了 [皱眉]

难能可贵,我每年都说要学,最后都是输给懒了。感觉现在工作真的有点温水煮青蛙。毕业10年就在这家公司一直没换,虽然是做研发,但是行业实在有点窄。真担心出去后不知道要做什么……

• 这个是大户人家啊,都玩过

借的居多。。自己就买过小霸王和PSP...

我95年的 小学五年级去我哥家玩了一下gameboy 黑白机 口袋妖怪金/银 然后自己也想有一台。小学五六年级不吃早饭一个学期 存了200多块硬币 纸币 我妈实在看下去 让我爸花350买了一台...

• 单游戏机来说,漏听多的

没钱啊,有一些能玩就不容易了

时间才是最高的消费,现在也有偶尔撸一下 [观察]

• 少了MD,少了PS,少了DC。。。。。。。。。 [小眼睛]

MD应该就是立体机吧。。玩过,但也是在别人完玩的

• 重装机兵在当时绝对是神作 可惜结局没做完 唉

我觉得结局已经算完成了吧。。

打完诺亚只能隐退 诺亚可以无限打

• 我可怜的重装机兵被某人借走就再也没回来。。。。 [大囧]

看来不只是我有一帮这样的朋友,我们的经历相似。当年把小霸王和游戏卡带借给同学,说好一周归还,结果一个月都不还,电话也不接,之后只能跑去他家敲门,呀的,他在家就是不肯开门,敲门喊了快个把小时才出来,后来把东西拿回来了。。 [小怒]

[吐血倒地] 我哪其实都算不上朋友,初中同学,有点小混混的,然后你懂的。 [哭泣] 远离人渣啊。。。。

• 如果生命可以重来一次,你想带着你现在的记忆和知识到另一个世界做什么不一样的事情?回到明朝当王爷,迎娶白富美,走上人生巅峰 [么么哒]

才只是当个王爷吗。。。

皇帝太操心。王爷省点心。哈哈

• 重装机兵,虽然忘了具体剧情,可是看到红狼还是有点感动。记得那是第一次被游戏感动(ಥ_ಥ>

这就是为什么最近又通关了一下,当是解了当年的遗憾

• gbc口袋妖怪金银当年画面对我来说绝对是惊世骇俗…我还清楚记得自己感叹掌机画面的好,不限制于电视机就能玩到口袋妖怪、塞尔达 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

同意,当时不管是画面还是故事性都很赞。现在去看也不逊色,毕竟才多大容量的东西啊。。。现在一个聊天软件都要几百兆上G了。。真是天差地别啊

• 大男孩的快乐,不是在老婆呵斥下,带小男孩(女孩>吗 [装大款] 。同80后……

你这个快乐真是上档次了,传说中的痛并快乐着吗 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 作者是在哪个城市工作呀,虽然我是个渣渣,但是咱们是同行呀

在魔都。。。一个不好混日子的地方

• 我买得起游戏,也有一点时间玩,但玩起来味同嚼蜡,完全没有学生时代的赶脚。自我总结就是,生存的压力太大了,无心享受,根本无法沉入游戏中。上中学的时候,有个很聪明的同学,花很多时间在游戏上,我问他,为什么不多花点时间在学习上?他说,以后玩游戏不会像现在这么快乐。我现在理解了,但是当时他怎么会知道以后的事情?我真的,非常,好奇!

你这同学不是穿越的,是重生的。

• 吞食天地zsbd

• 放假无聊,把老化的GBC屏换了偏光,GBASP进灰的屏换了ips屏,换完玩了两把,还是手机香 [苦恼]

• PC游戏比你玩的早一点。红警,毁灭公爵,星际,反恐精英,帝国时代。网游:幻灵游侠,千年,传奇,倚天,MU

• 跳过了gba

• 那时候带电子能存储的卡叫智力卡,第一盘英烈侠传,第二盘重装机兵……

• 做为一个80后。GBA,PSP那个时候我们是买不起的,也买不到,只玩过FC/SFC/MD/街机/一些固定游戏的小掌机。。。后来就到电脑了

• 上学时候小霸王→gb→电脑过来的,现在就算有时间,游戏玩一小会就觉得没意思了,还是喜欢折腾其他东西。