19个程序员都爱不释手的键盘快捷键,快来看看你知道几个又用过几个吧!

2020-04-23 11:50:03 9点赞 42收藏 3评论

教你19个基本电脑技巧,你也可以玩转电脑!

电脑现在已成为人们学习、工作、娱乐必备的工具之一,掌握一些电脑技巧不仅可以丰富我们的技能,更能提高我们的效率!今天给小伙伴们分享18个可以说是基本但又非常实用的电脑技巧,如果这些你没都掌握,可能你还处于小白阶段哦

1、快速切换程序

办公需要时桌面上的应用程序打开太多,还不能关闭,这个时候交给你一个快速切换程序的方法!按住(AIT键+Tab键)一键切换方便快捷一手即可操作,也可以按住(Windows键+Tab键),同样的可以进行切换。(ps:此快捷键方式只适用于win7和win10)

2、一键锁屏

当我们有事需要暂时离开座位的时候,即不放心自己的电脑安全又不能关闭电脑的时候应该怎么办呐?这个时候我们只需要同时按住(Windows键+L键)就可以实现一键锁屏了既可以保证自己的隐私安全也不用担心自己的重要资料外泄了。

3、秒开文件管理

我们在工作的时候经常会把许多文件储存在桌面(c盘)以外的地方,这个时候如果我们要寻找自己之前储存好的文件需要打开文件管理器之后再寻找自己存放的文件夹,步骤比较繁琐而且比较浪费时间,其实这个时候你应该按住快捷键(Windows键+E键)直接打开资源管理器进行寻找。

4、快速返回桌面

这个快捷键相当于很多网页游戏里面的boss键功能,当你在聊天,游戏,网购的时候老板突击检查来到办公室里面视察的时候,聊天界面无法快速的返回到桌面这个时候应该怎么办那,按住(Windows键+D键)快速的返回到电脑桌面,一套行云流水操作下来速度极快,这简直就是上班偷懒的必备快捷键啊!

5、快速关掉网站页面

当你再浏览一些机密网站,或者是不想被其他人看见的时候想要快速的关闭页面,这个时候应该怎嘛办?同时按住(Ctrl键+W键)或者(Alt键+F4键)都能快速将自己正在浏览的网页关闭。

6、快速恢复被关页面

电脑突然出现故障网页被关闭,或者向上面的操作方式一样关闭了自己浏览的网页,这个时候老板走啦你想要快速的打开刚才自己浏览的网站,这个时候你必须要知道这个快速恢复被关页面的快捷键按住(Ctrl键+shift键+t键)就可以快速的恢复自己刚才误关的网站页面了。

7、文字误删恢复

自己好不容易写了好久的文档,却因为自己的失误删掉了一大段,这个时候应该怎么办那,这个时候应该按住(ctrl键+z键)撤销一步,这样陪误删的文字就回来了。

8、文字图片放大

当你在浏览网页或者是写一些文档,观看照片时,电脑上面默认显示的文档,照片比较小的时候看不清,这个时候你就可以使用这两个快捷键来放大自己要浏览的文档照片等等。按住(Windows键和+键)可以时浏览的页面放大,相反按住(Windows键和-键)可以让自己浏览的页面缩小。你也可以按住Ctrl然后鼠标滑轮向前滚动就可以时页面放大相反按住ctrl然后鼠标滑轮向后滚动就可以让页面缩小。

9、快速调节电脑

你知道如何快速调节屏幕亮度,快速调节屏幕色彩,如何快速进行电脑设置吗,按住(Windows键+X键)所以设置尽在眼前,接方便又快捷。

10、多标签切换

当我们在日常工作的时候,经常会使用到浏览器有时候需要打开多个窗口,当你从一个窗口跳向另一个窗口的时候,可能会比较麻烦这个时候应该怎么办?这个时候只需要·按住(ctrl键+tab键)就可以很方便的在众多页面之间来回切换。

11、屏幕录制功能

当你需要录制一段电脑的基本教程是,找不到好用的第三方屏幕录制软件工具,这个时候你只需要按住(Windows键+r键),会弹出应该运行指示框此时要在指示框里面输入psr.exe点击回车就可以开始记录了。

12、永久性删除文件

当电脑里面有不用程序,文件,或者其他文档的时候,如果你想想要永久想的删除的话,根本不用在到回收站进行二次操作了,可以直接按住(shift键+delete键)就可以实现快速的一次性删除选项了。

13、快速寻找关键字

当你在超长的文档里面或者是其他的文件页面里面,想要寻找一段带有关键词的时候,在也不用那么麻烦的从页头翻到页尾了,只需要你按住(ctrl键+f键)快速查找,只需要你在选框里面输入的关键词系统就可以快速的给你匹配到带有关键词的段落。

14、快速调出虚拟键盘

当遇到一些特殊情况,电脑键盘某些按键损坏的时候,你就可以按住(Windows键+r键)输入osk点击回车键这个时候屏幕上就会出现虚拟键盘供你使用了。

15、打开系统属性

当你想要打开电脑系统的系统属性的时候只需要,按windows键不放,再按下Fn,再按下Home,你就可以打开系统属性了。

16、快速截屏

当你的用QQ或微信截图截不了全屏时,应该怎么办?按下(windows键+shift键+s键)就能弹出一个系统默认的快速截屏的一个进程了。

17、强行刷新

当你遇到网页运行到一半突然没有响应的时候,你点击鼠标刷新也没有反应,此时你应该按住(ctrl+f5)或者是直接点击f5键就可以实现快速强行刷新页面。

18、快速跳至页头

当我们编辑诶的文档太长的时候想要快速的从页尾跳转到页头的时候就可以使用(ctrl键+home键),就可以快速的让文档返回到页头。

19.快速复制粘贴

在很多时候我们需要快速的复制粘贴一个段落,这个是时候我们就可以用到(ctrl+c)复制(ctrl+V)粘贴就可以快速的进行粘贴和复制了。

好了以上就是今天向大家分享的19个方便实用的键盘快捷键,你经常使用的快捷键里面有没有上面这些那赶紧在下方评论区告诉我吧。