这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

2020-04-05 16:34:44 1点赞 0收藏 1评论
apple-system-font', BlinkMacSystemFont;">微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。春天是我最喜欢的季节,那么多的野菜伴随着春风忽的一下从地头枝头钻出来,发出嫩嫩的芽,榆钱是榆树的种子,因其外形圆薄如钱币,故而得名榆钱。又由于它是“余钱”的谐音,因而就有吃了榆钱可有“余钱”的说法。当春风吹来第一缕绿色,翠绿的榆钱就一串串地缀满了枝头,人们会趁鲜嫩采摘下来,做成各种美味佳肴。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

榆钱也是防病保健的良药,它香味甜绵厚实,自古就有食用它的习惯。具有清心降火,止咳化痰的功效,含铁量很高,也是缺铁性贫血者不错选择。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

楼下一棵榆树一到春天就结满了翠绿的榆钱,对于我这种吃货来说,真是既饱了眼福,又饱了口福喽!刚从树上采摘下来的榆钱,拌上薄薄的面粉,加1勺盐,1勺油,立刻变身成新鲜美味的食物,简单又美味的榆钱饭,细细品味一下春天的味道。喜欢的亲们,赶紧动手吧!

榆钱饭

榆钱  面粉  大蒜

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

1、从树上摘的新鲜余钱。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

2、反复清洗干净。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

3、用手挤出榆钱水分。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

4、加入适量面粉和盐拌匀。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

5、让榆钱均匀的包裹上面粉即可。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

6、放入蒸锅,不要铺的太厚。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

7、可提前把水烧开,大火蒸5分钟。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

8、准备好蒜末。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

9、蒸好装盆,放入蒜末,锅内烧油,油热直接浇到蒜末上,搅拌均匀。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

10、小贴士:榆钱本来就可以生食,所以蒸制时间不宜过长,5分钟就好。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做榆钱饭的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

这菜不要钱,春天不吃它可惜了,养肝血,清肝火,身体倍儿棒!

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

白玉 盒装鲜豆腐300g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装鲜豆腐300g 豆制品(2件起售)

金良玉地 鲜腐竹 112g 鲜豆皮 即食腐竹 火锅 烧烤 刺身 凉拌

绿鲜知 云南甜玉米 水果玉米 约2.5kg 6-9根

绿鲜知 云南甜玉米 水果玉米 约2.5kg 6-9根

红珍 板栗小南瓜 5斤装

红珍 板栗小南瓜 5斤装

Anwell 安维 冷冻混合蔬菜丁 (300g)

Anwell 安维 冷冻混合蔬菜丁 (300g)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

凡谷归真 西红柿 番茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

凡谷归真 西红柿 番茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

聚怀斋 恋佳千叶豆腐400g 速冻千夜豆腐 冻豆腐 火锅麻辣烫关东煮串串食材

安维(Anwell)美国进口 甜玉米粒 300g(2件起售)玉米粒 速冻 冷冻沙拉蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品半成品菜

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

闲居人 玉米 东北黄甜糯玉米棒 新鲜黏玉米 非转基因 6支装1.5kg 烧烤食材