当前位置:
文章详情

有谁不喜欢长得好看的男孩子呢?《风花雪月》最新DLC试玩体验

2020-02-20 23:53:00 1点赞 1收藏 1评论

《火焰纹章 风花雪月》的最新DLC“煤暗之章”已经推出将近一周了,不知道Jumper们有没有开始玩呢?笔者也在这两天体验了游戏的全新内容,今天就来和大家分享分享我的游玩感受吧!以下内容不含关键性剧透,但会提到一些背景、人物性格等方面的内容,请大家酌情阅读。

一场“抓贼”引发的邂逅

还是先说明一下,本DLC需要购买季票才可体验。购买后首页会出现“支线任务”的选项,存档也和本篇独立,主角也可以重新选择男或女。

另外,支线中的人物成长要素进行了弱化,并不能像主线那样将角色培养成某一兵种以及专注培养某种技能。

故事的开篇,三个学级的级长和主角贝老师在学校里追击一个可疑人物,并发现了一个通往地下的入口,因此决定前去一探究竟。而路过的希尔妲等人不幸被强拉入伙,一个战斗小队就这样形成了。

我真的不是故意挡住我兄弟的

而在地下,DLC中的新角色们正在讨论如何应对来自地上的敌人的入侵,此时进入地下的主角小队自然就被视为了入侵者,就这样,双方稀里糊涂的开战了。

这些新角色自称“灰狼学级”,后面会提到,这是没有得到士官学校正式承认的第四个学级。

在这里也要说一下,DLC中的小队成员都是固定的,不能像主线中那样根据敌人类型决定出击人选,也增加了战斗的难度。

总而言之,双方不打不相识,在战斗后灰狼学级向主角们介绍了自己所出的地下世界“阿比斯”——这里的居民都是“无法在光天化日之下生存之人”,而他们现在也遇到了一些困难,并请求主角们的帮助。

接下来玩家就可以在阿比斯随便转转了,地图不大,分为上下两层,商店、骑士团、打铁铺等战斗必要的设施一应俱全,玩家可以在这里进行补给。补给在本DLC中十分重要,毕竟战斗的难度会有所提升。

公然穿模

之后的剧情会随着战斗一步步展开,为了避免剧透,这里就不过多介绍了。

更难的战斗

玩过《风花雪月》本篇的玩家普遍认为战斗难度不高(特别是普通模式下),我个人的想法也类似,甚至在DLC上线之前听到官方表示难度会有所提升之后也有些不以为然。但真正玩了之后我只能说,还好我选了轻松模式……

由于我在本篇留下的的固有印象,使得我在战斗时仍然打得比较莽,并且也不太注意回复,因此导致了这样

还有这样

没想到第一场战斗就拼的只剩下最后一个人了,但好在打倒眼前这个敌人就获胜了,80%的命中率,可以一击制胜,想来是稳了!

结果……

战斗难度提升一个最显著的体现就是一场战斗中敌人的数量会变多,并且新刷出敌人的频率也会明显增加。在一场战斗中甚至还有个老面孔出来打了个酱油,好在他就是边缘ob了一下

为了防剧透,对图片做了一些处理,大家不妨自己到游戏里看看这是谁吧!

另外,就像前文所说的,支线中不能自由选择阵容,因此在战斗时更需要注重不同单位的调度。但即便注意了,如果你的飞龙骑士身边突然刷出了一批弓箭手,那也就只能自求多福了……

还有一个不得不注意的点就是物资了,支线中所能获取的矿石和资金数量都有限,因此无论是升级还是修复武器都需要精打细算,那些武器耐久掉了五六点就忙不迭要维修的朋友们可要记得忍住。

各具特色的人物

既然说新章节,自然要说说这四位新人物了。首先就是这位级长尤里斯,相信大家在刚看到人物立绘时都会认为这是个小姐姐,而在第一个有声宣传片放出来后很多人的反应都是“开口跪”:这居然是个男的!

可能是这种反差对我造成了影响,在玩之前我一直本能的觉得他会是个尖酸刻薄难以相处的角色,但实际体验后才发现虽然长得阴柔了点,但其实这个人十分的爷们儿,而且具有很强的领袖气质,难怪能够让阿比斯的众人都对他心悦诚服。

他的颜值也是经过官方认可的!我只能说爱了爱了。

接来下是这位金毛康斯坦洁,她曾经也是个贵族,后来家道中落,因此躲进了阿比斯潜心钻研魔法。她的出现圆了我在主线中的一个夙愿:那就是培养一位能用魔法的飞马骑士。

康斯坦洁这个人说话的腔调十分魔性,总让我不禁想到《某科学的超电磁炮》里的女二号白井黑子。

但她也有另外一面,那就是“见光死”,一到阳光下就会失去高光,而且人物图标也会有些变化,十分有趣。

下一个人物也是一个拥有坐骑的女性法师,就是她这个名字实在是有些过于嗨皮了

最后是这位“拳师”巴鲁塔札尔,他和希尔妲是旧识,一看就是很典型的那种憨憨形象。此人主要使用手甲,开局自带“神装”,战斗力还是很强劲的。

这四位人物和“地底探险队”的角色们有着或多或少的交集,具体是什么关系还是要靠大家自己发现了。另外随着游戏的进程,这些人物将陆续可以在主线中被挖角,并且其中一些人还可以作为可结婚对象。

总体来说,《火焰纹章 风花雪月》的这个DLC流程不是很长,普通难度下十小时应该是比较极限的长度了。虽然不如《塞尔达传说 旷野之息》和《异度神剑2》的DLC那么充实,但可玩性还是不错的。更多更强的敌人和有限的资源都提高了对玩家策略的要求,如果你认为主线的战斗逐渐“割草”化了(后期有时候单靠反击就能清掉一片敌人),那么不妨打开“煤暗之章”挑战一下。另外,经历了主线的打打杀杀之后,能让三位级长并肩作战这一点就已经让我感觉弥足珍贵了。

如果你对《火焰纹章 风花雪月》DLC感兴趣的话,不妨来Jump商城购买季票兑换码吧!季票需在日服兑换,但全区通用,不管买的哪个版本都可以放心购买哦!

我们还在微博发起了抽奖活动,免费送Switch《集合啦!动物森友会》卡带!快来关注小酱参与抽奖吧!

如果你觉得我们的内容对你有帮助,不妨点击一下右下角的“在看”给我们一点鼓励吧~谢谢大家!

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏主机 掌机 NS游戏卡带 游戏卡 不锁区 预购2月发煮糊了2 分手厨房 中文 年度合家欢游戏

Nintendo 任天堂 勇者斗恶龙11S

Nintendo 任天堂 勇者斗恶龙11S

Nintendo 任天堂 塞尔达传说 梦见岛 织梦岛

Nintendo 任天堂 塞尔达传说 梦见岛 织梦岛

SONY 索尼 PS4 Slim Pro 全新游戏光盘

SONY 索尼 PS4 Slim Pro 全新游戏光盘

现货当天发 全新PSV正版实体卡带 角色扮演游戏 女神异闻录4 黄金版 中文版

Nintendo 任天堂 SD高达G世纪系列 火线纵横 Switch游戏卡 中文

SONY 索尼 PS4 Slim/Pro 游戏卡带 死亡搁浅

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch 豪华版 超级马力欧兄弟U卡带

Nintendo 任天堂 Switch 国行游戏兑换卡Token 超级马力欧 奥德赛

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 塞尔达传说 旷野之息 荒野之息 中文