699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

2020-03-19 22:12:08 27点赞 32收藏 23评论

前言

hi,大家好,我是子刀。

好久不见,这段在外地出差的时间,破了纪录,快8个月了。受到疫情影响,以及我们工作的特殊性,单位里早早就实行封闭管理了,真真把人闷出病来。这期间,我先后折腾着把iPad mini 、电脑从家里邮过来,买了switch lite,最后选择了new 2dsxl。

塞尔达限定版,真的太好看了塞尔达限定版,真的太好看了

iPad mini 5

最开始想着用iPad mini 打游戏,苹果虽然布局app store 多年,但是游戏却还是干不过几个传统的游戏厂商,iPad mini在硬件性能上很出色,但是最缺的还是好的游戏,想玩游戏还是选择电脑或游戏平台(任天堂、索尼)。

后来我把电脑邮过来,steam平台上有海量的游戏,但是我缺少了那种一直坐在电脑前玩游戏的时间。我需要的是,在空闲时间,装在口袋里,随时都能掏出来,玩一把的掌机。

switch lite

现在最火的掌机是任天堂的switch,但是switch对我这种手小的人来说,已经不能叫掌机了。我觉的更便携的switch lite 或许能满足我的需求。

switch lite 到手后,比我想象的要大多了,裸机能勉强揣到口袋里,但是我觉得不会有人直接揣着,在衣服里很突兀。不过画面真的好很多,我在用手端着玩了几天火焰纹章风华雪月后,胳膊突然疼起来了。可能是不理智的情绪,让我把这怪到switch lite上了,最后我退货了。

闲鱼购买过程

在沉寂了一段时间后,闲鱼给我推送了一条new 2dsxl,我立即上网搜了相关的视频,new 2dsxl是任天堂3ds的最后一代产品,虽然屏幕还是那么渣,但是减轻了重量,2块屏幕,上下开合的设计,体积很小,还有海量免费的游戏。

我买的普通版,和小米8se同框我买的普通版,和小米8se同框

我只是想要一个打发时间的游戏机,顺便缅怀一下当年在psp上砍杀怪物猎人的激情,看到一个闲鱼卖家,9成新,带便携包,32g存储卡,下满了游戏,到手就玩,只要699元,我欣然上车了。

699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

目前在闲鱼搜索二手机器,普通版价格在650-750之间,淘宝全新普通版机器价格在1000左右,皮卡丘限定版价格1500,我的世界限定版1100,塞尔达限定版非常少,价格在1800-2000。

new 2dsxl的发布

2017年7月,任天堂在发布switch后,发布了New 2DS XL,舍弃了可有可无的裸眼3D功能能,并增加在New 3DS系列上出现的C摇杆。虽然很少出现带不动游戏的情况,但官方姑且还是提了提他们提升了一些CPU的性能。

switch到生命后期也会出限定版switch到生命后期也会出限定版

上屏4.88英寸 ,下屏4.18英寸, 重量260g,相当于一部智能手机的大小和重量。 这台机子真的一眼就能够看出来它的手感会有多么舒服。几乎修改了6年来在这台3ds系列机子上犯的所有低级错误。包括摄像头位置,home键设计,sd卡位置,触控笔凹槽,删除音响等等一系列微小的细节。

游戏机的外观设计,很廉价,就是很耐操的感觉,类肤质涂层,但是也有好看的限量版机器,看图片和网上开箱很漂亮。

游戏体验

玩起来很爽

让你一直想玩的游戏机,才是最好的游戏机。到手后,虽然没有卖家说的成色那么好,但是玩起来很趁手,玩火焰纹章if的过程时间过得飞快,总体很满意。

699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

现在的new 2dsxl一把采用的自制系统,游戏可以直接在网上下载安装,共几千款游戏。任天堂向来比较重视游戏性,这也是为什么任天堂的游戏机性能在索尼面前渣成狗,却依然屹立不倒的原因。

游戏机到手,不需要再买任何配件,没有选购手柄,担心手柄漂移的烦恼。就是最简单的游戏的快乐,原谅我内心深处还是个孩子,据说这款机器是为低龄人群专门设计。

游戏机大小和智能手机相当,但是使用L、R肩键、双摇杆、十字方向键,四个实体按键玩起游戏来,才意识到手机还只是个娱乐设备,和专业的游戏机之间的差距还很大。

槽点

画面确实太渣了,确实是感人的大果粒,让人仿佛回到了诺基亚彩屏机的年代。这也是劝退好多人的地方,如果真心介意画面的话,还是不要入了。

续航也很差,机子满电续航在3个小时左右,不知道是因为我这部是2手机器的原因,还是电池本身就是这么差,按理说不应该,那么厚的机身完全可以塞进去一个大电池,保证5-6小时的续航。

游戏推荐

动作冒险类

生化危机《启示录》

699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

《启示录》是目前3DS游戏中画面最好的一款游戏,卡普空出品。整个舰船给人的感觉就像一个古墓,一个让你从充满生机的世界中彻底剥离的躯壳。扣人心弦的BOSS战;

新增加的Genesis扫描仪,能让你更加彻底对周围环境进行调查;以及对于各种物品的谨慎使用,这些都带给你最真实的生化危机体验,而所有这些要素都浓缩在小小一个掌机游戏中。

怪物猎人x

我最喜欢的一款动作类游戏,动作游戏大家卡普空出品。就是这款游戏拯救了psp,怀念那个和小伙伴们一起联机刷怪的青春岁月。超自由的操作,超过8种武器,爽快的打击感,还有虐死你的各种怪物龙。

现在只能做一个孤独的猎人,只有几只小猫陪伴我打怪。这个游戏还是要联机才有意思,好像是可以联网和世界玩家一起打怪。我还没有深入的研究。

塞尔达系列

699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

就是那个超火的林克,解谜类游戏,虽然我还没开始玩。但是盛名在外,《塞尔达传说》系列是有史以来综合评价最高的游戏系列之一 ,和任天堂的马里奥系列、精灵宝可梦系列等并列为公司的招牌作品。

699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

其中1998年推出的《塞尔达传说:时之笛》开创性地解决了当时3D游戏面临的视角及操作问题并将游戏设计与3D化视角巧妙结合,在metacritic网站收录的全球媒体平均分中以99分位列历史第一。

战棋类

火焰纹章if

699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

火焰纹章也是任天堂的官方IP,有着精美的贴图,有深度的剧情,战棋游戏,更侧重的是对角色的搭配,对手残党特别友好。这一代加入了结婚系统,人物友好度上升到一定程度可以结婚,还可以同性结婚。

目前是我正在玩的游戏,对职业选择,众多人物怎么培养,每一关,还要保证完美,不损失角色,可以刷很久感觉。

休闲类

马里奥赛车7

699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

竞速类休闲游戏,全球卖出超过1500万份,你就说好不好玩吧。《马里奥赛车7》标志着任天堂的赛车游戏的回归,廉价的蓝壳可以变成其他意义上的完美的比赛,

MK7仍然有足够的东西来让老内容保持新鲜感。伴随着令人印象深刻的新赛道,陀螺控制,金币的回归,以及一些新的模式,《马里奥赛车7》很值得一玩。

路易鬼屋

699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

这款游戏主角是路易,玩家扮演路易在多个不同的地方寻找暗月碎片,游戏场景和特效做得很棒,可以说是3ds的马里奥系列里面特效最好的游戏了,游戏中敌人种类多又每一种都有不同的对付方法,

699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

坑队友的博士和他的助手也很有趣,各个地点有趣的机关和到处收集金币来升级,还有隐藏的宝石的收集,解密要素都增大了可玩度,吸尘器来抓鬼和用ds通讯的设定也就只有老仁的游戏才想得出来吧,游戏画面好,特效足。

精灵宝可梦 太阳/月亮

699元的任天堂new 2dsxl,给我带来的快乐

精灵宝可梦是任地狱的传奇IP,前段时间在手机上推出,更是引起了现象级热潮。3DS《精灵宝可梦:究极日月》的推出让宝可梦玩家们又有了新的动力。

专业游戏评测IGN认为本作有许多充满智慧的进步,究极版不仅在体量上有所增加,对游戏细节也有很多有意义的改变。最终IGN给本作打出了9.0分的评价。《精灵宝可梦:太阳/月亮》打破了换汤不换药的局面,带来充满乐趣的冒险故事,超越了经典的前辈们。

动物之森

我只能说这是一款极其消磨时间的游戏,在不知不觉中就过了一个小时,虽然体验的内容有限,但通过前瞻就能发现,我只玩了冰山一角,例如:特殊节日系统、特殊的美味水果、变装系统(新增鞋子和泳装等)、房屋风格大改造、国际路线的商业街等。

关于破解

现在闲鱼上二手的new 2dsxl基本都是经过破解的,淘宝上全新的机器也支持破解服务,毕竟在3ds平台系列的末期,新游戏的发售已经越来越少了。当然你要买正版游戏,也非常支持,毕竟这是游戏厂家继续出游戏的动力。

如果想要自己动手破解和安装游戏的话,奉上B站的链接,讲的很明白,游戏下载的话网上有很多资源,下载和安装都很方便。

链接

以上就是今天的分享,私以为,不论是什么样的主机游戏机,能带给你快乐的,你喜欢玩的才是最适合的游戏机。萝卜青菜各有所爱,不要拒绝新的可能,尽量不要亏待内心里那个喜欢快乐的孩子。

欢迎值友们,评论区留言、收藏、点赞