拯救剧荒,盘点那些酣畅淋漓的神剧

2020-02-22 16:45:54 10点赞 42收藏 6评论

前言

hi,大家好,我是子刀。

前两天写了一个美剧推荐,评论区小伙伴推荐了几部剧,趁着假期窝在家里,我好好看了看。今天,让我来给大家再推荐10部美剧,每一部都很精彩,值得收藏,有空的时候看。

1切尔诺贝利

IMDB评分 9.4

推荐理由

1986年,感觉离我们很近的事故,总在网上能看到网红去拍照的图片。核辐射、苏联老大哥,一切又像离我们很远,充满着神秘的气息。

HBO的这部剧一出来,就好评不断,被奉为神剧,剧中人物穿着、做派感觉像是纪录片一样。剧的开头,就是用回忆,插叙的手法,慢慢带出那场灾难。

在集体中,个人的无意识盲从,对苏联体制的刻画,普通人面临死亡时的反应,科学家面对集权压力和对事实真相的探求时的矛盾,都引人深思。

不知道,这是不是切尔诺贝利的真相,但时这部剧绝对让你感觉置身真相中。叙事平和,没有过多的夸张,真实的故事才是最打动人心的。
剧情简介

讲述了1986年切尔诺贝利核电站爆炸后,发生的故事。

2真探 第一季

拯救剧荒,盘点那些酣畅淋漓的神剧

豆瓣评分 9.3(第1季)

推荐理由

这部剧,也是看到评论区值友的推荐,才看的。没让人失望,没有酷炫的镜头,故事的开头是一名裸体女尸,死后被人带上王冠,两大奥斯卡影帝,深入骨髓的表演。

回忆和现实交叉的叙事,悬疑探案与家庭爱情的探讨,美国80年代颓废发黄的气质,一切都很迷人。

RUST是有着敏感且悲惨生活的侦探1,MARTY是感觉生活疲惫需求刺激的老男人侦探2,从刚开始碰头就矛盾不断,剧里的对白,有一股哲学式的思考。

对宗教的怀疑,对孤独的探究,对案情的不断深入,还有两个身材超好的女配,会不断带给你满足感。

看完第一季,敏感的人感受到的痛苦,都比普通人更深,rust始终生活在失去女儿的自责中,marty一直在同内心里不甘寂寞的欲望争斗,在对罪恶杀人犯的追寻中,两个人最后获得了救赎。
剧情简介

马蒂(伍迪·哈里森 Woody Harrelson 饰)和拉斯特(马修·麦康纳 Matthew McConaughey 饰)是一对合作多年的搭档,马蒂为人开朗圆滑,在警局的同事里很吃得开,而拉斯特则恰恰相反,他性格孤僻沉默寡言,沉浸在自己的世界中无法自拔。然而,令马蒂感到十分钦佩的是,拉斯特拥有极为敏锐强大的观察力、判断力和逻辑推理能力,许多疑难杂案一经他手,便能够被轻松化解。
  尽管马蒂是唯一一个能够受得了拉斯特的人,但两人的合作和友谊却依然产生了无法弥补的裂缝,其原因要归结到1995年所发生的一起神秘古怪的宗教杀人案件之中。如今已经是2012年了,当早已不再联系的两人因为这起案件又重新走到一起之时,会有怎样的真相在等待着他们呢?

3权力的游戏

拯救剧荒,盘点那些酣畅淋漓的神剧

豆瓣评分 9.4(第一季)

推荐理由

比较火的剧集,前面几季的制作水准很高,没想到最后一季烂尾了。讲述了一个西方“杨过”的权力斗争故事,前面几季编剧真厉害,你刚以为这个人物是主角,下集就挂了。

你以为主角挂了,没想到下集又活了,还有死了又活活了又死的角色。

有古老的火龙,冰冷的异鬼,但是分量很克制,主要还是人权力的斗争是核心,最后还是狼家坚持到了最后,凛冬将至,北方的狼族笑到了最后。
剧情简介

《权力的游戏》是一部中世纪史诗奇幻题材的电视连续剧,该剧以美国作家乔治·R·R·马丁的奇幻巨作《冰与火之歌》七部曲为基础改编创作。
  故事背景中虚构的世界,分为两片大陆:位于西面的“日落国度”维斯特洛;位于东面的类似亚欧大陆。维斯特洛大陆边境处发现远古传说中早已灭绝的生物开始,危险也渐渐在靠近这里。这片大陆的临冬城主暨北境统领艾德史塔克家族也迎来了老友兼国王劳勃·拜拉席恩的来访。国王希望艾德·史塔克(肖恩·宾 Sean Bean 饰)能担任首相一职,对抗企图夺取铁王座的叛军。危情一触即发,整个王国看似平和的表面下却是波涛暗涌。权高位重的拜拉席恩家族、勇敢善良的史塔克家族、企图谋取王位的坦格利安家族、有着不可告人秘密的兰尼斯特家族。这些家族各怀鬼胎,这个国家将会陷入一场混战.

4女子监狱

拯救剧荒,盘点那些酣畅淋漓的神剧

豆瓣评分 8.4(第1季)

推荐理由

不要被名字吓到,并没有太多暴力的镜头,更像是美国les的爱情喜剧。通过对剧中人物,入狱前和狱中的细致描述,人物刻画立体。

剧中好多人物刻画都很立体,就是我们说的人性的复杂,辛辣又温暖。没有惊心动魄的犯罪情节,有的是真实细小的生活细节和人物情感描写。
剧情简介

十年前,帕波(泰勒·席林 Taylor Schilling 饰)大学毕业后结识了一名女毒贩艾丽克斯(劳拉·普莱潘 Laura Prepon 饰),与她成为恋人并随她环游世界,后来在她要求下参加了一次运毒行动。时过境迁,帕波离开了艾丽克斯,过上正常生活。一天,她和未婚夫(贾森·比格斯 Jason Biggs 饰)被警方告知,十年前那桩贩毒案被破获,帕波遭到逮捕。帕波主动来到女子监狱服刑,为期15个月。面对监狱的新环境,初来乍到的帕波感到不知所措,糟糕的是她还不小心得罪了厨房负责人红姨,遭到红姨的报复。不仅如此,她还在监狱里重遇了昔日女友艾丽克斯。
  在这座联邦女子监狱内,帕波遇到形形色色的女囚,第一次领略到“监狱文化”,她将要处理各种各样的问题。尽管认识了一群性格坦率的女囚犯,但她的牢狱生活绝不会一帆风顺……

5我们这一天

拯救剧荒,盘点那些酣畅淋漓的神剧

豆瓣评分 9.5(第1季)

推荐理由

温情慢慢的家庭剧,经常看得我热泪盈眶。一个有酗酒问题但责任感很强的父亲,一个有演唱天赋甘于平凡的母亲,生育了一对龙凤胎,哥哥长相帅气是个做演员的学渣,妹妹长得特别胖但是继承了妈妈的音乐天赋。

还有一个被收养的学霸黑人男孩。每一集都是节选一天中发生的故事,有温情快乐的合家欢,也有内心难以触及的伤痛。对感情的描写和叙事打动人心,有很强的临场感,虽然是西方的故事,但是情感是共同的,很能引起共鸣。
剧情简介

讲述一群不同的人,他们其中一些人的共同点就是「同一天生日」,他们的生活故事以有趣的方式交叉在一起。
  Mandy Moore扮演Rebecca, Jack可爱的妻子也是最好的朋友。搬到匹兹堡后生了三胞胎。Milo Ventimiglia饰演Jack。
  Justin Har tley 扮演Kevin, 一个英俊且当红的电视演员,有着异常无趣没有终期的单身生活。
  Sterling Brown扮演Randall,衣着光鲜亮丽在纽约工作的顾家生意人。与老婆Beth
  合作无间地养育着两个女儿。
  Susan Kelechi Watson 扮演Beth,Randall老婆
  Ron Cephas Jones 扮演William, Randall的生父。在Randall一出生的时候就遗弃了他。
  Chrissy Metz 扮演Kate, 跟很多女人一样烦恼着饮食和身材. 她用便条贴贴满整个公寓来体型自己要控制饮食。她是Kevin的孪生姐姐,但是各方面跟Kevin完全相反。

6国土安全

拯救剧荒,盘点那些酣畅淋漓的神剧

豆瓣评分 8.3(第1季)

推荐理由

女主是略带神经质的凯莉,前几季我一直追,讲述美国本土的反恐故事,恐怖分子是一个被策反的美国大兵,看着一个美国大兵匍匐着对着古兰经朝拜,很有画面感。

情节紧张刺激,女主的表演很神,我还记得有个让我笑了很久得评论很精彩:“一会哭一会笑,两个眼睛放大炮”哈哈。
剧情简介

中情局反恐事务的特工Carrie(克莱尔·丹妮丝 Claire Danes 饰)在中东地区执行任务时,她的线向她透露了一个惊人的秘密:一名被俘的美军士兵已经变节,现在为基地组织效力,准备在美国本土策划发动恐怖袭击。几个月后,美国海军陆战队根据线报在阿富汗发现了被俘近九年的Nicholas Brody中士(戴米恩·路易斯 Damian Lewis 饰),荣归故里的Brody受到英雄般的礼遇。同时,Carrie也被中情局调回国内工作,并坚信Brody就是那个已经变节的士兵,从而暗中展开调查。
  Brody发现妻子妻子Jessica(莫瑞娜·巴卡琳 Morena Baccarin 饰)已与好友相恋,醋性大发的他与Carrie发生了关系。Carrie一方面爱上了这个男人,一方面还是对他存有疑心。究竟Brody是否变节?他与Carrie的关系将如何发展?

7了不起的麦瑟尔夫人

拯救剧荒,盘点那些酣畅淋漓的神剧

豆瓣评分 8.8(第1季)

推荐理由

根据真人故事改编,讲述麦瑟尔夫人,第1个美国女性脱口秀演员成长得故事。又是一个大女主剧,女性得觉醒,以及在那个时期所受到得无形得歧视。

同时作为一部喜剧,更多是在脱口秀部分展现笑料,很适合了解美国的文化。同时,女主颜值很高,画面有种电影胶片的风格,我个人很喜欢。

剧情简介

故事发生在二十世纪五十年代的美国,米琪(蕾切尔·布罗斯纳罕 Rachel Brosnahan 饰)和丈夫乔伊(迈克尔·泽根 Michael Zegen 饰)结婚多年,两人共同抚养着他们的孩子,生活可谓是幸福而又美满。乔伊一直想要成为一名脱口秀演员,每周末,他都会前往俱乐部登台表演。然而,乔伊的脱口秀事业一直都不温不火。
  某天,在表演又一次失败后,乔伊崩溃了,他向米琪坦白自己有了外遇,并且当即收拾行李离开了家,一夜之间,米琪成了一个被丈夫抛弃的女人。悲伤和绝望之中,米琪登上了舞台,借着酒劲进行了一番精彩绝伦的演说,逗得台下满堂大笑。俱乐部的女招待苏西(艾利克斯·布诺斯汀 Alex Borstein 饰)在米琪身上发现了过人的天赋,决定成为她的经纪人。

8毒枭

拯救剧荒,盘点那些酣畅淋漓的神剧

豆瓣评分 9.3(第1季)

推荐理由

真实的故事最能打动人,这部剧是根据真实案例改编。讲述了在偏僻地点,小人物怎样一步步走向毒枭的位置,又最终幻灭的故事。

毒枭的成长是个复杂的社会问题,当地经济落后,社会混乱,政府腐败,让我们看到了一个隐秘王国的一斑。

剧情简介

埃斯科瓦尔(瓦格纳·马拉 Wagner Moura 饰)曾是一个走私商人,机缘巧合之下开始接触毒品生意,野心勃勃的他将无法计数的毒品贩卖到美国,成为了富可敌国的大毒枭。与此同时,他集结了圈内几大巨头,成立了声名显赫的麦德林集团,一时间,埃斯科瓦尔的劲头无人能敌。
墨菲(波伊德·霍布鲁克 Boyd Holbrook 饰)是美国缉毒局派往哥伦比亚的警探,他和搭档潘那(佩德罗·帕斯卡 Pedro Pascal 饰)合作,主要负责埃斯科瓦尔的案件。埃斯科瓦尔当上了议员,甚至决心竞选总统,却在国会当众受辱。之后,哥伦比亚政府试图启用引渡法案对付毒枭们,为了对抗政府,埃斯科瓦尔彻底沦为了反社会的恐怖分子,在不断壮大自己的毒品帝国的同时,用炸弹、暗杀和鲜血提醒着哥伦比亚政府,谁才是真正的老大。

9黑袍纠察队

拯救剧荒,盘点那些酣畅淋漓的神剧

豆瓣评分 8.6(第1季)

推荐理由

反超级英雄的硬核电影,超级英雄不都是正面的,这部剧里超英们更像选秀演员,内心充满了欲望、权力、和变态的心理问题。

黑袍纠察队是由平民组成的对抗超英的一个小组,上来就用一种炸弹,通过“不可描述”的部位把隐形人搞死了。也许每个人都有问题,超级英雄也是,如果没有限制,可以想象会是什么场景。

剧情简介

《黑袍纠察队》(英语:The Boys)是一部超级英雄类型的美国网路电视影集,根据加斯·恩尼斯和达里克·罗伯逊的同名漫画改编,由埃里克·克里普基、伊凡·戈博和塞斯·罗根开创,预定于2019年7月26日在亚马逊影片首播。2019年7月,在剧集首播之前,亚马逊影片宣布预订第二季。
  剧集讲述超级英雄在巨大的荣耀和名望之外的阴暗面,他们的存在让人们受到威胁,一支由前中央情报局组成的“黑袍纠察队”将出面制裁这些堕落的超级英雄。

10惊奇物语

拯救剧荒,盘点那些酣畅淋漓的神剧

豆瓣评分 8.9(第一季)

推荐理由

故事的主角是几个小孩,对抗异世界的怪物。虽说都是小孩,但是故事情节,氛围都很在线,人物的转变也很合理,开始一个小男孩被抓到异世界,有一种怪物能随时穿梭。

几个好朋友加1个有超能力的小女孩拯救小男孩,但是在观看过程中,你绝对猜不到下一集的剧情走向,国内这种题材的剧几乎没有。
剧情简介

《怪奇物语》:向征服了一代人的 80 年代经典作品致敬。《怪奇物语》以 1983 年的印第安纳州为背景,一个小男孩莫名其妙地消失了。当朋友、家人和当地警察寻找答案时,他们都被卷入一个非同寻常的谜团,其中涉及绝密的政府实验、恐怖的超自然力量,还有一个非常奇怪的小女孩。

结语

这10部神剧,个个都是精品,不论是演员的演技,还是剧本的深度,动作和场景特效都特别棒,绝对值得一看。

以上就是今天的分享,喜欢的朋友欢迎点赞、收藏、评论。

往期自荐

值得收藏, 做饭苦手也能搞定的, 四菜一汤家庭大餐#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里子刀| 3 评论0 收藏8查看详情