神器挖掘机 篇四:Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

2020-02-28 16:34:04 13点赞 194收藏 2评论

本文首发自秋叶团队@秦阳 老师的知乎帐号。

每天习以为常的Winodws,你真的会用它吗?Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

之前我们推荐过一些网站,帮助大家提高工作效率,以及生活幸福感,还没收藏的小伙伴不要错过啦:

来晚了!这50个相见恨晚的好网站,让你比别人更早下班!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日每逢项目汇报,总是会不由自主地问自己这个问题:为什么那些大神同事可以做出!这样的PPT作品?还有这样!这样的?除了精通P秋叶PPT| 382 评论43 收藏4k查看详情腾讯、阿里、百度出品的10个良心小工具,免费无广告还好用到爆!之前,关于「百度浏览器不再更新」的消息曾经上过微博热搜:我一开始点进去还以为是百度搜索引擎不再更新了!百度浏览器我倒是从没用过……因为种种特殊原因,工具停止维护的现象其实已经见怪不怪了。虽然「百度浏览器」不再更新了,但是BAT还有超多好用又不为人知的小工具!不得不说,像腾讯、百度、阿里这样的大厂,背秋叶PPT| 629 评论131 收藏8k查看详情

除了网站,Winodws平台上有不少好用的软件,简单易入手,一旦学会就能飞速提高工作效率!

本着这个原则,我们精选了7款自己在用的Windows软件,相信总有一款让你觉得相见恨晚。

01:硕鼠 —— 个人最喜欢的视频下载工具

适用群体:想在网上下载视频的你

有时候,我在知乎上看到好看好玩的视频,一般都会选择按F12键,然后开始播放视频,并将进度条一下子拖到最后。

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

这时候我们发现出现了一个文件,此时鼠标右键「Open in new tab」,就能把视频单独调出来:

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

当我以同样的操作去下载B站(哔哩哔哩)上的视频时,傻眼了,这招居然不行??!于是我开始寻找别的替代方案,最后让我发现了【硕鼠】这款下载神器。

具体怎么操作呢?很简单,你只要复制一下视频链接,然后按照提示一步步操作就行了!

02:后裔采集器 —— 小白也能立马上手的爬虫工具

适用对象:需要扒取一些简单数据但又不会爬虫的同学

作为一个常年混迹知乎的我来说,经常需要留意知乎热榜上的内容,从而寻找出一些运营规律。

以前,我会傻傻地这么做:把问题、链接一条条复制到Excel表格里

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

可是,如果每天这么做,效率实在太低!!都说爬虫好用,可是我根本不会呀。

前几天看到我们团队的拉登老师写了一篇推文:《【建议收藏】教你一个最最最最最最简单的爬虫方法》

在里面发现了一款小白也能立马上手的爬虫软件:【后裔采集器】。用上这款软件后,原本几小时的工作量居然在1分钟之内就搞定了!

我只需要复制链接,1分钟之后,就得到了一份Excel表格:标题和链接都在里面了,大大提高了我的工作效率!

03:iSlide —— 最好用的PPT插件,人手必备

适用对象:经常使用PPT做汇报的你

一个超级好用的PPT插件,功能很强大。

比如PPT模板的使用,依次点击「iSlide」→ 「案例库」,里面内置200,000+ PPT模板,而且资源在持续更新。

里面有不少优质的免费PPT模板。让人惊喜的是,支持一键插入PPT!!

那具体怎么操作呢?可以看下面的动图示范 ↓

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

除了在PPT里下载模板,这款插件还有哪些骚操作呢?我们团队的@洁洁 就写过不少小功能:

比如图表的设计:

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

你以为右边的图表,需要插入三个图表,还要调整颜色和字体?

其实他只是用了「iSlide」里的【智能图表】:

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

一键插入图标后,右键图表选择【编辑智能图表】,可以随意更改数据。

还有上百个免费的高大上数据图表样式供你选择:

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

「iSlide」的好用之处远远不止这些,它还提供了主题库、图标库、图片库……大可以省去我们去素材网站搜索的功夫。

又比如:利用「矩阵裁剪」裁出图片的九宫格效果:

所谓「矩阵裁剪」其实就是把一张图片分成矩阵一样的几个部分,有点类似之前很火的朋友圈的九宫格照片!

用 iSlide 也能一键搞定:

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

怎么样,这款插件是不是让你心动不已呢?

04:天若OCR —— 个人使用最频繁的文字识别软件

适用群体:经常要图片上的内容转换成文字的你

日常办公时,经常需要识别图片上的文字,变成可编辑的内容。但是各种恼人的问题频频出现!

• 百度文库 / 道客巴巴 / 豆丁网 上的文章无法复制粘贴

• PDF 文件中的文字复制后,粘贴时格式全乱了……

• 老板居然要我把扫描文件一个字一个字录入到Word!!

……

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

如果你要识别的文字体量不是很大,那【天若OCR】这款软件堪称救星!

操作步骤:

❶ 按 F4 键 截图。软件自动识别完成后,可以直接进行编辑,加粗字体、调整文字颜色、复制都可以。

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

❷ 最惊艳的是它还能进行翻译!!!

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

注意事项: 该软件默认的截图快捷键是 F4 键,和 PPT 中的「重复上一步操作」快捷键 F4 键可能发生冲突,可以通过自定义快捷键来避免。
Mac 端相似产品推荐:iText

05:图片下载助手

适用对象:需要在网页上批量下载图片的你

这是一款插件,在主流浏览器都可以找到。除了谷歌,QQ浏览器、360安全浏览器、火狐等都有。

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

操作方法很简单,打开目标网页后,点击插件图标,然后「提取本页图片」即可~

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

所有图片都会显示分辨率,我们可以按照分辨率的高低筛选出高质量图片,进行批量下载~

这一招对做运营的小伙伴也是非常友好!! 微信公众号里的图片,下载下来,默认是webp的格式,无法通过图片软件预览。如果通过【图片助手】插件下载,可以自动将公众号里的图片转换成JPEG格式!!

06:eagle —— 可能是最好用的灵感素材管理软件

适用对象:经常做设计的你

很多设计师在设计前需要参考灵感,而【花瓣】是很多人的首先之地,不幸的是,最近这个网站很不太平,让人不敢放资料在上面,很多画板都是被锁定的状态:

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

那除了花瓣,有没有什么其他好用的工具帮助我们整理灵感素材呢?【eagle】绝对值得一试!

我们可以很方便地对素材进行分类整理:

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

在寻找灵感的时候,也可以根据颜色筛选作品:

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

以上只是这款软件功能的冰山一角,更多好用的功能等着你去发现。

07:腾讯桌面整理 —— 能有效治疗强迫症“患者”

适用对象:桌面常年混乱但又渴望整洁的你

有时候工作一忙,电脑桌面上就会堆积一堆杂乱无章的文件,看着就让人头疼!

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

所以我亟需一款能帮我自动整理桌面的神器!【腾讯桌面整理】就是这样被我发现的!经过适当的删减之后,桌面是不是一下子顺眼多了??

另外它自带的「最近文档」功能,可以帮助我们找到最近使用过的文档!

Windows系统中有哪些软件可以被你评为『必装』?

也有的小伙伴会说,这么麻烦干嘛,直接装个everything之类的文件搜索工具就好了。但是,我想桌面整洁有条理一些,工作起来心情也会更好吧?

以上就是今天介绍的7款Window软件,有用的话记得收藏哟~

大家还知道哪些好用的Windwos软件呢?在留言区一起分享吧!