疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

2020-03-02 19:41:12 13点赞 26收藏 24评论

大家好,我是你们的好朋友GTEVO。

疫情已经到了攻坚的时刻,想必大家已经宅在家好久了,不要放松警惕,胜利在望了。

不出门吃喝玩乐倒是没什么大影响,毕竟我们有网购和外卖。

可我们的爱车怎么办?本来春节前洗车已经涨到100了,现在索性全关门了。

眼看已经2个月没洗过车了。

就在这千钧一发之际,好基友送了一套威克士的无线锂电洗车机。

威克士高压无线洗车机WG620E锂电家用充电式小型车载便携神器809元天猫精选去购买

没错,就是这货。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

包装就是这样的。可以看到,威克士是专业做各种锂电工具的。包括但不限于洗车机,电钻,电锤,电锯,切割机等等。总之涵盖了我们日常要使用的大部分电动工具。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

最最主要的是,凭借对锂电的良好应用实现了工具的无线化。这正解决了我们日常使用的最大痛点,就是没有地方接电。别墅用户请无视。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

这块20V 2.0安时的锂电就是洗车机的全部动力来源。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

充电器很轻,但是体积不算小。和整个电池差不多。充电期间绿灯会闪烁,充满则常亮。

充电时候这样的

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

包装盒里整齐地摆放着水管和洗车机主体。根据你买的配置不同,还有泡沫喷壶等配件。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

万事俱备,只欠洋妞,哦不对,阳光了。

新格SGCB汽车美容镀膜镀晶高弹施工手套洗车专用防水丁晴手套48.9元天猫精选去购买

一次性的洗车手套也可以买一些备用,疫情期间出门也能用到。安全方便

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

选个阳光还不错的日子,就可以拿出全套开始了。其实洗车最好还是在阴天进行。大太阳对洗车没啥好处,只是在冬天洗车人可以暖和点。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

这是之前某宝买的手动洗车机,需要自己打气。水流小的和我尿尿差不多。真的没法用,现在拿来当水桶了。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

威克士配的水管质量不错,取水头带过滤嘴,保证大的杂质不会进入洗车机损坏机器。

还有泡沫球浮标

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

长度也是毕竟充裕的。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

把这头插入水桶取水即可,水管上还有个卡扣可以将水管固定在水桶上,细节考虑地还不错了。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

喷嘴这头可以调节出水角度,基本上角度越小压力越大。也就更容易冲走泥沙。

各种出水孔的造型

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

侧裙的泥沙一般都是最多的。先要冲一个这里

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

尾部泥沙灰尘也是不少,玻璃前几天已经擦过一遍了,所以看上去还行。。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

调节到15度先冲刷一下这里。水流强度还是可以接受的。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

引擎盖和前挡也稍微冲洗预处理一下。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

随后就可以祭出泡沫壶了。添加一点赠送的洗车精即可。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

当然,如果你预想的PA预洗是这样的话这个泡沫壶可做不到。你需要买雪崩或者很多专业的pa壶才可以达到这样的效果。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

这壶虽然喷出的泡沫无法完美达到挂流的效果,但是多喷几层还是可以接受的

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

基本上可以做到像这样的覆盖。随后静待几分钟,让泡沫把表面的泥沙都带走。这个时间可以先清洗一下轮毂

新格洗车轮毂刷清洁美容小毛刷细节软毛汽车内饰清洗工具用品神器50元天猫精选去购买

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

清洗轮毂建议买这种款式的轮毂刷,毛比较柔软,直柄也方便深入清理。

刷完轮毂就可以戴上洗车手套开始撸车了。撸车建议不要划圆圈,也不要太用力,轻轻拂过即可。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

戴着洗车手套不方便拍照,总之全身都撸一遍就是了。特别脏的地方给予特殊待遇。

撸完用45度水枪冲洗干净就好了。随后记得拿出毛巾收干,千万不要让它自己晾干更不要晒干。那样会留下难看的水渍甚至损伤漆面。毛巾最好用专业的洗车毛巾,收水一定要快。

洗车毛巾擦车布专用汽车用品大全吸水加厚大号不掉毛鹿皮抹布工具10.8元天猫精选去购买

这种毛巾可以多买几条,便宜又好用。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

擦干基本已经很干净了,毕竟5年的老车了。之前经常外面洗车,太阳纹这种还是很多的。想要漆面如新不能去路边洗车,要去就要精洗店。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

擦干完毕就可以上蜡了。一般的车这种蜡就足够了。当然如果你车好可以上swisswax的棕榈。保证你满意。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

上蜡过程最好在室内,就算做不到也不要在马路边上。容易越打越脏。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

打蜡的重点就是不要太厚,按照画圈圈的手法涂均匀就可以了。然后等待几分钟,观察蜡有点泛白和固化了就可以下蜡了。

下蜡用一块超细纤维毛巾比较好。

自己打蜡是个体力活,好处是比外面便宜而且自己打更仔细。同时可以锻炼身体和减肥。

正好最近宅在家缺乏运动而且健身房也没有开门。自己洗车打蜡省钱又强身健体,何乐而不为呢。

疫情期间洗车不求人,因为我有威克士无线洗车机

最后说说这款无线洗车机优缺点。

优点在于非常方便,没有接市电的情况下一块电池洗一个车没问题,而且电池和它家的其他电动工具通用,一块电池多种用途。一年可以省下的洗车费用足够回本,疫情期间洗车不求人。性能也基本够用了。

缺点也是有的,这个开关在使用中无法锁定,需要一直长按才能保证出水,时间一长容易手酸。

电池勉强够洗完一台SUV,如果有多辆车等待洗就只能等一个小时左右等充满了。

对洗车要求较高的朋友可以购买630E 无刷电机版本,效果更好。

综合来说,想自己动手洗车的朋友还是非常值得入手的。

WORX 威克士 WG629E.4 电动洗车器

WORX 威克士 WG629E.4 电动洗车器

WORX 威克士 洗车机 WG611E 电动洗车器

WORX 威克士 洗车机 WG611E 电动洗车器

WORX 威克士 20V锂电无线洗车机WU623.9(不含电池和充电器)便携家用洗车水枪泵

WORX 威克士 WG620E.1 电动洗车机

WORX 威克士 WG620E.1 电动洗车机

WORX 威克士 WG629E.4 无线洗车机(不含锂电池充电器款)

WORX 威克士 WG620E.91 电动洗车机 20V

WORX 威克士 WG620E.91 电动洗车机 20V

WORX 威克士 WG629E.41 高压清洗枪

WORX 威克士 WG629E.41 高压清洗枪

威克士WG630E无线洗车机双电高压水泵水枪家用便携清洗机洗车神器

WORX 威克士 WG630E.2 电动洗车机

WORX 威克士 WG630E.2 电动洗车机

Boodain爆弹 高压洗车机家用高压水枪无线锂电洗车水枪洗车 MAX双电

梦多福 洗车高压水枪高压洗车机家庭用220V强力洗地清洗机商用洗车

梦多福德国品质洗车高压水枪高压洗车机家用无线锂电强力洗地洗车

黑猫圣将洗车机家用洗车高压水枪清洗机大功率家用清洗机刷车泵洗车 1800W H8 H8款

梦多福德国品质 洗车高压水枪家用无线锂电洗车机大功率刷车泵洗车 【无刷顶配款】200分钟续航+收纳箱+洗车礼包 多功能手持清洗机洗车浇花清洗花园洗空调冲地喷农药等

梦多福德国高压洗车机家用洗车水枪商用220V刷车泵大功率清洗机洗车

亿力高压洗车机 高压洗车水枪 立式庭院清洗机 洗车洗车泵 4662 1300W 车清洁 基础版

• 同款车,同款洗车机,家里同样有个淘宝同款洗车壶。。。

那么巧 不会有同款女朋友吧 [邪恶]

• 求楼主推荐一威克士630可用的收纳箱,IRIS的25L可以当做水桶,目前特价,可以当做水桶用,不知道能不能收的下?尺寸是42X31X32cm,不知道能不能放下呢?还有,长杆长度多少?

我直接收纳在原厂包装里的 [皱眉] [皱眉]

那个收纳袋么?会不会不小心弄弯那根长杆?

• 还有,请问一下楼主,我入的是威克士630,打算在老爸的镇区小巷的平房门前洗,就是门对门那种,宽度大概4米多点,630的冲力会不会太大,水力冲到对门影响邻居?

肯定会啊,喷的时候要对准

上泡沫是40度,冲水用25度么?力度估计不会很大吧?我抢了台449元的威克士630e.2,打算自己用,但是看了一些文章,怕环境不合适,不知道是不是转给其他人更好 [大囧]

• 买的卡赫k2,明天洗

• 我啥都齐了,就差个带洗车院子的别墅了

• 我们要看红标斯巴鲁,不过傲虎车友肯定要留个爪子。

• 这洗车机太粗,差评。 [苦恼]

• 为啥不是粉标的wrs

• wrx吗?老弟 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这泡沫也太稀了点吧,楼主壶里放的什么洗车液?我用车仆垃圾洗车液加一个手动喷壶打出来的泡沫都要强很多很多

• 洗车全靠下雨的路过

• 泡沫有点稀,我的wg630e.2放龟牌绿宝石(白菜9.9包邮>,泡沫都比送的浓,建议不要用送的,下次我打算换美光d110做预洗液,或者直接雪崩,毕竟我们这种壶用不了多少,很省钱。然后我用无水洗车液兑水免冲洗车,最后直接收水,有点qd的感觉,车也滑滑的。

效果怎么样?我的感觉还不如楼主的泡沫。。用的自带的和龟牌棕榈洗车液

我觉得还可以啊,跟220V的肯定没法比

• 老款鳌拜发来贺电,同款SOFT99车蜡。

• 自己打蜡要找地方弄,露天灰尘太大了