特简单的小零食,10分钟就出锅,做好不能全端出来,怕撑着孩子!

2020-03-19 13:14:00 0点赞 6收藏 0评论

说起孩子,总有说不完的话题,我家那俩,时而小棉袄,时而讨债鬼!尤其是在吃饭上,简直是恶魔,把我折磨的没有一点“骨气”了。都说小女孩是“臭美精”,这点不仅表现在穿衣打扮上,更表现在饮食上,平常做的饭菜,口感无论好不好吃,从来不是她们考虑的范围,只要稍稍缺少点“颜值”,这道菜就等于“废了”。绝对!不会动一筷子!以前吃饭的情景是:我:“宝贝,来尝尝这个菜,真的是超好吃!啊,张嘴,妈妈喂你吃!”老大皱着眉头很淡定的噘着嘴:“不想吃!”

现在我学聪明了,孩子不用喂,默默地琢磨好吃好做又好看的东西就可以啦,她们自己会主动吃的!就像这道小零食,不仅好吃,而且好看!最重要的是简单!就三步,大家都省事!10分钟就出锅,做好还不能全端出来,她俩抢着吃!我怕撑着孩子!说起这道小吃,不得不说它的名字:虾扯蛋。没错,虾扯蛋(xia che dan )有可能说的就是它了!这小零食不管是从颜值上还是从口感伤,最吸引孩子!好吃营养,10分钟搞定,女儿一口一个的吃!今天做法分享给大家,真的是超级简单,喜欢快收藏哦!

【虾扯蛋】

【食材】:鹌鹑蛋12个、鲜虾12个、2勺面粉、适量食盐、1个鸡蛋、番茄酱适量、沙拉酱适量、食用油适量。

【做法】

第一步:1碗清水加入2勺面粉,1个鸡蛋以及适量食盐搅拌成无颗粒状态的挂浆状面糊,放在那醒上一会。

第二步:鲜虾剥去虾壳只留最后的虾尾做装饰用,可以放点胡椒粉和食用盐腌制一下。

第三步:虾肉比较大的话,建议剪成两半,这样后期做小零食造型好看,虾肉也可以做鲜虾小丸子。

第四步:多功能锅里的深锅里放适量清水,烧开以后,放入鲜虾进去过水焯一下,变色就捞出。

第五步:换上小丸子烤盘,加热以后,先放入适量食用油滑一下。

第六步:醒好的面糊倒进去1/3处,煎至定型。不要多倒,一会还要打入鹌鹑蛋。

第七步:面糊定型一下,放入带虾尾的虾肉进去,固定一下位置不要歪了。

第八步:挨个打入一个鹌鹑蛋等待鹌鹑蛋熟透这道小零食就做好啦!

期间可以来回翻动一下,然他均匀受热,等待底部金黄,鹌鹑蛋熟透以后,装进盘子里,挤上番茄酱和沙拉酱以及适量海苔碎味道更美味。海苔我是买的袋装的,碾碎用的。

宋宋心得:

1.做法看着繁琐,其实也就简单三步:调面糊、处理鲜虾,以及下锅。没有技术难度,还特别好吃。

YEEHOO 英氏 机能小馒头

YEEHOO 英氏 机能小馒头

Gerber 嘉宝 星星米饼

Gerber 嘉宝 星星米饼

Beakid 海绵宝宝米饼 (原味、54g)

Beakid 海绵宝宝米饼 (原味、54g)

Gerber 嘉宝 婴幼儿酸奶溶豆 草莓味 28g

Gerber 嘉宝 婴幼儿酸奶溶豆 草莓味 28g

Engnice 英氏 儿童零食宝宝磨牙米饼 50g 2盒

Engnice 英氏 儿童零食宝宝磨牙米饼 50g 2盒

Peppa Pig 小猪佩奇 儿童南瓜子夹心海苔 8g

Peppa Pig 小猪佩奇 儿童南瓜子夹心海苔 8g

美国Beakid海绵宝宝米饼入口即化磨牙棒饼干无糖无盐零食54g 蔬菜味

Swissmooh 瑞慕 00454 儿童原味奶酪棒 20g*25包

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 星星泡芙香草口味宝宝零食 三段 8个月以上 42g*3 美国进口

伊威(Eastwes) 鱼肠 儿童零食 你真棒海鱼肠 75g(南瓜味)

Beakid 雪米饼

YEEHOO 英氏 健恩 婴幼儿肉酥

YEEHOO 英氏 健恩 婴幼儿肉酥

FangGuang 方广 机能小馒头

FangGuang 方广 机能小馒头

HAPPYBABY 禧贝 婴幼儿有机磨牙饼干 蓝莓紫胡萝卜味 48g