一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

2020-03-21 14:40:34 7点赞 4收藏 18评论

说到采耳,我的第一印象就是之前去四川重庆那边时在大街小巷里见到的“采耳”的标牌,之前就听说采耳起源于巴蜀之地,这么看来确实有几分道理。再后来在西安回民街也见到不少采耳的小店,听着老板卖力的吆喝,看着他们手里握着的鸡毛刷随着晚上的风抖啊抖,我一时甚至有进去消费一波的冲动,但细想这种位于小吃街人流密集处的小店的卫生状况,便只能作罢。但采耳就如同拔罐,如同脚底按摩,只有专业的技师使用专业的工具,你才能知道什么叫人间不枉来一遭,而你自己用挖耳瞎捣鼓充其量也就是个挖耳朵,二者在本质上就有很明显的区别,而在感官上,那就是享受与遭罪的差距。

普通人家清理耳朵常备的两大件无疑就是挖耳勺和棉棒,我也一样,但体验过采耳后我便迫不及待地想找到这两大件的替代品,直到在小米有品看到蜂鸟智能可视采耳棒。我所拿到的这款产品是X7 Pro,为正在众筹的最新产品,那么这款产品究竟如何,现在我们就一起来看看吧。

首先来看看产品的包装。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

产品的包装设计秉承简约的风格,纸质包装,正面印有产品的简图,背面印有产品的型号、参数以及生产厂家的信息。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

打开包装可以直接看到产品本身。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

产品的全部包装内容有采耳棒一根,充电底座一个,type-C充电线一根,耳勺配件若干以及说明书一册。

再来看看产品设计方面的一些亮点。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

说真的,在第一次看到这款产品的时候我真的以为这是一根钢笔,这个充电底座和网上售卖的一些笔的底座及其相似,采耳棒也有个类似笔盖的保护套,和钢笔放在一起真的是傻傻分不清楚。

产品通体都是金属质地,品质感非常优秀。通体都是磨砂质感,触感上能给你一个很好的反馈。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

采耳棒的金属外壳上被“切去”两块,在提升美感的同时也能防止采耳棒在桌面上水平放置时的滚动,同时盖子为磁吸设计,被切去的部分能起到定位的效果,让你更轻松便捷地打开和合上盖子。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

盖子与采耳棒主体之间的白色部分实际上为一个指示灯,在取下盖子时会亮起,为白色灯光,而在充电时则是绿色,有点像一些电子产品上的氛围灯,能给产品增色不少,还能起到提示作用。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

盖子里实际上就是个及其高档的挖耳勺,银色的部分为镜头管外径,在最细的末端则集成有一个摄像头以及6枚LED的小灯,用来照亮你的耳道,方便你来边看边操作。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

耳勺头是可以更换的,通过卡扣连接。换取非常方便。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

底部为充电接口,做了镀金的处理。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

充电底座也是全金属材质,放手里沉甸甸的,同时它也是一个耳勺头的收纳仓。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

充电底座上有个type-C的充电插口,同时贴心的标注了收纳仓的开启方向。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

充电底座下方有防滑的小脚垫。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

充电底座和采耳棒也是通过磁吸来固定,我们可以看到其底部凸起来的触针。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

打开盒子,内部环形排布有10个不同规格的耳勺头。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

耳勺头采用PC和硅胶双料注塑的工艺制成,导光性和柔韧度非常好。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

正式开始使用前,你需要下载蜂鸟采耳的APP,通过APP上的WiFi与采耳棒相连,然后实时把画面传送的你的手机屏幕里。APP的设计相当简约,大致上主要功能就是连接以及正常的使用。APP里提供拍照、录像等功能,采耳酸爽的画面你可以录像或者拍照。产品的连接是通过WiFi的形式来进行的。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

6颗LED的灯光可以说是相当亮了,形成的光斑很大。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

摄像头可以近距离拍摄物品,事实上就是一台微距微型摄像机,平时用来拍点微小的东西是它展出来的玩点之一。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

可视化采耳最方便的就是你可以实时查看耳朵里的污垢在哪里,多不多,挖耳朵的时候能更加精准,而不是瞎掏一气,即使一个人也能轻而易举把耳朵收拾的干干净净。产品里的环形耳勺是我的最爱,360度均可以挖取耳朵里的污垢,一些顽固的污垢也能轻松挖下来。其次就是棉签,相比我们日常使用的医用棉签,采耳棒所配套的是合成海绵,体积小但更蓬松,且不怕纤维脱落在耳道里,清洁更加彻底且不怕异物残留。

一辈子没见过的耳道是啥样?蜂鸟智能可视采耳棒轻体验

做一次采耳,我们这边均价20,而这款产品也就做六七次采耳的价格,我觉得还是比较值的,并且经过特殊材质定制的耳勺较传统的挖耳勺使用起来也更加舒适和安全,充电一次可待机两月,若有兴趣还可一物多用的微距摄像头,这都是它身上的亮点。再加上这没槽点的外观设计,放在桌面也是一个很好的装饰品。总之,我觉得这钱,我花得值。