还在迷信所谓的四大跑鞋?来看看耐克2020跑鞋家族,一定有适合你的

2020-06-15 21:14:24 52点赞 249收藏 189评论

不知什么时候,国内跑步圈出现了四大跑鞋这个概念,一下子搞的不买这几个牌子就不专业,然而耐克自打破2计划开始,瞬间横扫跑鞋市场,一下子夺得了跑鞋市场的头把交椅,2020,虽然开年不利,但是耐克依旧为各位跑者准备了属于你的跑鞋。

本文将会通过跑步的需求进行推荐,所以不一定和跑步能力相关。

1,对于不想出钱,又想偶尔一跑,要求不高,不一定要那么合脚,主要是要便宜的。

Nike耐克官方RENEWRUN男/女跑步鞋缓震透气新款CK6357CK6360449元天猫精选去购买

第一双推荐的就是renew run这一双,作为lunralon老黄瓜刷绿漆的新品,鞋身造型和新的infinity run共用了了同一个设计语言,所以外观还是今年最新的设计,不会过时,同时大底橡胶覆盖很全,能保证一定的使用寿命,lunarlon中底缓震还是足够的,对于没什么要求,并且价格作为主要考虑因素的人,还是相当推荐的,出街穿穿也不错。

Nike耐克官方JOYRIDERUNFK男子跑步鞋颗粒填充式缓震nAQ27301399元Nike Joyride Run FK 男子跑步鞋在你畅跑时为双腿带来舒适非凡感受。足底部分的颗粒填充贴合足型,缔造出众缓震性能,助力畅跑。天猫精选去购买

第二双我推荐的是joyride系列,这个鞋子二级市场也已经白菜价,外观时尚,主打偶尔休闲跑的乐趣,鞋底的颗粒物中底有很强烈的踩屎感,flyknit鞋面给予脚面很好的包裹感,同时也不压脚背,对于一周偶尔一两次3-5k的养身跑,平时的通勤都能胜任,而且鞋子有很多配色,适合情侣款。

Nike耐克官方PEGASUS36女子跑步鞋透气运动慢跑鞋缓震AQ2210399元高性价比之选天猫精选去购买

第三双就是飞马36,由于37已经发售了,那么36肯定是各种打折,全掌air zoom气垫,flymesh的鞋面,耐磨的大底,经过改良的薄鞋舌,让你告别压脚背,可以说是性价比不二的选择,而且经过一年的验证,口碑已经随处可见。如果不想费事去选择跑鞋,那么,飞马系列一般都不会让你失望。

2,想跑的更好,愿意花钱买适合自己的跑鞋,希望跑的更远,且少受伤

Nike耐克官方REACTINFINITYRUNFK男子跑步鞋舒适缓震CD4371949元全新升级版 Flyknit,强大目经久耐穿。采用独特设计,轻盈柔韧,帮助双足保持稳固。加厚泡棉层,带来柔软感受。加宽版型締造稳定的迈步体验,助你在迈步时释放能量。Nike React i泡棉中底采用独特形状设计,为跑者带来三阶段支。各阶段分别为:鞋头离地时的柔韧灵活性,中间站立时的平稳顺畅感,以及触地时的缓震效果。物和合成材质组合材料,畅享柔软、灵敏响应的迈步体验。外底增加櫞胶材料,铐造出色抓地力与耐穿性。天猫精选去购买

首先第一双要推荐的是react infinity run这双跑鞋,作为最近试穿印象比较深刻的一双,本鞋的设计初中是降低52%的跑步受伤几率,希望成为一个万金油的跑鞋,实际上脚后可以感觉到明显的足弓支撑,类似clifton6的感觉,中底也采用了双密度的react泡棉,缓震和回弹都十分出色,鞋底还采用了类似滚动平衡科技,跑步时候有较强的推进感,鞋面采用改良的flyknit,包裹感更好,鞋头由于加宽,使得其对亚洲人脚型更加有好,鞋底也有足够的橡胶包裹,能保证足够的耐用性。

Nike官方耐克飞马AIRZOOMPEGASUS37男子跑步鞋新品夏季BQ9646899元Nike Pegasus 37 跑鞋将一体式全掌Zoom Air气垫替换为前掌Zoom Air气垫,是原来的两倍厚度。React代替了之前的Cushlon,前者相较于后者更轻质、回弹、耐久。半透明鞋面带来羽毛般的轻盈外观;升级的中足系统使鞋带更加贴合双足,侧面的设计着重突出了前掌的 Zoom Air 气垫。保留橡胶外底上的华夫饼状凸起设计,持久耐磨。天猫精选去购买

接下来是今年耐克主推的重头戏,飞马37。作为耐克经久不衰的万金油系列,飞马37迎来了大改款,鞋底升级到了全掌react中底,调教相对infinity run和zoomfly 系列更软,同时男女款的前掌zoom air气垫加厚,并且赋予了不同的气压,做到了针对男女跑者不同需求的细分。虽然单只重量较36代有提升,但是实际上脚后并不明显,另外鞋头有加宽,比如笔者平时耐克44码的,这次穿43就足够了,所以购买时候注意下最好。如果首发配色不喜欢,还有by you系列自己定制,甚至可以定制足弓支撑之类。由于这次改款动作较大,如果不是那么囊中羞涩,建议买37而不是过往的36。

Nike耐克官方NIKEREACTMILER男子跑步鞋新品夏季透气缓震CW1777799元天猫精选去购买

作为react 2020系列新的*级缓震款 react miler给人第一感觉就是底更厚了,鞋子单只重量300g上下,鞋底有较厚的耐磨橡胶,非常推荐给大体重正常或者高足弓的跑友来累计跑量,或者慢跑。鞋子中足部分鞋笼有加固鞋眼,可以更好的提供足弓部的稳定和包裹感,鞋身也有不少反光条,可以保证夜跑的安全性,鞋面tpu保护也很多,保证鞋子外观同时增加对脚面的保护,缺点就是鞋面可能较厚,夏天也许有点热。

3,想跑的更快,训练得更加系统,甚至多样化。

Nike耐克官方ZOOMPEGASUSTURBO2女子跑步鞋运动鞋马拉松AT8242699元不是只有比赛日才能迅驰如飞。从训练开始,你就得促使自己跑得更快。 NIKE Z00 M PEGASUS TURBI02采用马拉松跑步鞋中所用的NKEZ00MX泡棉技术,回弹灵敏,让你在所有辛勤努力的过程中更感一丝轻松自在。天猫精选去购买

想进阶的跑者在耐克家选鞋一般来说,肯定无法回避超级飞马系列,虽然今年可能不会有第三代,但是第二代依旧是日常训练不错的选择,而且按照目前耐克的产品线定价,超级飞马2应该会继续销售而不会消失。

鞋子拥有轻薄透气的鞋面,并且配上了耐克最强的zoom x+react中底,回弹和缓震得到了最大的平衡,单只鞋重200g出头,可以说做到了极致的轻量化。鞋底耐磨程度并不差,500km是绝对能保证,缺点就是个人觉得zoom x衰减相对有点快,15km后基本有点踩实的感觉,不适合长距离训练。

Nike耐克官方ZOOMFLY3男子跑步鞋马拉松缓震回弹nAT8240599元NIKE 耐克 Zoom Fly 3 男子跑步鞋,Zoom Fly第三代产品,延续前代流线型鞋身外形,swoosh logo尺寸放大,鞋面材质替换为Vaporweave材质,具有轻量和防水的特性,全掌型 Nike React 中底+碳纤维板,步伐更加柔韧灵活,外底在前足和后跟部位采用橡胶材质,经久耐穿。无鞋舌设计,穿脱更加舒适。天猫精选去购买

想试试碳板,但是无奈next%太贵?买了next%但是舍不得穿想找个替代品作为日常训练?那么zoom fly3就是相当适合的选择了,全掌碳板+react泡棉提供了类似next%的推进感,同时鞋面也采用了vaporweave鞋面,防水的同时更加透气。而且价格现在几乎是腰斩价,如此评价的碳板训练鞋,很值得入手。虽然本鞋在今年也没有更新,但是同价位段并没有新的款式接替,其应该依旧会继续销售。

顺便多说一句,这鞋子不适合慢跑,因为也是竞赛定位的,所以各方面保护较少,初阶跑者可以尝试,但最好不要只买一双什么训练都穿。

Nike耐克官方FREERNFLYKNIT3.02020男子跑步鞋新品夏季CJ0266599元Nike Free RN Flyknit3.02020男子跑步鞋经过焕新改良,全新演解Free系列。弹性设计混搭富有支力的鞋面,塑就稳固脚感,随行而动。轻盈贴地,打造宛如赤足般的感受和畅跑体验。后跟搭配翻毛皮稳定片,有效稳固双足。鞋体结构减少紧期東缚,创造宛如赤足般的迈步体验。天猫精选去购买Nike耐克官方FREERN5.02020男子跑步鞋新品夏季赤足体验CI9921549元NIKE 耐克 FREE RN 5.0 2020 CI9921 男子跑步鞋,经过焕新改良,全新演绎 Free 系列。稳固系带系统设计,柔韧灵活,舒适贴合。该鞋款轻盈和贴近地面,打造宛如赤足般的短距离跑步体验。天猫精选去购买

赤足跑一直也是跑步训练里面的一环,耐克旗下有两双赤足跑鞋,free rn 5.0&3.0,区别在于后者比前者坡差更小,这两双为赤足跑训练设计,所以phylon的鞋底相对较硬,跑起来会有震头的感觉,而且鞋子在各方面保护上也最低化,并不适合没有赤足训练计划的初阶跑者和想拿来慢跑或者刷距离。平日里走路穿穿也可以,但是同价位,更舒适的走路鞋随随便便一大堆,也没必要买这个。

NIKE耐克官方AIRZOOMSTRUCTURE22男子跑步鞋新品夏季nCW3172699元天猫精选去购买

说句老实话,耐克现在在稳定系跑鞋还并不是那么重视,但并不代表没有,除了之前的infinity run有不错的稳定支撑效果外,真正耐克家的稳定系跑鞋还是这款stucture 22,尽力了22代的迭代,在稳定方面做得已经不错,而且重量还是比亚瑟士的kayano轻不少。前掌有zoom air气垫,后跟有稳定覆盖,中足有动态支撑,对于扁平足弓的跑者来说,基本上已经'足够应付日常的训练。

接下来要说两双今年即将发售的,第一个是vomero 15,作为耐克*级缓震款跑鞋,就目前流出的设计图,可谓是大升级,后跟和前掌上半部为zoom x泡棉,前掌下半部为react+zoom air气垫,更薄的工程网布鞋面,侧面有半透明的vaporweave和飞线系统,这气势有种要取代超级飞马的感觉,而且莆田也有样鞋了,颜值还是很不错的,如果对以上推荐的慢跑鞋没有合意的,不妨等等这双。

接下来这双是今年即将发售,定位于日常速度训练的alphafly tempo,造型类似新出的alphafly next%,但是鞋舌相对更高,鞋底后掌zoom x,前掌react+air zoom气垫,同时配了一块尼龙纤维板,意在日常训练中也提供一个良好但是相对柔和的推进力,鞋面也会采用和alphafly同款的atonknit编织鞋面,售价将会定位在200美金,家境殷实的跑友可以考虑买一双训练穿,或者等等看看以后的折扣。

4,想PB,想参加比赛,愿意出钱。

NIKEZOOMXVAPORFLYNEXT%荧光男子马拉松跑步鞋AO4568-6001849元天猫精选去购买

如果你想参加比赛,对自己跑步技术有一定的自信,且想挑战一下PB, 那么如今的市场上,没有第二家能提供耐克给予的可能性,首当其冲的就是next%。目前淘宝都有一定的优惠幅度,全掌zoom x+全掌碳板,让你在不经意间,同样的效率跑出更快的配速,穿上它,就会感受到源源不断的来自中底和碳板带来的推进力。

鞋子由于为前掌跑法设计,后跟极致的收窄,后跟落地的话可能不会很稳,且如果力量不足,全马后期若是想走一走,那就可能有踩高跷的感觉。

最后,也就是今年的最大主角,alphafly next%,作为基普乔格破二神鞋的市售版本,高达2299的售价也在告诉大家,生人勿近,这次在保证了更大的碳板前提下,zoom x泡棉也进一步加厚,前掌也加入了不对称的两个air zoom 气垫,提供了碳板外的回弹,鞋面也改为了最新的atonknit织物面,提供更好的包裹感。可以说是傲世一众对手,没有谁能挑战。

虽然有人觉得,这次前掌和后跟都有加宽,觉得好像更加适合普通跑者,实际上完全不是,这双鞋相对上一代next%实际上对跑步技术和力量要求更高,不少精英跑者也表示更加难驾驭,所以在这个价格上,如果不是家境殷实或者技术了得,实在没必要急着第一时间入手,不如先买next%,一样可以pb。

最后,希望大家通过这篇文章,找到今年适合自己训练和比赛的跑鞋,如果还有疑问的,欢迎留言一起讨论。

Nike耐克官方JOYRIDERUNFK男子跑步鞋颗粒填充式缓震\nAQ2730

Nike耐克官方ZOOMFLY3男子跑步鞋马拉松缓震回弹\nAT8240

NIKE耐克官方AIRZOOMSTRUCTURE22男子跑步鞋新品夏季\nCW3172

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3 男子跑步鞋 DR2695

NIKE 耐克 QUEST 5 男子跑步鞋 DD0204-104

NIKE 耐克 Air Winflo 9 男子跑鞋 DD6203

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 女子跑步鞋 DV3854

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 女子跑步鞋 FB2208

NIKE 耐克 男子公路跑步鞋 RUN SWIFT 3 DR2695-002

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 男子跑步鞋 FQ8723

NIKE 耐克 男鞋 AIR WINFLO 10 春季时尚训练耐磨舒适透气跑步鞋

NIKE 耐克 AIR PEGASUS 89 PRM 透气耐磨 男子跑步鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM RIVAL FlY 3 男子跑步鞋 CT2405-199

NIKE 耐克 男子防水越野跑步鞋 PEGASUS TRAIL 4 GORE-TEX

• 不迷信四大,改信破二吗?这不是坑新手是什嘛?

啥新手不新手的,第一次跑步买了个4%,后来陆续Fk,4%二代,到现在的Fly3,超级飞马,现在5公里还要快40分钟,但是跑鞋一定要钩子。超级超级好穿,尤其是一代%4虽然没有很软弹,但是鞋型实在是好,穿过这些鞋的,就没有亚瑟士,布鲁克斯啥事了都吃灰了,老婆根本不跑步,也非常喜欢2代4%,丈母娘跳广场舞,买了个超级飞马给她,现在广场上都是超级飞马,,

耐克跑鞋哪里有坑新手呢?

• 那我还是美津浓亚瑟士吧。

你要觉得合适,你可以继续,这本来就没问题

索康尼也挺好。次顶,顶级价格又不高,反而比耐克便宜

• 这标题这么引战,然后怪四大喷子多,逻辑满分

你为什么不是觉得本身就没有什么四大跑鞋,只是有人在故意炒作概念搞的很多人变得和宗教一样,一开始就对其他品牌有偏见,压根不去尝试,就好比最近极客鞋谈那档子事。

你没发现谢作者回复也是满满得引战吗。故意的。

• vomero买13就够了 三百出头 什么react zoomx都是噱头 泡棉负责软 气垫负责弹 露娜 react zoomx这几种都挺软的 用在有zoom的鞋上面没什么区别 因为要保证气垫的作用泡棉就不能太厚 泡棉不厚就不能发挥它本身的优势特性 所以vomero用什么泡棉都差不多 已经入了vomero13和14 亲测13的露娜加前后掌分离zoom更软弹舒服 14的一片式zoom气压小踩起来一是没13那么软弹 而且经常会有不平的感觉 至于泡棉材料也没感觉react发挥出什么优势 这种飞马37 新一代vomero只是耐克换个气垫位置 换个中底材质营造的新卖点噱头

zoom x噱头?买个next%试试你就知道是不是噱头了,有时候不要脑补

你挺可怜的

• 值得买的KY怪真的好多 [傻笑] 你说NIKE我说美津浓,你推荐新款我一定要拿老款出来用性价比说事。个个都是懂哥,情商低得吓人还觉着自己特耿直。

没办法,比如这里某人,我说了耐克专题,还进来喷我没有别的品牌,你能怎么办

他们就是冲着标题“还在迷信所谓的四大跑鞋吗”进来的,没这个标题,他们也不会理睬你啊

• 别的不太懂,就觉得没一双好看的。。 [紫薯布丁]

好不好看看个人,这个没得说

• 耐克的只有zoom跟react的性价比还行,这还是有优惠的情况下,超过800就不如四大了。

谁说的,如果真的按你这么说,耐克这几年就不会崛起的这么狠了。

我意思是推荐的里面只有这两类性价比较高,而且耐克溢价高是出了名的,超过800的好跑鞋其他牌子选择就很多了。

• 我阿迪耐克亚瑟士美津浓索康尼还有斯凯奇的跑鞋都有,为啥我觉得穿起来没你们说的那么神奇,天天这对比那对比,害的我每个牌子挨着买了双试了试,不是起步20公里往上,感觉没啥差别

那我还想说我完全踩不出气垫啥感觉,也没踩出过boost的所谓踩屎感,那又怎么样?千人千脚,即便买了这个牌子一双鞋,也不代表试过这个牌子每双鞋,也不能确定你买的这双是否就是这个牌子最适合你的是不

对的,所以有些穿了不同代表性的两双,比如ub和boston,freedom和ride10,飞马36和zoom fly fk。所以还是不能理解有些人穿双鞋就穿出优越感的人。你还是比较理智的,张大妈里还有不少极端的nike吹,美津浓吹,亚瑟士吹

• 四大,一听就知道是中国人搞的!!什么四大天王,四大金刚,四大名著等等,外国应该是TOP10,TOP5

所以嘛,没必要一说到跑鞋就是什么不是四大就不专业之类,都穿穿,多试试,会发现其实很多别的品牌的跑鞋更适合自己

• 耐克广告贴+1
    既然标题是对飙所谓的四大,那希望多来点对比评测之类的帖子,而不是罗列一个品牌的产品线。再说在慢跑这块,耐克要走的路还很长。
    就本人这种配速530-600的跑渣而言,triumph ISO3就好过于Epic react,还有跑马我穿ghost10不穿P35turbo

不是广告,而是专门一贴介绍耐克产品线罢了,至于喜不喜欢,是否和脚,就看个人

应该不是广告贴,看看作者,还有很多对其他品牌跑鞋的介绍,不要因为他主打主要讲的是某个系列的跑鞋,就主观臆断。当然这个标题确实有点引战。

• 耐克所有款式鞋底偏窄不适合入门跑步者,也不适合逛街

耐克的飞马系列也有宽楦的。而且现在的react miler, infinity run,飞马37,vomero系列鞋楦都比较宽,并没有说的那么窄,不要把目光放在几年前,毕竟也要与时俱进

一直都听说飞马有宽楦的,但是在官网没看到过,他那个宽楦是怎么选的?类似于亚瑟士的2e,4e么?

• Run fk足中部太窄了,买了就退了

我试穿并没觉得窄,反而觉得中足支撑很强烈,类似clifton6的那种,一开始觉得顶着,要磨合一下

• 自己的主页都不能流畅打开,我怎么能相信你能做好跑鞋?

你信不信无所谓,反正别人现在做的确实不错

• 不迷恋四大跑,就非要选钩子?你这不是在招黑么,从头到尾一个牌子没有,看你都不如看官网!

1,我说的是迷信,不是迷恋,二者意思完全不一样,意思是很多人被所谓四大跑鞋这个虚假概念搞的以为不是这四个就不是好跑鞋;2,我这篇文章并没有说只有耐克可以选,这是一篇总结分析耐克2020产品线的文章,专题帖为啥要写别的牌子推荐? 请阅读时候不要偷换概念,引起误会,谢谢

我一开始就说了本文是耐克2020跑鞋线介绍专题,要什么牌子?麻烦看清楚,这是对人最基本的尊重,你不觉得你的行为无异于跑进耐克专卖店斥责别人没有阿迪的鞋子?

• 我想说的是也不要迷信耐克,耐克跑鞋确实NB,顶级又专业。但这些专业跑鞋寿命短,也不适合走路。绝大部分人需要的是慢跑鞋,稳定,保护性好,结实。我一直在穿asics,很不错。建议买顶级的k系列或者N系列。

谁说耐克跑鞋保护和耐用差了呢?其实这也是亚瑟士的一个宣传手段,比如以前就有人测试了,kayano的稳定效果其实clifton就能达到,但是,clifton仅仅还只是缓震系跑鞋,同时缓震还比kayano好很多,但是,只是kayano炒作的好像稳定只有他们一家罢了。很多人的飞马之类也跑了800k+依旧在服役,只是这方面不是耐克营销的重点。而且很多人所谓的耐穿,其实跑鞋早就到了退役期,只是自己不清楚该换了罢了

大体重,扁平足,耐克有什么好的推荐啊?

• 看了你的文章评论打消了自己写Nike鞋的念头 你永远叫不醒一群装睡的人 而且这群人还成群结队的来评论😂😂不管怎么样一样你坚持写下去 不用在意别人说什么

嗯,谢谢,其实还想写hoka的,下周把160x测完吧

• react和zoom x不是很耐用,zoom缓冲也不是太好,日常跑步还是比较推荐亚瑟士

一双跑鞋,跑够500km,其实基本就已经不差了,毕竟即便大底还行,中底衰减也未必能继续服役,而且若是跑姿不平衡,鞋子若是不平衡,就更该换。亚瑟士太重了,换一双更轻的,就难回去,而且其实耐克慢跑鞋并不比亚瑟士差,只是亚瑟士这方面宣传的比别家多。

耐克的慢跑鞋差的远了,亚瑟士有很多轻便跑步鞋

• alphafly next%售价是2399吧

写错了,已经在改了

• 跑步机减肥有氧跑推荐哪些

首先不用太考虑大底耐磨这个问题,不知道你bmi和足弓,但是飞马,infinity run都很适合

• 超级飞马,好鞋不贵

嗯,确实不错,主要是现在折扣好,不然,能买的人也不会很多