国产最强TWS蓝牙耳机?mifo O7体验

2020-06-14 14:19:06 0点赞 0收藏 0评论

MOFO无线耳塞,是一款不错的运动耳塞,尤其是当你用于健身和锻炼时候。它具备IP67等级的防尘防水,能很不错地抵御外界和在健身房或外出跑步时的严苛穿着。加上不错的无线连接性能、噪音消除和良好的音质。

国产最强TWS蓝牙耳机?mifo O7体验

优点:

能抵抗水流

防尘

出色的噪声抵消

不足:

塑胶机身

较大的音量会有些失真

魔浪O7耳塞非常适合锻炼,是我喜欢的耳塞之一,它适合健身。相比于我喜欢的一些耳塞大厂,例如Sony 的WF-1000XM3s,给经常健身使用的朋友来说,会带来一些麻烦,因为它不防水,或者换句话说,它缺乏IP等级;Jabra 的Elite Active 65T,只有IP55等级,只能抵御一般的水和灰尘,而深入的游泳,它是做不到的;对于MIFO O7而言,这不是问题,其IP67等级意味着它们可以抵御更强的水和灰尘的入侵。甚至于你可以让它在水里游泳。

当然,当你在健身房健身时,或者在练习瑜伽时候,你都希望有不错的音质和噪音消除功能的耳塞,让自己有更沉浸式体验。

设计

它可能不是市场上最令人赏心悦目的耳塞,但是独特的黑色表面和长而下垂的茎干,MIFO O7也有朝着自己的方向发展。它由柔软的塑料制成,耳塞的形状以及硅胶塞的形状均经过精心设计,可以保证它不会从你的耳朵掉落。正常放入耳朵后,不管你是上下班还是游泳、跑步这样的运动。塑料外壳上打有孔,供各种麦克风使用,可以用来消除噪音和打电话。还有触敏面板,用于暂停/播放音乐、接听/挂断电话、音量减小(左)、上一曲(左)、耳机音量增大(右)、下一曲(右)、启用语音助手等。

国产最强TWS蓝牙耳机?mifo O7体验

充电盒可将MIFO的六小时电池续航时间延长到25小时,看上去并不是完全领先于市场,但价格比较合理。充电15分钟能正常使用90分钟的使用时间,外壳有点紧凑,充电端口是USB-C,但值得一提的是,虽然没有弹簧,但是有磁性封盖,这样可以很好很方便的让盖子固定原位。

性能

不得不说,你想要更好的音质,那只能是例如Sony的 WF-1000XM3s,Jabra 的Elite Active 65T,像MIFO这种无线耳机,对于普通人来说,和Sony、Jabra这样的的对比差异也是非常微小,但是对声音敏感一些的朋友来说,就会发现它缺乏低音,没有像Sony这样的纯粹音阶感。MIFO O7可以用于日常使用的真正无线耳机,并且在健身房或跑步时,你应该不会对MIFO O7感到失望。或者说调试一下应用程序中的均衡器预设也可以解决一部分声音问题。

虽有低音的弱点,但是可以让中音和高音清晰的传递出来,但较大的音量会有些失真。与其它耳塞相比,大声歌曲和高涨的古典音乐缺乏厚重感。我喜欢的一个很不错功能是,如果取下一个耳塞,放入充电盒,它会关闭,但是另外一个耳朵上的耳塞还会继续播放。在电话或者语音通话时候,麦克风不错的表现证明了自己,声音能清晰的传递出去,耳塞也在最大声音通话时候,没有声音漏出,让隐私得到更好的保护。

价格

虽然我对上面音质有所抱怨,但是因为我将它和Sony WF-1000XM3s进行比较,MIFO O7当然也是一对真正的无线耳塞,特别是在防水和防尘功能对我来说很重要。并且售价还不贵, 售价799元(这是一个很合理的定价),与你看到的索尼零售价为200美元和苹果Airpods Pro的250美元相比,这物有所值。你可以获得一副坚固的,以锻炼为重点的耳机,这些耳机非常适合日常使用,而价格却是最接近竞争对手的一半。难道不香吗?

最后

对于那些健身或者跑步不带耳机的狠人,我觉得没必要购买,但是如果你有需要,我觉得MIFO O7还不错,不管你是在洗头,还是洗澡都可以带上它,因为它足够防水,在降噪方面的效果也不错,让我们可以沉浸在自己的世界里,不错的电池寿命和够用的音质,对于这样的产品你会购买吗?