谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

2020-06-29 21:45:26 76点赞 170收藏 250评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

前言

喜提了一台奶爸车,提完之后发现4S送的膜实在是稀烂,前档阳光晒到手刺痛,侧挡深到夜晚伸手不见五指。本着节约的我,本来是没打算换的。原来大众4S送的量子膜,我都勉强用了,感觉还行,勉强可用。

到底要不要贴膜呢?不贴膜视线比较通透,但是总感觉少了点什么,贴膜又有很多网友说,根本没啥用。

要不要贴膜?

网上分为了2个流派,一个说贴膜好,有用,何种膜推荐,各种骚操作,贴膜了等于吃了冰激凌。一个说贴膜没啥用,贴了等于没贴。

我的见解:要贴!!!原因如下

贴膜主要有如下好处:防紫外线,晒了不肉疼。可以降低车内的太阳热能。可以降低刺眼的光线对驾驶的影响。增加后排乘客的舒适度。贴膜后不刺眼。

普遍认为没必要贴是因为不管你贴还是不贴,长时间暴晒下,车内的温度没啥区别。是的,没啥区别。前提是长时间暴晒,如果你只暴晒半小时,贴膜和不贴膜区别还是挺大的。有10度左右的区别。暴晒的时间越短,贴膜的效果就越明显。

另外,长时间行车时,贴膜后的车,太阳热能传递慢,车内空调的感觉比较舒适。不贴膜,长时间行车也等于是暴晒,没有热能阻隔,空调吹起来没那么舒适。

其三,晒起来没有灼热感,对于处于南方城市的我而言,晒起来不疼,是个必选项。一年9个月的大太阳,没有抗晒的车膜,人真的受不了啊。难受啊~~特别是长途驾驶的时候。

其四:改变车窗颜色,一般而言白天行车,偏冷的色调会让人觉得比较舒适。车膜可以有效的调节车窗的固有颜色。如果您是高档车,自带双层夹膜玻璃,或者隐私玻璃,或者自带有色车窗。这条你就当我没说。谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

其五:贴膜后,膜的反射,能令车更加好看。反射的透透的全是蓝天

贴膜后的实际效果

来看看,贴膜后的实际效果,首先在地库,无太阳的状况下,看看基础温度。基础温度为30度左右!谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

测温仪就用的宝宝的鱼跃的,不专业。但是如果设备都一样的情况下,可以大概看出效果。

下图分别为:仪表盘上方,前档玻璃,侧挡玻璃。(以后的图都是这个顺序)

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

可以看到在车库里,温度平均在31度左右,已经是比较高温的天气了。

磨人的夏季伤不起,空调是近百年来,世界上最伟大的发明!!!

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

开出地库后,大约20分钟行车,温度已经上升到38度左右。

然后停车,下车抽烟,办事去~~~车就丢哪里暴晒40分钟谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

再上车,车内前档和仪表盘温度已经到了60多度了。所以,部分车友说,贴不贴膜区别不大,在长时间暴晒下,确实区别不大。是真的不大吗?嘿嘿~~~有10多度的区别呢

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

同一时间测试车内未贴膜的部分,温度高达71.9度,足足和贴膜的区域差了有10多度。

而同期车体温度为75.6度。

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

所以,贴膜和不贴膜,南方6月底的天气,测试日的温度在34度,地面温度能过50度。在40分钟的暴晒下,前档温度相差了有10多度!!!!

总结:

所以广大车友说的贴膜无效理论,我在这里初步证实是错误的。

长时间暴晒,确实贴不贴膜没有什么效果。你暴晒2小时以上,贴膜也得到70度左右。但是你总有晒的时间短的时候,这个时候车膜就起作用了,可以让你车内更快的降温。可以对车内的软材质保护的更好。

可以让你在吹空调的时候,温度更适宜。

可以让你不用享受那过量的紫外线。

所以各位车友,还是赶紧抓紧时间选择一个自己喜欢的车膜贴上吧。

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

• 不贴,通透无比,晒是晒点,但高清的视界带来的安全感挺好的,特别是晚上。至于隐私方面,谁认得咱啊,***,开没人地方去啊。吐槽句,德系空调制冷效果真烂,南方真要个座椅通风。

座椅通风是神器

我也不贴,贴膜一到晚上那个痛苦,安全性不容小觑,贴与不贴也差得不多,现在差不多的车都是防紫外线玻璃。

• 前挡,前窗和后挡贴接近无色。后窗贴黑膜接近隐私玻璃。如果已经有隐私玻璃,全车贴接近无色膜。这是唯一正确的做法。
    至于你不贴,你也不会怎么样,但是不要阻止别人贴膜

前挡,前窗和后挡贴接近无色。后窗贴黑膜接近隐私玻璃。如果已经有隐私玻璃,全车贴接近无色膜。绝对认可

前档的膜比其他地方的膜贵多了,但贴在侧窗真的好用。

• 我的前挡和前排玻璃是双层的,不过我还是贴了膜,贴的威固金属膜,比较好那种,就是晚上没路灯时两边什么都看不见,后来又裁了角,还好。下辆车再贴的话,我后档和前排不会贴这么深的颜色了。

所有金属膜应该都一样。对信号确实有影响,越好的总阻隔率,应该影响越大

现在就可以换,我就是4S送的膜太深了,果断换掉。驾驶位和副驾驶的膜一定不能低于35%的透光率,能再高一点更好

• 看了标题。马上否定了。什么是车膜??车内玻璃窗的太阳膜还是车体整体车衣(隐形车衣膜)??是外饰膜还是内饰膜?标题都不专业,里面何来终结?

对对,您说的都对。你说你吃饭了,马上就被别人否定了。因为你吃菜了,不管是吃的青椒肉丝,还有京酱肉丝,还是白灼青菜,都没说清楚,一点都不专业。何来的吃饭。

• …不贴膜夏天太阳照着。。。空调真的没有用…

嗯,我也觉得,不贴膜,太阳晒着,温度半天降不下来

空调不行是车问题,我本田贴的4s垃圾膜空调一开车里像冰柜。我宝马贴的还是比较好的膜空调只能说勉强够比本田差不少,问问其他车友都是这样情况。

• 有些膜会影响ETC,贴之前最好问问专业人士,尽量贴浅色的,被动安全能提升一些。后档我没贴,主要是后排基本不坐人并且希望后车能清楚的知道我前车状况。

ETC都会贴在没贴膜的地方,后档我也没贴,主要是行车安全,而且后档也是自带的深色玻璃

金属膜挡信号,请用陶瓷膜

• 同奶爸车,有隐私玻璃,全车浅色陶瓷膜

这个好,当时我也想,屈服于价格。全车前档膜,成本有点高

• 不想得皮肤癌的一定要贴,但尽量贴浅色膜。特别是后风挡膜,确保后车能透过你的风挡看到你前面车的刹车灯!

皮肤癌?相亲相爱一家人微信群里看的?

后风挡不贴膜行不行?》?有电加热丝的。后当车模的寿命老化的比其他部位要快,还影响安全

• 哈哈,全车贴前档膜,别人都以为沒贴 [观察]

那兄弟,你这成本不低啊~~

我也全车前挡

• 尽量贴陶瓷膜,金属膜容易褪色,威固的也退,南方太晒了,颜色还是深点的好,新手前排贴前挡膜安全点

说的太对了,受教了。不光是新手,老司机前排最好也浅色,除非切个角

南方比北方晒?

• 还是要贴,不贴太晒了,晒得皮肤疼。贴完不抹防晒霜也不觉得疼。貌似欧美一些车是有色玻璃自带upf贴不贴无所谓。

多层夹膜夹胶的玻璃,都是土豪车用的。成本不菲

前挡不是强制要求夹层玻璃的么

• 如果贴膜真的好,全世界的车玻璃做成有膜的,岂不省事,呵呵呵。全世界就这个***市场喜欢贴膜,难道欧美日韩最会造汽车的人不懂贴膜的"好处"? 看着有些五六万的汽车,花三五千贴膜,说不出的滋味。

如果朝南的户型真的好,那开发商把所有户型都做成朝南的岂不省事,全世界就只有***这个市场喜欢朝南的户型,难道欧美不知道朝南的好处?看到有些人手里没钱也要加多几十万去买朝南的户型,真的是说不出的滋味。ps. 凡事拿欧美说事?欧美人在你眼里金贵点?欧美人品行高端点?欧美人就是比你优秀是吧。

• 买了辆二手车,膜太烂了,这个能撕了换膜吗?好撕吗?

还算好撕,看贴了多久

估计贴了七八年了

• 后排已经是隐私玻璃的话需要贴膜吗?

贴和不贴都可以,不影响防晒效果,要贴最好贴最浅的,我现在隐私玻璃贴的35的透光度的膜,外面基本看不到里面,太深了点。

隐私玻璃本身不防晒是吗?紫外线什么的防吗

• 紫外线是不能穿透玻璃的

又是网络专家说的吧,这也能信?你随便找块玻璃,拿个验钞灯试试去再来说话。

他说的是对的。只有石英玻璃能穿过。

• 不贴 新手 到今天两年开车 买车送的贴膜 我也小白 但起码我都会嘱咐他别贴后挡风玻璃 那里有加热丝 贴了撕下来会破坏后玻璃加热 然后其他玻璃贴了 提车 第一晚开车出去 差点没撞车 左右两边根本看不到后视镜 黑乎乎的 车内的氛围灯又反射在玻璃上 第二天立刻全部撕掉 我不管你防不防紫外线喝不喝热隐不隐私 我只知道安全最重要 我又不是啥名人车内也不做啥偷鸡摸狗的事 看就看呗 什么会晒坏内饰 一辆车还想过一辈子?晒坏了我就换呗 所以我的观点是不贴

对 我也是刚换车,发现氛围灯反射在玻璃上,估计就是膜的问题,不可能原厂这样设计

膜不好,且颜色太深,下次你哪怕换个康得新的陶瓷膜就不会这么觉得了

• 绝大部分的车,前挡风玻璃,原装就可以隔绝99%以上的紫外线

膜挡的是红外线

确实是紫外线…
    一般情况下半米厚的水泥都挡不住红外线 不清楚建议先多了解…

• 其实我觉得贴不贴膜得看车辆玻璃本身是否具有UV-CUT和IR-CUT的功能。从消费者习惯来看,只有中国消费者有贴膜的习惯,并不是说其他地区的人不怕晒,比如日本,因为很多车辆玻璃已经具有IR-CUT和UV-CUT的功能,所以根本不需要贴。国内目前在售车辆还没有普及,但是有些车辆的前挡已经有此功能了。相信不久的将来会全部普及。

• 你居然有两辆一样的车

买一赠一?

• 夏天挂纱窗,冬天的太阳总不晒人吧?一年需要挂的时候也就两三个月