车生活 篇三:谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

2020-06-29 21:45:26 71点赞 159收藏 253评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

前言

喜提了一台奶爸车,提完之后发现4S送的膜实在是稀烂,前档阳光晒到手刺痛,侧挡深到夜晚伸手不见五指。本着节约的我,本来是没打算换的。原来大众4S送的量子膜,我都勉强用了,感觉还行,勉强可用。

到底要不要贴膜呢?不贴膜视线比较通透,但是总感觉少了点什么,贴膜又有很多网友说,根本没啥用。

要不要贴膜?

网上分为了2个流派,一个说贴膜好,有用,何种膜推荐,各种骚操作,贴膜了等于吃了冰激凌。一个说贴膜没啥用,贴了等于没贴。

我的见解:要贴!!!原因如下

贴膜主要有如下好处:防紫外线,晒了不肉疼。可以降低车内的太阳热能。可以降低刺眼的光线对驾驶的影响。增加后排乘客的舒适度。贴膜后不刺眼。

普遍认为没必要贴是因为不管你贴还是不贴,长时间暴晒下,车内的温度没啥区别。是的,没啥区别。前提是长时间暴晒,如果你只暴晒半小时,贴膜和不贴膜区别还是挺大的。有10度左右的区别。暴晒的时间越短,贴膜的效果就越明显。

另外,长时间行车时,贴膜后的车,太阳热能传递慢,车内空调的感觉比较舒适。不贴膜,长时间行车也等于是暴晒,没有热能阻隔,空调吹起来没那么舒适。

其三,晒起来没有灼热感,对于处于南方城市的我而言,晒起来不疼,是个必选项。一年9个月的大太阳,没有抗晒的车膜,人真的受不了啊。难受啊~~特别是长途驾驶的时候。

其四:改变车窗颜色,一般而言白天行车,偏冷的色调会让人觉得比较舒适。车膜可以有效的调节车窗的固有颜色。如果您是高档车,自带双层夹膜玻璃,或者隐私玻璃,或者自带有色车窗。这条你就当我没说。谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

其五:贴膜后,膜的反射,能令车更加好看。反射的透透的全是蓝天

贴膜后的实际效果

来看看,贴膜后的实际效果,首先在地库,无太阳的状况下,看看基础温度。基础温度为30度左右!谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

测温仪就用的宝宝的鱼跃的,不专业。但是如果设备都一样的情况下,可以大概看出效果。

下图分别为:仪表盘上方,前档玻璃,侧挡玻璃。(以后的图都是这个顺序)

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

可以看到在车库里,温度平均在31度左右,已经是比较高温的天气了。

磨人的夏季伤不起,空调是近百年来,世界上最伟大的发明!!!

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

开出地库后,大约20分钟行车,温度已经上升到38度左右。

然后停车,下车抽烟,办事去~~~车就丢哪里暴晒40分钟谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

再上车,车内前档和仪表盘温度已经到了60多度了。所以,部分车友说,贴不贴膜区别不大,在长时间暴晒下,确实区别不大。是真的不大吗?嘿嘿~~~有10多度的区别呢

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

同一时间测试车内未贴膜的部分,温度高达71.9度,足足和贴膜的区域差了有10多度。

而同期车体温度为75.6度。

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

所以,贴膜和不贴膜,南方6月底的天气,测试日的温度在34度,地面温度能过50度。在40分钟的暴晒下,前档温度相差了有10多度!!!!

总结:

所以广大车友说的贴膜无效理论,我在这里初步证实是错误的。

长时间暴晒,确实贴不贴膜没有什么效果。你暴晒2小时以上,贴膜也得到70度左右。但是你总有晒的时间短的时候,这个时候车膜就起作用了,可以让你车内更快的降温。可以对车内的软材质保护的更好。

可以让你在吹空调的时候,温度更适宜。

可以让你不用享受那过量的紫外线。

所以各位车友,还是赶紧抓紧时间选择一个自己喜欢的车膜贴上吧。

谣言在我这里终结,汽车到底要不要贴车膜?

LLumar 龙膜 悦动75 隔热太阳膜 (轿车适用)

LLumar 龙膜 悦动75 隔热太阳膜 (轿车适用)

LLUMAR 龙膜 悦动80系列 隔热防晒膜太阳膜 全车膜

LLUMAR 龙膜 悦动80系列 隔热防晒膜太阳膜 全车膜

KDX 康得新 绿茵75+20/30 全车玻璃防爆膜

KDX 康得新 绿茵75+20/30 全车玻璃防爆膜

强生 领悟系列 汽车贴膜 轿车全车

强生 领悟系列 汽车贴膜 轿车全车

llumar 龙膜 优享80前挡+15f侧后挡 全车贴膜

llumar 龙膜 优享80前挡+15f侧后挡 全车贴膜

LLumar 龙膜 畅悦系列 畅悦15 汽车贴膜 前挡+侧后挡

LLumar 龙膜 悦动AR 隔热防晒 全车贴膜

LLumar 龙膜 悦动AR 隔热防晒 全车贴膜

3M 铂境系列 汽车贴膜 防晒防爆隔热太阳膜

3M 铂境系列 汽车贴膜 防晒防爆隔热太阳膜

Llumar 龙膜 悦动70+15X/30X 汽车贴膜 全车膜

LLUMAR 龙膜 悦动70+15X/30X 汽车贴膜 全车膜

LLUMAR 龙膜 悦动70+15A/35A 汽车贴膜 全车膜

2099元起

MZJJ 美基 V系 汽车贴膜 防爆隔热 全车膜 v8全车膜

LLumar 龙膜 龙小侠 汽车玻璃防晒膜 (冰蓝色)

LLumar 龙膜 龙小侠 汽车玻璃防晒膜 (冰蓝色)

LLUMAR 龙膜 悦动80+A 全车膜 隔热太阳膜

LLUMAR 龙膜 悦动80+A 全车膜 隔热太阳膜