用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

2020-07-13 14:44:45 25点赞 49收藏 21评论

用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

上回书说到用着最差的装备,在最冷的时候出发,从河北骑到山东去看黄河入海口。第一个100公里,躯干的温度尚好,但手脚的温度却早前20公里就没了。虽然从手到脚贴了10多片暖贴,但终究抵不过寒风。趁停车休息摘下手套向发动机取暖用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

冷风打透衣服,冻麻之后,仿佛车在自动驾驶用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】 。任何细小的缝隙,都会成为一根幽怨的冰柱,伸入身体。所以,血泪提示各位值友,这种延伸至半个手臂的手套是冬季骑行必备的。

血泪提示血泪提示

检查机油,重新上路。雪停雾散,但是霾还没有。滨海大道罕有车辆通行,双向八车道向远处延伸,连接着灰蒙蒙的天。摩托车导航政治正确地避开了天津和山东两个不让摩托上高速的省市。上沧州的高速之前,还有百十公里的下道。冬天骑行最好的时间是上午10点到下午三点。趁着有太阳、风不大,要抓紧赶路,午饭设么的尽量简单快速,我则选择了不吃……用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

对于摩托来说,下道比高速更危险。大车带着势不可挡的气势,每次呼啸而过,气流都会带动车身晃动;小车灵动顽皮,没准什么时候就来一个销魂的转弯。所以,越是乡村小路越要提高警惕

越是乡村小路越要提高警惕越是乡村小路越要提高警惕

担心的事终究会发生。进入海兴乡道的一个拥堵路段。我正在白线右边惬意地超越车队。还没得意够,一位大姐骑着电动车、载着小孩,突然从两辆厢式货车的缝隙之间冲出。

右弯躲避后,就只能看我俩的缘分了。还好,我与大姐妙不可言的缘分,没让那孩子蒙上童年阴影。摩托则差点拐进沟里。PS:我小时候就从车后座上摔下过,还挺疼的,更主要的是失去了对大人的信任,从那以后都把小筐攥得紧紧的用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

要是这么个大姐也忍了要是这么个大姐也忍了

提示一下,出现紧急状况,不要把前后扎刹死,尤其是没有ABS的车。否则,车会径直冲向前方,根本没有操控的余地。如果已经非撞不可,尽量把车横过来,侧着用车身冲过去。用摩托来档一下。否则你的身体就不知道直接撞在哪里了用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

老图了,博君一笑老图了,博君一笑

前面还有300公里,自此警觉了许多。以至于发觉了远处一辆摩托的些许不同用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】 。慢慢追上,原来是辆驮着挎包、“黑E”车牌的摩友。准备超车时,他(她)正在边骑车,边对着后视镜认真摆弄围巾,举手仰头的动作里透着帅气,溢于言表。

用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

我怀着无比神圣的心情,按下了那个似乎象征着什么的“嘀嘀!”对方显然没有透露出被打断的不快,迅速扭过头,同样也是“嘀嘀!”两声。按耐住心中激动,点头致意后超过了他用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

前面有人蹚道,预知路况,后车很省心。两辆孤独的摩托,这样互相带了百十公里后,耳机里传来“前方5公里进入秦滨高速。”我在路口减速、打转向,示意他超车。此时这两声“嘀嘀”代表再见……巧合的是第二天下了黄河大桥又遇到了他!没有停留,注目礼礼毕,各自赶路。再见,一路顺风!

高速路高速路

马上就要走上心爱的高速。提示各位值友高速不是随便上的:有头盔、双证齐、不带人、摩托设计速度用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】 (70以上),就能从收费站合法进入高速公路了。还有上高速前紧固好行李衣物,我就是忘了调整羽绒服的帽子,一路呼呼兜风到以为自己是面旗子用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

大概就是这个样子大概就是这个样子

5点日落,下高速已是黄昏。虽然耽误了几个小时,按照现在的速度,7点钟到东营吃上鱼还是可以的(对于吃鱼,肚子表示墙裂赞同,因为着急赶路自早晨还滴水未进)。可是,妙不可言的带小孩大姐和“离家越远的地方,越不能快骑。”这句话提示我降低了速度。

气温降到零度以下、暖贴逐渐虚弱、卡车似乎更加疯狂了。冷风穿透了衣服,人性的远光灯愈发刺眼,看不清路面。夜路难走,紧张情绪逐渐累加,埋怨自己没计划好路线,心情一落千丈用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】 。绝望中忽然意识到:这不是在加班搬砖,这是我自己的路!掉头,拐进附近县城,红绿灯、烟酒店、垃圾桶、斑马线,终于见到了烟火气。

提示:千万不要为了赶路而赶路,安全第一,及时认怂,不要因为逞能而忽略了夜路。

千万不要为了赶路而赶路千万不要为了赶路而赶路

认了怂,心情也放松下来,排除了两个不靠谱的住处之后总算住下用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】 。69块9,该有的都有,关键是大厅让放摩托,很遗憾没住上万能的青年旅社。

用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

以为膝盖冻得疼,脱了衣服发现是暖贴的低温烫伤。双手像是冰溜子,热水冲了好久才恢复灵活。挂好安全锁,简单吃了点东西。据说半夜门缝有人塞小卡片,怀着鸡冻的心情睡着了用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

一杯青岛啤酒,伴我整夜安眠;一罐午夜红牛,换我静候天明。三点,口渴起来找水,懵懵的把红牛喝了,再无睡意。认真看完一部《流浪地球》,再次迎来了清晨大雾。洗漱出发,门缝依然空空如也用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

洗漱出发,门缝依然空空如也。洗漱出发,门缝依然空空如也。

用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

漂亮的早餐小姐姐拂去延迟出发的阴霾。见我只拿着一枚三明治排长队,很贴心的为我提前结了账用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】

本期提示:关备用油箱。带个大气筒。备用钥匙拿好。堵车了靠右点儿。白天也要开着车灯。影响操控的衣服别穿。地上有雪的话双脚撑着地。车本驾照身份证跟钱分着放。骑起来每一个缝隙都能灌风。离家越远的地方,越不能快骑。体验下青年旅社用我一路苦逼,教你冬季摩旅(二)【值友摩托 之 摩旅篇】 ,必须能放摩托。

未完待续