银行活动 篇一:「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

2020-08-02 13:02:54 11点赞 82收藏 24评论

2020年是交通银行「最红星期五」活动10周年的日子,两年前才持卡的我对它是既熟悉又陌生。遥想2019上半年,凭借着最红5积分领取的3倍积分权益,我的第一张白金信用卡优逸白充当着消费主力军。然而时过境迁,2020下半年的「最红星期五」能否重现当年的辉煌?「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

活动概况

交通银行的金字招牌,从覆盖范围、持续时长以及全民皆可参与特点来看,在卡圈能与之匹敌的对手为数不多。也是正是因为这样,在上半年的活动规则中,无不体现出交行内心的膨胀,达标门槛大大提高,将持卡人的刷卡热情拒之门外。「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

随着新一期「最红星期五」的来袭,达标门槛降低貌似是必然事件,解下来就让我们重新认识一下它。最红是一个系列活动,从加油站、超市、便利店、餐饮、外卖和5积分兑换等,涵盖日常生活中的各类消费场景,开门见山一张图看懂交行「最红星期五」。

可以看到我将「最红星期五」分为了四大板块,解下来就一一详解,最后还有卡片推荐,是时候给中信9积分找个替代品啦!「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

加油/超市/便利店

2020年7月1日至2020年12月31日

活动对象:

交通银行信用卡主卡持卡人(以下简称“持卡人”或“客户”),但仅持有EMV卡、BOSS卡、分期信用卡和单位公务卡持卡人,持有魔都优逸白金卡或北京亿通行联名信用卡持卡人,以及未受邀持卡人除外。

活动内容:

活动期间,成功注册本活动且上月消费满2000元的持卡人,当月每周五可在指定便利店享受秒减50%优惠;在指定超市、加油站享受秒减5%优惠,世界之极卡及白金卡持卡人(除优逸白金和焕然白金系列外)享受秒减10%优惠。同一持卡人每月总计可秒减100元。

支付方式:

• 加油超市消费支持实体POS机刷卡、闪付、买单吧APP扫码和各种手机PAY;

• 便利店消费支持买单吧APP扫码、微信和支付宝。

享受秒减时,签购单或支付页面的交易金额上仍会按秒减前金额显示,但后续银行系统中会自动将秒减金额扣除,具体以账单显示为准。

鸡哥点评:

也许交行自己也意识到了持卡人没有用卡的动力,与上半年最大的区别在于达标金额从3000元降低至2000元,变相地鼓励更多持卡人参与。个人觉得虽然各项优惠金额不大,但要记得它是一项长期活动,像加油、超市和便利店都是高频次需求。我们在评价广发犀利卡(百货/超市/餐饮3选1每周五消费单笔满199元返现5%最高100元)是境内返现小神卡的同时,却忽略了即使交行金普卡也能在3类商户享受优惠的福利。

需要特别注意的是在加油站和超市的消费方式与便利店有所不同,其中买单吧APP可以通吃所有场景(不开车的我比较好奇在加油站怎么用法)。「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

在我研读活动条款和细则时发现了「最红星期五」活动还有一系列“特别规定”,

1. 2020年4月1日(含)后核卡的新户,注册后无需满足上月消费门槛,即可享受秒减优惠;✔

2. 沃尔玛卡优先遵循自身规则,在超市场景的秒减比例为10%,秒减金额将合并计入每月最红星期五的合计秒减额度内;沃尔玛卡在便利店不享受优惠;沃尔玛卡的每周秒减额度取决于是否持有世界之极或大白金卡;

3. 持有校园卡主卡且为在校期间的持卡人,注册后无需满足上月消费门槛,即可享受秒减优惠;✔

4. 大湾区主题信用卡在指定出行场景内的秒减金额,将合并计入每月最红星期五的合计秒减额度内;

5. bilibili信用卡通过bilibili官网或APP会员购专区参加活动,优惠金额将合并计入每月最红星期五的合计秒减额度内;

6. 长三角主题信用卡在中国铁路12306官方APP参加活动,优惠金额将合并计入每月最红星期五的合计秒减额度内;

除了第1、3条,其余都是交行预埋的小坑。你以为自己申请的沃尔玛卡、校园卡、大湾卡、B站卡和长三角卡有额外的优惠,其实都给你安排的明明白白,计入最红活动优惠额度内。上述持卡人要额外关注,避免消费溢出,无法享受秒减。「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

最红5积分

2020年8月1日至2021年1月31日的周五

活动对象:

交通银行太平洋信用卡持卡人(下称"持卡人"),未受邀持卡人除外。以下卡种不可参加活动,BOSS卡、分期卡、单位公务卡、附属卡、东航卡、国航卡、卜蜂莲花卡、华润万家卡、华润苏果卡、永旺卡。

活动内容:

活动期间,持卡人上月任意消费满5笔,活动当月可获得1次5积分兑换资格;上月任意消费满10笔,活动当月可获得2次5积分兑换资格。持卡人可使用5积分兑换资格,在活动月周五登录买单吧APP活动专区内,使用名下标准积分账户内5积分兑换指定超值礼品。

各礼品每周五上午9点限量上架,先到先得。

鸡哥点评:

亲民的“最红5积分”终于回来了!还是熟悉的样子,消费次数达标即可获得兑换资格。相比于上半年的规则,需要买单力达到2000获得1次兑换资格,6500获得2次的超高要求(需消费近3万元),如今只有次数而没有金额的门槛,绝对是真正的升级。「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

活动开始时间写着8月,是因为活动兑换资格将依据2020年7月的持卡人累计消费笔数确定,这次没赶上的值友们,记得先消费,下个月抢优惠~

需要特别说明的是“本月2倍积分”这项权益,每次兑换消耗1次资格,每月上限赠送1万积分,即消费1万得2万分;而如果消耗2次资格兑换2次,则每月上限提高至2万积分,即消费2万得4万积分,奖励倍数是不会变化的。

我尤为喜欢现在这样的“最红5积分”,结合2倍积分,兑换国东南海甚至亚万这几家航空里程的比例就从标准的18:1变成了9:1,性价比大大提升,结合日常的最红星期五和消费笔笔返活动,无疑提高了交行作为主刷卡的可能性。「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

餐饮五折

2020年1月1日至2020年12月31日

活动对象:

交通银行太平洋信用卡持卡人(仅持有分期信用卡、Boss卡、单位公务卡的持卡人除外,以下简称“持卡人”)

活动内容:

根据正餐/轻食券和美食券的分类不同,活动细则大同小异,我这边概括一下。

每周五活动期间,持卡人可通过买单吧APP以最高五折价格对指定商户进行优惠买单或预订优惠权益,仅限周五、周六、周日当日及特殊节假日参加,优惠权益自预订起14天内有效,如过期未兑付则交通银行将在兑付截止日过后10个工作日内自动为持卡人取消优惠权益的预订, 并将实际支付金额及积分退还至持卡人预订时用于支付的交行信用卡账户。

鸡哥点评:

最红餐饮优惠倒是一直没有受到温暖升级的影响,只需要每周五定时抢券,有想去的餐厅还是非常不错的~优惠券共分为正餐、轻食和美食三类,其中轻食比较好理解,主要是快餐小吃和茶饮,而正餐和美食我是真的分不清怎么区别。

为此在这里举几个例子,在买单吧APP中查看,正餐券商家包括有全聚德、翠华、肯德基、必胜客、新石器、呷哺呷哺、达美乐、避风塘、汉拿山、棒约翰、望湘园、港丽、小辉哥等等;

美食券商家包括有耶里夏丽、西贝莜面村、谭鸭血、德庄火锅、大龙焱、三人行、京炉、伊秀寿司等。找了些相对熟悉的连锁店举例,本以为是在连锁规模或者价位上有区分,愚钝的我还是没看出有啥不同。

特别贴心的是即使抢到了券最终没时间去吃,2周后过期会自动取消并退款,直接退还至信用卡账户内,这点给赞!「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

外卖红包

2020年7月1日至2020年9月30日

活动对象:

仅限注册买单吧APP且绑定有交通银行信用卡主卡的持卡人(仅持有交通银行沃尔玛信用卡、交通银行卜蜂莲花信用卡、交通银行东方航空信用卡、交通银行乐购TESCO信用卡、交通银行华润万家信用卡、交通银行华润苏果信用卡、交通银行国航信用卡、交通银行永旺信用卡、分期卡、Boss卡、EMV卡,单位公务卡以及未受邀持卡人除外),下称“持卡人”。

活动内容:

活动期间,持卡人上月使用交通银行信用卡累计入账金额达2000元(含)以上,活动当月每周五上午9点30分起,可以在买单吧APP领取外卖最红红包一个,红包名额有限,抢完即止。(活动期间总名额260,000个,每个活动日限量发放)

鸡哥点评:

延续了上半年的外卖红包活动,此次为期三个月,在满足上月消费金额2000元达标的同时,顺手领1张满35减9饿了么外卖优惠券。总名额26万个,三个月内共有13个周五,掐指一算每周放券2万张。

抢券时间是9:30,与抢兑5积分错开半个小时,这样就可以实现9点抢兑5积分、9点半抢外卖红包、10点抢美食券一条龙操作~也由于交行最近不太受待见,准时进去都不难抢到。

推荐卡种

至此,交通银行「最红星期五」系列活动已经全部介绍完毕,最后少不了卡片的推荐,在其招牌卡种“白麒麟”跌落神坛的情形下,目前着重推荐优逸白金系列和焕然白金卡。

交通银行优逸白金信用卡(简称“交行优逸白”)可以算得上是卡圈的老朋友了,2018年横空出世,吸引办卡人无数,如今竟有盖过大白金卡的态势。「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

优逸白的权益主要有境外3点龙腾可带人、国东南海亚万里程18:1兑换、5万积分兑换酒后代驾服务、Kindle Unlimited电子书包年积分兑换、境外7日免费WI-FI(万事达卡专享)以及分行贵宾优先办理业务。

除此以外,交行今年再度发行一张小白金卡,名曰焕然白金信用卡(简称“交行焕然白”),在买单吧APP内有焕然白专区,估摸着后期会和优逸白一样,发行一系列卡面。

它的权益和优逸白几乎一模一样,就不再赘述。上图看着十分漂亮,不过根据论坛上卡友的实拍,卡面上其实是有彩虹色反光镀膜,类似农行精粹白和浦发男人卡那样,萝卜青菜各有所爱吧~「最红星期五」交通银行招牌活动10周年,门槛降低之后你会参加吗?

借着「最红星期五」10周年之际,希望交行看清近两年的卡圈形势,推出更多真正让持卡人喜欢的活动。最后感谢值友们的耐心阅读,记得点赞收藏打赏三连!