淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

2020-07-22 15:53:10 39点赞 281收藏 19评论

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

梅雨季,吃什么都没有胃口。湿哒哒的闷热季节,有点糟心。

来上些爽快的食物,才能一解夏乏,但要说什么能刺激我局的“魂灵头”,让生活变得有滋有味一些,我们会推荐——jio。

当然,不是这个意思

前段时间,局座的 jio 莫名其妙伤了,给我下了个指令,研究研究有没有好恰的脚爪,宣称要“以形补形”。

哈哈哈,想吃就说嘛,找什么借口,鸡爪、鸭爪、鹅掌、猪手什么的……确实耐啃、够味,拯救无聊又闹腾的嘴巴,而且这咸鲜爽滑,越吃越爱,到最后连手指头都要嘬一嘬才算过瘾。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

好了,啰嗦了这么多,以下就是我这次收获的一些好啃的 jio。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

- 这些爽脆的凤爪,值得一尝 -

凤爪,上海小囡夏天最熟悉的吃法,可能就是糟凤爪了。冰冰凉凉的糟鸡爪,一半是爸爸的下酒菜,一半就是我暑假看电视的零食了。长大了,被风靡一时的有友泡椒凤爪所折服,辣到说不出话,却又欲罢不能。如今在淘宝上,凤爪的风味有了更多的拓展,更高科技的保鲜包装的使用,让凤爪的滋味及时经过了长途运输,也没有丝毫减损。这一part的凤爪都是实力派,无论是调味还是肉质都很棒。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

这次测评,柠檬酸辣风味的凤爪,我们试了很多种,但绝大部分做得不太好。有些鸡爪的柠檬味,十分喧宾夺主,甚至汤汁里都会带着柠檬皮的苦涩味,但这款是我们吃下来清爽度做的zui出色的,调味的平衡度也比较好。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

打开包装,将无骨凤爪轻轻倒入自带的盒子里,立刻就能闻到一股子柠檬加上米醋的清新酸味,整体的味道不算太浓重,属于在夏天闻起来就很有食欲那种。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

凤爪的切块适中,比较均匀。口感很脆爽,但也不会有脚筋咬不断的糟糕体验,估计在腌制的时候,就有放不少柠檬汁,一方面柔化了肉质,另一方面让柠檬的清香更入味,把酱汁的全面地包裹在凤爪的肉肉里。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

卤汁对脚爪的风味起着决定性的作用,这款凤爪的汤汁即使空口喝也是毫无压力。每咬一口,汤汁的酸爽伴随着凤爪的弹牙,让人印象深刻。调味中小小的尖椒圈带来的些许辣味,却能口腔中的味道层次更丰富了。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

甄味尚这个牌子,在淘宝凤爪类别的销量里可以轻轻松松挺进前三,虽然它和上面的火号兔都是走酸辣路线的凤爪,但甄味尚的调味更浓烈一点,而且加入了一点糖提味,在好甜口的我局探员里,受到的好评更多。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

当然,调味方面不仅是加了糖,酸味和咸味也有在同步增加,味道层次丰富了不说,还中和掉一定程度的辣味。不过,因为没有放柠檬调味,所以整体味感不可避免的厚重了点,最好是搭配点软饮啤酒什么的一起吃,会有更好的体验。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

脱骨的鸡爪也比别家的大块,肉厚紧实,完美诠释了啥是“大口吃肉”的感觉。除此之外,凤爪的弹性也不错,QQ的,关节链接处的筋脉完全不塞牙,连我局牙口不好的探员也能轻松享用。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

凤爪除了理所应当的皮滑爽脆之外,一口咬下去甚至会飙出汁,这酸辣鲜美的汤汁把凤爪浸润得格外饱满。唯一美中不足的是,虽然做了脱骨处理,但残留了“咪咪小”的碎骨头,吃的时候要稍微注意点。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

醋泡凤爪,不就是加了醋的泡椒凤爪么,我在家也都轻松搞定。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

但这款凤爪真不一样,口感非常细腻,一次性吸收了陈醋的酸和泡椒的辣,卤汁的香味馥郁,味道清爽而不猛烈,不会辣过头。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

凤爪肉质鲜嫩肥美,柔韧滑嫩,外层的皮有韧劲,用料还是不错的,甚至能吃到一丝鸡本身的鲜嫩甜美,关节软骨的脆爽也没有减损半分。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

带骨的凤爪在咀嚼的时候,更能品出每一丝渗入骨头中的味道。配上一瓶冰啤酒刷刷剧什么的,真的太惬意了。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

之前在湖北土特美食特辑里吃到了小胡鸭之后,我局有不少探员都成为了它家的死忠粉。听说我在找好吃的脚爪,让我无论如何也要把小胡鸭加入到测评中。知道啦,最近小胡鸭自身隐隐就有出圈的势头,销量涨了不少,测评当然不会少了它咯。

蒜+辣椒的经典组合是不会出错的,层次感很足,而且很入味,辣度不是很高,只存在于刚进入口腔的那一刻,吃不了辣的探员们也都能接受。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

凤爪份量不小,个头饱满,嚼劲很足,吃起来很爽快。蒜香味虽然很重,但是完全不会冲鼻,凤爪自身品质也不错,Q弹中带着一点软糯。

卤凤爪的酱汁也算得上多用途了,吃完后不要扔,不管是炒个饭还是拌个黄瓜都很棒,总之相当满意啦。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

和其他锁鲜装的脚爪不同,小胡鸭可以冷冻保存三个月之久,非常适合在有折扣的时候囤上一些货,只需要在吃的时候,提前从冷冻柜放到冷藏里自然解冻即可。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

之前在全国名鸡大赏里尝到了廖记的招牌钵钵鸡,地道的川渝味道赢得了我局的好评,这次试了他们家的其他爪类,总共有两款入选,分别是去骨凤爪和麻辣兔腿。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

依旧是那个令人熟悉的塑料盒,凤爪没有棒棒鸡的高汤包,用的是特制的料包,味道非常复杂,五味杂陈,酸、甜、咸、辣样样有。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

辣椒油依旧香得过分,菜籽油无时无刻彰显着浓厚香气,撩拨着我的味蕾。入口后的辣度较低,但鲜香味已深入凤爪深处,存留齿间弥久不散,紫苏的自然香气还为凤爪解了腻,方便连续食用。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

廖记的凤爪,去骨后是片状的,每片厚薄基本一致——这是为了均匀入味,但牺牲了完整的块状,在口感上没有大块的嚼起来爽,再考虑到价格因素,突然就有种这份脚爪我高攀不起的感觉…

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

不过还是那句话,廖记的味道是好的。即使味型方面变化不大,而且价格不菲,但它能在全国各大连锁品牌里一直保持着热度,分店开个不停,就足以说明一切了。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

- 软韧弹牙的鸭掌,鲜香诱人 -

比起凤爪,皮肉紧紧包裹骨头的鸭掌,更适合一节一节慢慢的啃,各家的调味做得比鸡爪要更厚重,这次一共有4款入选好评。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

春江这个牌子去年入选了淘宝直播年度爆品前10 ,在鸭掌类别里销量第一,相信有不少旁友们都吃过,但在我局,它的画风是这样的——

“什么味啊?快拿开!”

“好吧,它还是蛮好吃的。”

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

这股味道呢,其实是鸭掌开袋后就一直散发着的泡椒味,冲鼻又上头,办公室扩散力Max。话说回来,虽然打开后卖相过于“磕碜”,而且散发着刺鼻的泡椒味道,让试吃的探员们频频拒绝,但评分表收回来一看,集体真香了,一口一个“好吃”,“入味”…

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

其实真的吃到嘴里,泡椒的味道并不呛人,有存在感但又不会过重,更多是给整体添加了特殊的野山椒香气,入口之后让人觉得清爽,但整体又是入味的。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

鸭掌的肉质软糯,在口腔里不是软绵绵的乱做一团,弹性还是能明显感受的到的。用的是真空包装,但内里湿湿润润的,这点做的不错,惊喜感是有的。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

桂十八这个牌子,在全网的销量仅此于春江,味道也不错,我局口味偏淡的探员都都是它家的拥趸。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

撕开它的包装后,发现里面的鸭掌表层裹着层细密的水晶肉冻,看上去就让人觉得很有食欲。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

入口后,肉冻遇热化开,不是想象中的黏唇的口感,但水润的感觉,让味道层次变得更丰富,很好吃。再抿了一下在嘴里舒展开的鸭掌,鲜香味又多了几分。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

不过,这款鸭掌清爽之外,余味会更辣一点,肉质和春江相比,有些干紧,但是吃起来蛮香的,很有嚼头,下酒绝妙。

这两款泡椒鸭掌各有千秋,大家各取所需,喜欢泡椒味重的、口感软滑香糯的就选春江,喜欢清爽些的就选桂十八,反正这两款都属于不太会出错的类型。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

煌上煌是我朋友推荐的,虽然在魔都声名不显,但人家也是有名的卤味品牌,至今也有20多年的历史了。他们的鸭掌能入选胜在综合实力——肉质香而紧实,有弹性也有嚼劲,调味也不错,浓郁醇厚,又带着讨喜的甜味。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

不过说是香辣,但真的就没什么感觉。反倒是吃着吃着,会想起老底子街边烤猪蹄的味道,总之整体还不错。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

卤汁已经渗过鸭皮,和鸭掌的所有部分彻底交融在了一起。鸭掌的根部我很喜欢,似乎是特地多留了一截软骨,起初是弹牙爽滑,随之而来‎的‎甜滋滋‎的味道,‎层层入‎味,好吃到‎停不下‎来‎ 一个接‎着‎一‎个,拦都拦不住。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

要说缺点也是有的,这次和其他几家的鸭掌平行对比,煌上煌的肉感就显得不那么出众了,是偏瘦的。比较像是风干后的酱鸭的肉感,很紧实,有嚼头但缺点弹性。当然这应该是制作工艺的原因,但即便这样,它仍然属于非常好吃的鸭爪之一。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

早年,周黑鸭在魔都简直是个美味传说。只有当身边的亲朋好友去武汉,才有机会得以一啃。他们打飞的带回来的特产里,一盒周黑鸭总是少不了的。再后来,周黑鸭在魔都遍地开花,按照当地口味调整辣度后,难免失去了一丝神韵。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

但我这次在淘宝上买的是原始的武汉版本——也就意味它能辣到涕泪横流。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

调味怎么说呢,emm…周黑鸭的卤味,反正只要你吃过一次,那独特的香甜辣麻的调味,就算彻底烙在脑海里了——因为辨识度真的太太太高了。试吃时候都是盲测,但他们愣是都猜出了这款肯定是周黑鸭,足见周黑鸭给人的味觉记忆有多深了。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

反正它家鸭掌,肉头还蛮厚的,韧性和弹性兼具,酱汁包裹在外,非常惹味,一上手绝对停不下来,最后油光光的手指头上那点儿皮毛“屑屑头”,也要一并嗦个干干净净——没办法,这个调味真的绝了,很上头。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

当然也不是没有缺点,横向比较起来,它家肉质偏柴一点,咀嚼起来就容易塞牙,大大加快了牙线的消耗速度。讲真,周黑鸭如果把肉质再做嫩一点,那就更好啦。不知道选什么打牙祭的时候,周黑鸭总是不会出错的。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

- 绵软香醇的鹅掌,越嚼越香 -

鸭掌 Plus——连骨髓都很香的鹅掌都在这里了,恨不得自己长一副铁齿铜牙,煲剧的时候啃到天荒地老。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

说到卤味,就不得不提到潮汕,特别是当地的卤鹅,上过《舌尖》,《风味人间》等多部纪录片。不同于广州略带甜味的卤水,这家潮汕卤水以咸香著称,放入陈皮,八角等香料,咸而不齁,卤水的层次感很丰富。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

而且他们家用的是狮头鹅——这种鹅需要花费更多时间培育,而且较难烹调,经验不足的店家,一般不敢尝试。当然,要说狮头鹅的口感有什么不同?那相对于普通的鹅肉来说,狮头鹅的肉质更加紧实细腻,肉味更浓缩,带着特殊的香气,和卤水可谓是天作之合。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

狮头鹅掌单个份量很大,仅是一只啃下来,竟然就有了些许饱腹感。外表泛出诱人的琥珀色光泽,鹅自身的鲜味和卤汁交融,一口咬下去味浓香软,满满的都是绵密的胶质感,醇香回甘,回味无穷。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

鲜香中带着丝丝清甜,卤汁层层叠叠的风味让你越吃越有味,每次咀嚼都迸发出新的味道,越吃越香,很特别。

这家鹅掌自带一包卤汁,大家自己操作加热的时候,不要让鹅掌在卤汁里浸润太长时间,不然会偏咸。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

盐水鹅是扬州的一大特色,大多是以老鹅作为原材料,所以风味浓郁。陶记是扬州当地的一家铺子,是有线下门店的,味道不亚于我在当地吃到的“忘不了老鹅”——真的是忘不了,我到现在还记得那美味。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

卤汁和鹅掌是分开装的,建议将卤汁加热后,把鹅掌倒进去浸泡一会儿,这样会更入味。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

鹅掌形态饱满、软而不散。老油的香气和卤汁的复杂调味,让味道一直浸到肉里,咸鲜有嚼劲。如果你和我一样喜欢脚爪的胶质感,一口下去应该会很满足。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

它家的卤汁,有一股让人着迷的香,每咬一口都想再蘸上一次卤汁,这股香气真的进入到骨头里去了。等反应过来,我已是深陷其中,恨不得把骨头也嚼碎咽下去。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

鹅掌看起来瘦瘦的,但肉头蛮厚实的,软糯和脆弹的比例掌握的很好, 像我这种喜欢磨牙的人,啃起来还是蛮过瘾的,而且性价比高。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

- QQ的猪蹄,谁能拒绝?-

要论胶原蛋白和油脂的复合芳香,还有啥能比又弹又滑的猪蹄更能诱惑人呢?

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

我知道我知道,这块猪蹄的卖相,真的有点辣眼睛。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

这个红油看着也有点恐怖,实际吃还蛮清爽的,干净不油腻。掰一块放进嘴里,辣油的香气十分浓郁,带一点灼烧感,却不是呛辣。而且,猪蹄内部其实并不怎么吸油的,啃上一个也没什么大负罪感。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

轻咬一口,肉质饱满,红油飘香,啃起来很有嚼劲,不是那种酥到骨头都要化的绵软,有种在实实在在的,在吃肉的满足感。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

因为卤的很透,所以每一寸皮肉都带着馥郁的卤香,皮滑肉嫩,花椒的香味在口中弥漫开,让人不由自主的回味,好吃!

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

这款猪蹄看起来非常饱满,晶莹剔透的散着满满肉香,筋肉分明,还能在表面看到卤汁结成的肉冻,让人狂咽口水。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

咬一口外皮,咸淡刚好,调味偏向于带点辣的五香。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

浓郁的鲜味在口中久久不散,猪蹄的皮下脂肪几乎已经被逼出,油腻感荡然无存。吃起来肉质鲜嫩,达到了入口即化的感觉,而肉筋的部分也保持着该有的弹牙。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

总的来说,20块钱能买到这样一份卤猪蹄,性价比还是很不错的。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

王小卤这个牌子先后被李佳琦翻牌过,淘宝销量一直居高不下,不瞒你们,7.8零食节的时候,我自己也剁手了几包。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

瘦肉部分吮吸足了卤汁,入口紧致有味,猪皮口感细腻,丝毫不觉得油腻。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

卤煮后的猪蹄仍然保留着肉的原香,混合着胶原蛋白的香气,一同钻进鼻腔,十分诱人。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

但是他们家质量我觉得不是特别稳定,碰到过几次雷,有猪毛没弄干净的,也有猪臊味的…而且不搞活动的时候买,性价比不太美妙。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

- 兔兔那么好吃,加辣更香 -

兔兔那么可爱,不吃?那是你没尝过味。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

经常逛B站,今日头条的朋友们,应该对王刚不会陌生,毕竟我本人也是“钢丝球”,特别欣赏王刚师傅烧菜的利索劲。恰好他有做几款卤味,就买来吃吃看,这款兔腿入选了好评。另外一款鸡爪倒也不是不好吃,只是胶质太丰富,全部粘连在了一起,吃起来不太方便。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

诶,该说不愧是王刚出品嘛?这兔腿生前一定是在宽油里三进三出,这明晃晃的油光就足以说明一切了…卖相稍微糙了点,但兔腿的块头比起其他几个品牌来说,已经算是大的了,肉多厚实又有嚼劲。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

调味是非常浓郁的香辣味,这个辣油真的很绝,用我局川渝探员的说法就是香到没边了,可能是因为放了大量海椒面和花椒,所以后味很刺激,有一瞬间感觉自己烧起来了…

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

看起来是风干的模样,但兔肉的干湿度刚刚好,不会塞牙缝,内里的纤维很清晰,一丝丝的,肉味也足,能直接感受兔兔的香气。

如果你第一次尝试兔肉,我会推荐你这款。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

调味还是那个熟悉的味道,不过廖记的兔腿终于不用自己拌了,方便了不少。

肉质鲜嫩入味,没有一点兔子的土腥味,应该是提前处理过。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

兔腿的样子其实和鸡腿差不了多少,但实际上比鸡腿肉更有嚼劲,因为兔子腿运动得比较多,“活肉”的感觉更足了。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

肉的纹理清晰,一口下去麻麻辣辣,撕扯如丝丝棉线般。总的来说,兔腿很有嚼头,吃得有点停不下来,就是份量不多,而且价格较高。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

鸡、鸭、鹅、猪、兔的 jio 上面都有了,你可能会问还有没有别的?

其实我们也试了,不过羊蹄和牛蹄,真是生命不可承受之重,味道过于浓烈,无一入选好评。不过,总体来说,淘宝上买 jio 来啃还算靠谱,本次测评,难得的好评率超过了 50%。最后,我局这张透着一股子卤菜味儿的好评清单,也请你们收下啦。

淘宝上有哪些好吃好啃的jio?

最后,还有啥好吃的网购脚爪是我们没找到,但你喜欢的,快来评论区告诉我啊!