变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

2020-03-31 09:22:33 5点赞 3收藏 2评论

今天分享一下大黄蜂外传中的反派角色反弹球。电影当中反弹球是一个3变金刚,载具形态分别为蓝色肌肉车和武装直升机。而在玩具当中官方是通过两个模具来实现3变的,第1款是ss22直升机版反弹球,第2款就是ss46肌肉车版反弹球。相对于大姐头粉碎的两款玩具来说,反弹球设计和做工上都更加优秀。我们看一下玩具实物的表现。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

SS系列外包装都是统一的风格。正面左下角为人物的CG图,对比电影中的造型,人形态ss22更加还原。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

玩具有26步的变形步骤,SS系列会多增加一些无用的步骤来充门面,但这款变形结构还是挺复杂的。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

侧边有玩具编号以及人物的头像。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

这是我对玩具包装的态度,我是花钱买玩具进而享受把玩的过程,而不是家里到处都是玩具盒子浪费我的空间。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

背景板是刚到地球时的场景。由于浪费空间这个背板拍完照一并扔掉。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

武器可以卡在手臂上,整体细节非常丰富。板件细节丰富绝对是ss系列最大的优势之一。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

尺寸非常小的玩具,这颗头雕细节绝对精细。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

侧面造型没有任何累赘的部分。车门形成的小翅膀角度可以调节,结构类似于大黄蜂。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

背包整体尺寸不大,算是官方手下留情了。脚部是假接地。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

载具形态是美国的肌肉车风格。比较遗憾的是车轮采用塑料卡扣并非铆钉固定。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

正面造型带来的视觉冲击力很强。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

车尾灯有涂装刻画。整体涂装量很小,好在还原电影当中设定。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

玩具载具形态尺寸很小,分件也与真车实际接缝位置接近并不碍眼。

变形金刚晒物篇六十七之SS46加强级反弹球

这把武器不能收纳在车内,卡在车尾也很不协调。但看在细节非常好的份上饶你一命。

变形逻辑性较强,如果不参照说明书摸索起来会很费劲。玩具的主要问题是尺寸过小,卡扣之间固定需要不断的调整。我个人作为电影党非常推崇ss系列的玩具,首先是这个系列的产量很高,即将出货的玩具编号已排到60以上,这在其他电影玩具条线当中是前所未有的。其次整体玩具的细节刻画都很还原,很适合组成场景搭配摆放。因此个人非常推荐。