软萌毛茸茸,温暖软绵绵,黑爵机械键盘初恋般的感觉

2020-03-22 19:26:46 7点赞 3收藏 4评论

机械键盘可以说几乎是男性玩家的专属,但在当下女性玩家群体不断扩大的情形下,众多外设厂商也看到了女性玩家的需求。黑爵作为国内知名的机械键盘品牌推出了主打设计的“Project C系列”,这个系列曾经出过一款主打高级质感的巧克力风格,以及一块清新优雅的蜻蜓点水风格,本次主角是旗下第三款主打温暖软萌的机械键盘-毛茸茸。

软萌毛茸茸,温暖软绵绵,黑爵机械键盘初恋般的感觉

键盘整体采用104键位的标准配列,因为其定位是为了喜欢设计感的玩家,并不是针对重度竞技玩家,所以完整104配列可以兼顾平时的办公使用,而不像84配列甚至60%的机械键盘更专注于竞技游戏表现。

软萌毛茸茸,温暖软绵绵,黑爵机械键盘初恋般的感觉

整体颜色采用白色和棕色,第一眼就给人一种温暖的感觉,这块键盘的设计师也是国内设计师“大吉岭呀”设计的作品,可以看出键盘是以小动物为主题,设计师也说明其灵感来源就是那些自带治愈属性的毛茸茸小动物,其中不乏空格键上的“仓鼠兄弟”、方向键上的熊掌以及ESC旁的“贪吃兔”,所有的设计都让人感觉到满满得软萌。

软萌毛茸茸,温暖软绵绵,黑爵机械键盘初恋般的感觉

在键盘的细节设计上也非常考究,这也是这个系列键盘一直以来的优点,每个键位都会根据主题而专门设计。

游戏常用的WASD分别印有小动物的头像,并且在字符上也专门设计过,像小猫背影一样的“Q”,呆萌肚脐“U”,小尾巴“J”都能看出设计师的小心思,呆萌的设计存在于键盘各处,这也是这块键盘的整个风格主题。

软萌毛茸茸,温暖软绵绵,黑爵机械键盘初恋般的感觉

作为高端游戏键盘,自然要采用定制的主控芯片,104键也是全键无冲,并且因为是窄边框,448mm和145mm的长宽比在104键的键盘中算是非常小巧的,1.8m的线材长度可以放心平时各种情况下的日用,USB接口也是非常通用的。

软萌毛茸茸,温暖软绵绵,黑爵机械键盘初恋般的感觉

下沉式架构的键帽设计让打字的时候手感更为舒服,每个按键都有一个弧度,不像孤岛式键盘那样有敲击平板的感觉,虽然整体键盘设计软萌可爱,但如果喜欢这种设计的男性玩家也可以完全放心这块键盘的性能。 键帽采用PBT键帽,当下键帽材质主要以ABS为主,但是ABS键帽更容易打油,而PBT键帽的手感更为厚重,且普遍成本更高。

软萌毛茸茸,温暖软绵绵,黑爵机械键盘初恋般的感觉

并且键帽采用五面热升华工艺,这么漂亮的设计在使用一段时间后如果出现掉漆等情况是非常可惜的,而热升华工艺让漆的附着力更强,非常不容易掉色,普通热升华键帽可能只在按键的顶面采用热升华,但这次“毛茸茸”采用了五面热升华工艺,让整个键帽都有非常强的耐用性,长期正常使用也不用太过于担心掉漆问题。

可以看出,堆料和模仿已经不再是国内外设厂商的专有名词,原创和设计体现在黑爵“毛茸茸”键盘的每个角落,白棕配色更加中性,虽说更适合女孩子使用,但如果是喜欢软萌设计的男生也是可以选择的。Cherry的轴体搭配PBT键帽在游戏中同样有很好的发挥,唯一遗憾的地方就在于缺少RGB,不过对于这么有质感的机械键盘如果加上RGB也不一定是好的选择。

黑爵(AJAZZ)毛茸茸有线机械键盘游戏键盘PBT热升华Cherry红轴白色699元京东去购买看百科

软萌毛茸茸,温暖软绵绵,初恋般的感觉黑爵机械键盘

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

iKBC W200 无线机械键盘

iKBC W200 无线机械键盘

Magic Keyboard MQ5L2CH/A 无线薄膜键盘

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

罗技(Logitech)MK850无线键鼠套装 办公鼠标键盘

樱桃(Cherry)MX-BOARD 3.0S G80-3870LYAEU-2 游戏办公机械键盘 黑色 红轴

罗技(Logitech)K580 键盘 无线蓝牙键盘 办公键盘 便携超薄键盘 笔记本键盘 平板键盘 芍药白

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

Logitech 罗技 MK315 无线键鼠套装

Logitech 罗技 MK315 无线键鼠套装

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

美商海盗船 (USCORSAIR) K95 RGB PLATINUM XT 机械键盘 游戏键盘 有线键盘 全尺寸 黑色 樱桃银轴

外星人 Alienware Pro版 AW768 机械/茶轴游戏键盘(AlienFX灯效 全键无冲 15个宏按键)黑银

雷蛇(Razer)猎魂光蛛 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 RGB 电竞 cf吃鸡LPL键盘 黑色 光轴

罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240 Nano 无线鼠标无线键盘套装(黑色)

雷蛇(Razer)萨诺狼蛛+雷蛇蝰蛇2000键鼠套装 游戏鼠标+游戏键盘套装 电竞套装