快速!灵活!准确!可视!蜂鸟智能可视采耳棒初体验

2020-03-27 10:00:00 0点赞 4收藏 11评论

开箱全家福开箱全家福

写在前面

不得不说,这是一个划时代的产品,也是我第一次在值得买众测中奖的产品,因此,它对我来说,有着与众不同的意义。从学会使用到逐渐习惯再到无法割舍,也只用了短短的三天时间,现在静下心来,仔细品味,才有了一丝明悟,蜂鸟,原来是这个意思,妙,妙不可言!

设为头图

产品特写产品特写

外观展示

就外观而言,这款产品是走的高端路线,磨砂金属的质感,蓝色的哑光的表面处理,透着一股低调奢华的味道。

细节展示细节展示

产品初体验:

握在手中,分量感十足,非常稳重,便于有效控制耳在耳道内的移动,不会因为用力过猛而划伤柔嫩而敏感的耳道内部皮肤。值得点赞的是,采耳棒银色金属部分采用温控设计,温度在30到35度之间,让金属探入耳道时不会因冰冷触觉而产生异物感,影响使用体验。这一点设计其实是很细节化的,并没有在产品功能上带来根本性的变革,却体现了企业在产品细节方面的追求,对真实用户体验的尊重和用心良苦。还有一点就是磁吸设计,开盖=开机,自动对位,方便快捷,满满都是黑科技的赶脚。

APP+内窥镜:

先来一张使用说明。

说明书说明书

扫码下载APP,有3个版本,安卓谷歌版,安卓国内版和苹果IOS。在产品列表没有找到X7pro,估计是因为新品上架,或者我的app没有更新的缘故。点击M9,可以正常使用。

APP界面APP界面

连接成功连接成功

APP下载完成,链接采耳棒自带的WIFI,点击开始,emmm,前方高能预警……

截图展示截图展示

我本以为自己的耳朵很干净,结果在300万像素高清内窥镜下被赤裸裸的打脸了,啪啪啪的响。内窥镜下,耳道内部,每一根细小的毛发甚至血管都清晰可见,让耳屎无处可藏,掏粪的过程中不由得感慨万千,人类好像对洞穴类的结构有天然的窥探欲,医用的胃窥镜算是比较正经的,不正经的,咳,这里就不多提了。

APP功能展示APP功能展示

有几个细节值得分享,在APP界面上,有6个比较实用的功能,非常的贴心,首先是镜头的转换,有广角和聚焦两种选择,可以对耳道进行全方位的探测,下面还有横竖屏切换功能,甚至会针对左右耳单独进行镜头设置,后面3个功能其实是一体的,类似于xxx到此一游的那种,不多提了。整体连接信号还算稳定,离得远了会有一些卡顿,也可能是因为我手机比较老【小米note一代】,系统太卡所导致。

续航是大家比较关心的问题,官方标称的350毫安电池,能够持续使用一个半小时左右,我觉得没什么压力,从拍照准备开始算起,断断续续的2个小时,到后面收工依然有电,5口之家的话估计一家人掏完一轮也不需要充电。再说,耳朵也不需要天天掏不是,我反正一个月也才掏2到3次,掏多了反而会不舒服,操作不当也有发炎的危险。

全家福全家福

挖耳勺系列:可替换的工具设计是产品的有一个亮点,有三种,正常的,海面的,圆的,每个人可以根据自己的情况来搭配不同的耳勺,互相搭配,达到最佳使用效果。

改进建议

我觉得后续可以等科技再成熟一点,设计一款耳道吸尘器,前段可以高速旋转,像剪鼻毛的那种机器,头部大吸力的吸尘设计,把零碎的耳屎和灰尘全部收集起来,然后喷洒清洁剂,最后吹暖风烘干,哇塞,怎么有一种家庭妇女在家打扫清洁的赶脚,想想还有点激动呢。

产品展示产品展示

总的来说,这是一款满怀诚意的产品,针对用户实际使用过程中的方方面面进行了贴心的设计,再一次刷新了我对采耳的认知,emmm,第一次刷新是果子哥哥

拿走不谢!