颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

2018-10-13 08:16:21 10点赞 13收藏 7评论

前几天我在商场买手机,赶上活动加一元换购一台体脂秤,第一次接触智能体脂秤这个概念,感觉还挺新鲜(请原谅我孤陋寡闻颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤 ),于是就有了这篇文章。

颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

之前对于秤的概念是这样婶儿▼颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

再后来是这样▼

颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

如今要变成这样▼颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤好期待啊!

正面正面

反面反面

这货的重量真不轻快,拎回家的路上我就琢磨,嗯,这秤挺敦实,就冲这重量,这包装,这1块钱花的也值颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤 。秤嘛,不就是称个体重,这体脂秤还能称啥?赶紧打开看看▼

还藏着掖着的,只露出中间的华为LOGO还藏着掖着的,只露出中间的华为LOGO

颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

抬起体脂秤可以看到单独一个小盒放有说明书、还附赠了4节7号电池▼

这秤正面的玻璃面板可以当镜子了这秤正面的玻璃面板可以当镜子了

从包装中取出来就这三件:体脂秤本体、四节7号三菱电池、说明书一本▼

颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

可以看到体脂秤正面是一整块黑色的钢化玻璃,面板上银色的华为logo点缀的恰到好处,“举手投足间”都流露出简约的态度颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

面板反光厉害,实在拍不出几张好照片面板反光厉害,实在拍不出几张好照片

把体脂秤反过来看一下,可以看到背面是磨砂材质的底壳,四个垫脚可以稍微晃动,据说可以避免上秤时侧翻的情况▼

装入电池▼

颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

随着滴的一声,体脂秤自动开机,首次使用需要在应用商店下载并安装“华为智能体脂秤”app,打开app,同时打开手机蓝牙,根据界面完成体脂秤与app的绑定,随后设置好个人信息后就可以开始测量了

上称测量上称测量

体脂秤测量完体重后几秒内会测算脂肪率并呈现在显示屏上,随着显示屏交替显示体重和脂肪率,测量结束,此时数据也同步到手机app上▼

颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

在app中可以查看体重、脂肪率、身体得分、身体年龄、水分率、基础代谢率、内脂肪等级、肌肉量、骨盐量、蛋白质、BMI等11项指标,点击每一项指标还可以查看详情,除此以外还能针对不同测试人的不同身体状况提出饮食及运动建议,果然不简单颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

点击右下角的趋势可以看到长期以来体重、脂肪、肌肉的变化,过了个国庆节,我增重不少,看来“每逢佳节胖三斤”的说法不是空穴来风颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

每次测量时,只需站上体脂秤,打开手机app与蓝牙,点击app下部中间位置的“上秤”即可测量读取查看全部数据,而如果不用手机app的话,只能在体脂秤的屏幕上看到体重及脂肪率两项参数,下次打开手机app和蓝牙时会同步本次数据到手机app上。

点击“华为智能体脂秤”app首页右上角个人头像可以切换称量的用户,最多支持10人,家用来说足矣。

颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

用了几日下来,好奇体脂秤测量数据的原理是什么,问了问度娘照搬下来:

现在市面上用到的体脂秤大都采用BIA(bioimpedance analysis),全称“生物电阻抗分析法”。顾名思义,就是将几个电极贴合在人体的皮肤上,再通入无害的微量电流,依靠脂肪和其他部分的导电率也就是电阻的不同,从而计算得出人体组织得比重。而电阻不同的原因在于脂肪和其他部分的含水量不同,脂肪里的水分非常少,而水是导电的,所以依照这种办法可以将不同组织的含量测量出来。

感觉很高科技的样子,而据说别家的体脂秤需要固定踩的点位,电极踩不准还影响测试结果,而华为体脂秤则使用了ITO镀膜的方式,让整块正面玻璃都能进行阻抗检测,站立位置更随意,堪称黑科技啊颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

测量体脂需要光脚上秤,要让微量电流导入人体,才能测得体脂率,而在测试中我发现即使穿着袜子,测量结果也没有受到影响,穿不穿结果都是相同的,这又是华为的什么黑科技 颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

无论如何,家中自从添了这款体脂秤以后,晚饭过后总想要上秤称一称 ,谁让它颜值在线颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

oh no,是这个颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

华为智能体脂秤,简约不简单,我看行!

颜值在线,简约不简单:华为智能体脂秤

优点

1、颜值高,这年头颜值就是正义;

2、ITO镀膜方式使整块玻璃面板都可以进行检测,站立位置更为随意;

3、穿着袜子也能测。

缺点

1、官方169的价格稍高,赶上好价可以入;

2、每次使用都要开蓝牙连接,当然如果支持wifi的话说不定还要搞个华为全家桶,也不见得方便。

总体来说,华为智能体脂秤值得一试,by the way,喜欢的小伙伴也可以关注下荣耀智能体脂秤,两者似乎只是颜色区别,荣耀可是便宜不少呢。