2019-04-07 08:00:00 9点赞 3收藏 9评论

关于刷牙,我们是认真的

口腔护理,在人们日渐富足的生活中越来越被人重视起来,各类牙齿矫正,牙科诊所的遍地开花证明了这一点,特别是对孩子一辈,更是关注的加倍,这也许是由于我们的长辈忽略了我们这一代人的牙齿健康问题,让我们受尽了苦头的原因吧。有一句俗话:牙疼不是病,疼起来真要命!

有人这么形容牙疼,说就象口里有一座活火山,我反正疼过一夜不睡觉而去做俯卧撑来缓解牙痛的事儿。现在我的嘴里还有各个时期,用不同时代的牙齿治疗材料修理的n颗牙,最近一次修理更换6颗牙,花了我近万元!!浪费钱才不说,牙齿治疗时那个酸爽劲真不是常人能够承受的,牙医拿着一根细细的长长长长的探针,不停的在你的牙洞里和楞,不疼死也吓够呛。

所以,为了我的孩子不受罪,对待我这个家庭口腔护理我提认真的。于是我先后购入了如下设备。

这是家里的共用设备:

洁碧冲牙器 WP-70EC 家用便捷式洗牙器电动水牙线洗牙机 国行正品389元淘宝精选去购买松下冲牙器家用电动口腔冲洗器正畸洗牙器便携式机水牙线EW-ADJ4429元天猫精选去购买

和我夫人一直用的飞利浦的这款,

飞利浦电动牙刷HX6512成人男女声波震动款超全自动菲利普HX6511299元天猫精选去购买

给大儿子用的则是因爸爸去哪而红的这款

飞利浦儿童电动牙刷HX6322儿童牙刷充电式声波震动牙刷蓝牙APP版399元天猫精选去购买

小儿子由于才2岁,之前一直由妈妈用小小的牙套做简单的牙部护理。

3支装日康指套牙刷婴儿硅胶软头 幼儿宝宝乳牙刷手指软毛儿童17.5元天猫精选去购买

我甚至给父母也购入了欧乐B电动牙刷,可是父母用了2天认为不习惯就不了了之了。但我和夫人、孩子们倒习惯了电动,再也回不去非电动的时代。

大人不表,因为刷牙是主动的,孩子则不同,他们刷牙是看兴趣的,所以一个牙刷的好坏,直接影响了他们刷牙的频率。老大的这个网红牙刷购入后,着实让我们老父母省了不少的心,但随着时间的拉长,飞利浦这款牙刷还是有些枯燥,特别是没有当前的所谓智能功能,就是不能看到刷牙的大数据,也失去了父母的监管。而且,随着技术的发展,人们对孩子的护理越来越严细认真,从最开始的与大人用一样的牙刷,到成人儿童分开,直到我看到这款usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷后,居然和奶粉一样,对牙刷头分段了,虽然有一点点不必要嫌疑,但当前视孩子为上帝的当代,有细分就必须有市场,于是果断申请了。

产品开箱

这次大妈悄无生息的就把产品发来了,页面还未显示物流信息,我却收到朕值到了包裹。工作效率之高赞一个关于刷牙,我们是认真的,usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷入手

粉色包装,并是不蓝色,我是男娃、男娃呀哈哈,不过这个粉色还是蛮可爱的!关于刷牙,我们是认真的,usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷入手记得在这个产品的众测下面,有值友称反馈称:大妈众测产品标价与商品实际观感使用价值不符,有些偏高,我最近参与的2期众测说心里话,还真的有此类感觉。但这也是人之常情,无可厚非嘛,你懂的。所以这次得到众测资格通知时看到产品价值时也没有太在意,直到我打开盒子,才发现,这款产品从外观、设计、做工来看是绝对符合定价的,绝对没有溢价成份,个人感觉甚至还具有满满地性价比。这是一款物超所值的众测产品。是我近期参与的各类众测中,最值得拥有的一款产品。据说还是唯一 一个获得了两大国际设计大奖认可的儿童电动牙刷,获得了台湾金点设计奖和日本红点奖。

可以看出,usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷外观设计十分可爱,类似麦克风(厂家称之为冰淇淋)的造型,在宝宝看来估计有点象一个蘑菇房子吧,而成人的我卑鄙的感觉还有点象按摩棒关于刷牙,我们是认真的,usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷入手 ,牙刷整体适中的大小,重量也很适当,很适合宝宝人体工程学设计。上半段可能与宝宝面部接触的粉色部分采用了柔软材质,下半段则采用了光滑材质,2段连接处有凸起,可以防止宝宝刷牙口水直接流到手上。开关/强度按键和状态及蓝牙指示灯等3个正面可视,均以圆形设计元素依次排列,并且随着主体的粗细有着大小的变化,下部配以产品LOGO。初步使用下来,按键反馈清晰舒适,指示灯光亮均匀,可以以红灯、绿灯、蓝灯、白灯显示。整体产品造型无论从外观设计,还是材质用料,或者做工细节都保持着极高的水准,给人以强烈的高级感,让我觉得这个众测狠狠地占了张大妈的便宜,同时也感受到了厂家满满的产品制作诚意。

关于刷牙,我们是认真的,usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷入手产品配件设计也很符合大众思想,各段牙刷头、童趣贴纸、充电头,保修卡等该有的都有,没必要的充电接头、无意义的包装等一个没上。

除了主体这外,产品主打的分段牙刷头厚的全部配备,并没有象现在某些厂家那样,宣传上有实际上却只配基本款,其他的要消费者自掏腰包。可以看到,换牙、乳牙、恒牙三个段牙刷分别独立透明包装,并配以明显的标识贴,不用拆开就能知道厂家很用心,也让消费者感觉很舒服。

配备3款不同刷头,针对儿童牙齿变化不同时期使用不同的刷头。乳牙段,刷头采取360度全硅胶刷毛,安全清洁牙齿不伤牙龈;换牙段,采取外围奶嘴材料硅胶刷毛,中间3束杜邦超细刷洗,清除牙菌斑,预防龋齿;恒压段,刷头采取外围奶嘴材料硅胶刷毛,12束柔软杜邦刷死,配合新生成牙尺寸,深入清洁预防蛀牙。*级材质,保证安全。刷头使用食品接触用硅胶,婴儿奶嘴的材料,绝对安全;刷头采取全包裹,不发霉不磕牙,保护宝宝牙龈;整体采取裸色无喷漆,入口也无危害;整体材质通过美国FDA、欧盟质检标准!刷头顶部磨圆率超过95%,保护宝宝刷牙的时候牙龈不受伤(以上来自厂家自宣,不过我从实际使用来看,实际产品也完成符合)

充电底座为感应充电设计,圆形中空防积水设计,底部有3个橡胶防滑垫,USB输入接口设计,5V0.2A的输入参数可以轻易的匹配任何充电头,由于电压较低,孩子自行充电也不会有什么危险,充电头开模也很精准,尾插处也做了线束防折设计处理。牙刷插入后固定稳定且整体很有美感。

关于使用

一刷头安装,我曾经天真的以为可以和我的飞利浦互换,发现我天真了,虽然牙刷端结构差不多,但刷头端细节有很多差异,飞利浦刷头可以安装上,但一启动后由于振动会自动脱落。看来以后刷头要专用了。可以看出,原装刷头安装很简单,暴力插入即可,自然卡住,替换时也是暴力拆下即可,虽然暴力一些,但请放心,绝对不会拆坏,因为卡扣设计的比较巧妙。

开机

第一印象。震感很有高级味道,强烈却很懂得矜持,声音最高档也比较低,但震动频率却并不低。这个感觉源于我和原来在用的飞利浦牙刷对比。当初刚购入飞利浦时觉得他的振动也蛮好的,比超市那些机械振动好的多。但就怕货比货呀,和这款usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷振感相比,飞利浦又似乎又差了一个等级。好印象+1。

在牙齿表面移动也并无太大感觉,刷牙程序上依然用了大家通用设置,30秒变频换区提醒,2分钟结束关机,防止过度刷牙对牙齿和牙龈造成不必要的损坏。

关于与手机连接,采用蓝牙方式,新产品开封后,按下开关键再关闭,即可激活牙刷的蓝牙功能。或者将牙刷放入忆通电的充电座内,也能激活蓝牙功能。然后在APP中添加新牙刷即可。连接成功后,机身上的指示灯会出再蓝灯闪烁。

关于App。牙刷没有专用了App,只需要扫描二维码以微信小程序方式即可控制,相对比较简单,也节省手机空间。过程与大多数类似程序相近,简单易用。分为添加新牙刷、设置新刷头、重置、设置模式和查看刷牙记录3块功能。唯一遗憾的是电子说明书在安卓手机上目前无法查看!

首次打开后,可以对孩子的信息进行输入以便调整相关数据,不过这里我发现最小儿童只到3岁,开始,这让我很困惑,不知道我家2岁的宝宝可不可以正常使用。后期才发现,原来在说明书中用黑体明确标识:本产品不适合3岁以下儿童使用。大家要注意了。

App可以清楚的记录刷牙数据,免去了和孩子因是否刷牙引发的纠纷。软件除了可以记录刷牙次数数据外,还可以对牙刷进行一些设置,特别模式设置可很实用。可以细微调整牙刷震动速率,确保适合每个阶段儿童。很贴心。这里截个长图让在家一目了然!

对刷头的定时提醒功能也很实用,对不知道什么时候更换牙刷的人是一个很好的功能。但是由于是新品,目前还没有找到刷头更换途径和代价,不过多以往产品来看,应该不会太高,一般会维持在10左右。

续航

没测出来,众测十天一直在使用,没任何没电迹象,不管你怎么想,反正我是觉得够了!关于刷牙,我们是认真的,usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷入手

1、品牌细分切入点很准确,基本没有同类产品竞争;

2、做工设计入脑入心,材质用料厚道,细节人性化接近完美;

3、常规功能表现优秀,续航时间较长,振动高级感强烈;

4、外观设计可爱、儿童易上手、易引发刷牙乐趣;

5、配套刷头更换渠道还不明确。

6、虽然说是分段,但目前对3岁以下宝宝无法支持,我家二宝不能正常使用。

敲黑板:这是我近期众测产品中较为难得的一款优秀产品,物超所值,值得推荐给大家购买!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。