上海周边游 篇四:徐浦大桥桥头堡/世博绿色出行林(徐汇区的尾巴尖尖上)开放一半的免费公园

2019-06-23 14:02:39 3点赞 17收藏 13评论

这个世博林公园,目前还在维修建设中,它最大的好处就是说骑电动车可以骑进去,这在很多公园是不能骑电动车进去的,所以很方便

先说地址:

上海市徐汇区华泾路188弄1-5号

世博绿色出行林  (华泾公园东面)世博绿色出行林 (华泾公园东面)

为什么说他是在徐汇区尾巴的尖尖上呢?因为徐汇区其实最主要的地域为徐家汇商圈附近,徐家汇商商圈就是相当于一颗大蝌蚪的头部。而徐浦大桥桥头可以认为是徐汇区的尾巴尖尖上,快靠近闵行区与闵行区接壤了

这个公园其实是在新开的临时渡口旁边

临时渡口是什么意思?就是说坐轮渡可以到江对面的浦东上去。电动车也可以开到轮渡上去过江

上面这个是公园的另外一半,但是暂时还没有开放

我们来看一下全景图,左边的是开放的,右边的是暂未开放的。我们的正前方就是临时渡口的轮渡了

标志性建筑物标志性建筑物

这个前面有几个大油罐,已经生了很多铁锈了,这估计以后将来是一个标志性的建筑

进了公园以后发现可以步行到这个巨型的油罐下面。但是实际上是没有路的,走的人多了便成了路

公园里面有很多林间小路,车子都可以跑上去

既可以步行也可以骑行

公园的右边,靠近江边的地方是一个防汛指挥部,这个侧面可以步行直接去江边看长江,说错了,好像是黄浦江

这条路也是人走出来的

好多人在江边钓鱼

看那水草,水草在,

随风飘摇

视野极其开阔

这个东西好像是个灯塔吧,在岸边

好吧,旁边还有一个军事禁区,那我就不去了,现在往右边走

这条路还是挺长的,公园里面有这么长一条,

供骑行的道路还是很难得的

路不是都能骑行的,也有一些需要步行才能上去的

前面有一座桥,再往前走还有一座桥

这是路人甲一家人,骑个电动车在里面都还是很惬意的

不要小看了那房子,那房子可是武警部队的驻扎地,每天都搞操练了,所以感觉这旁边十分安全(士兵训练的声音响天际

这边还在维修,刚刚种上一些绿化

看桥头风景这边刚刚好

看另外一家人扎了个帐篷,装了一个吊篮,在上面躺着玩手机

还是很舒服小孩在周边玩耍,另外,男的去湖边钓鱼去了

感觉有点荒无人烟的意思

绿化效果非常好,空气也十分新鲜

采了一些植物,都是湖边的水里面长的

有点小桥流水的意思

桥上都是木板,看来,整个公园的设计投入很大

还是那一栋有安全感的房子

螃蟹螃蟹快出来

林荫小道

还有一片不知道什么花

下面这个就是石菖蒲

他的正确的名字好像叫东方菖蒲,也是一种药材

我们来拨开看一看,你连啥也没有。感觉像一堆泡沫

草丛里面还有一堆小洞,不知道是干嘛的

回去了,回去了

这个渡口的开放时间是截止到晚上6点,这个渡口有一个电子大门,到6点就自动关闭了这个公园呢,也在这个电子大门后面,随着公园6点也就关闭了,晚上要早点出来。

再来回顾一下里面的风景

🍎评论区有你更精彩💯