AKG N5005简单听了一会

2019-07-02 23:10:22 15点赞 16收藏 19评论

为什么都忙着做耳塞?

如果时间回到6年前,那么我尚且认识诸如k3003,IE800,se846这样的*级耳塞,可是时过境迁国产耳塞如雨后春笋一夜之间诸多型号竟令人眼花缭乱。而价格则恰如那竹笋一般节节高升,不上个一万便不配有资格称为旗舰。

AKG N5005简单听了一会

至于为什么这么多的耳塞涌现,我认为无外乎两个因素——“好卖”和“好做”。我先解释“好做”,大耳为什么难做呢?因为大耳需要很多个部件的开模,模具费很高。音箱为什么难做呢?因为音箱是多分频,分频器不是一般的功力能做的,门槛高,瞎做只会做出来恶声。

至于"好卖"怎么理解呢?这是相对于大耳和音箱而言的,如果做一个大耳你的竞争对象是AKG,森海,拜亚 HIFIMAN等等在行业稳稳立足,而且性价比极高的产品。 面对800块钱的K701,甚至是299的SHP9500,我相信一个小厂哪怕是用800的成本都很难有实力做出K701的水平。

因此耳塞成了一个肥沃的韭菜地,玩耳塞的人远远不像玩大耳和音箱的人那么“老烧”。他们甚至都不用考虑搭配,甚至都不怎么懂音质。这些人的钱是容易赚的,是水军和枪文最容易出效果的。试想面对一个玩大耳十年的老烧,一个听贝多芬交响曲全集听过十个以上版本的老烧,像水月雨,老人家这样的中二作坊何德何能卖得出去?所以耳塞好卖,根本就在于这个消费群体要求不高,而且对行业不懂,甚至很多时候只是把随身听当作一个可以炫富的奢侈品。

AKG N5005简单听了一会

N5005是什么水平?

说句心理话,我实在是不太能分辨耳塞的好坏。因为音响听得太多,耳塞之间的区别我有时候真的不知道从哪个角度去评价。这个5005的最大的特点是没有特点,ie800有明显的深度和良好的低频解析力营造出来的空间感,古典气质很好。而846又有着独特的中频密度,听男声感情充沛。DLC有着暴力的解析和粗犷的调音。这个N5005却让我觉得不仅比较难推,手机音量要开满才能听古典,细节的呈现能力也一般,声场比较规矩,但是没有宽度和深度。相比之下我更喜欢有规模感的声音。音色方面没有缺陷,控制力很强,没有那一段让人觉得有明显实真,但是恰恰也是这个原因,整个声音呈现出来一种单调没有色彩的感觉,总之就是没有感染力。当然这是我主观的看法,这个耳机没有缺点,也无法令我感动。

AKG N5005简单听了一会

在我心中,AKG早已不是那个AKG了,上一个让我无感的耳机还是K872,这次便是N5005。耳塞这个行业看多了就让人很失望,因为不断的同质化只会让人审美疲劳,这个时候我只会期待那些能够脱颖而出的东西,从来不会去期待什么完美的东西,因为完美本来就不存在。这时候那些特点才是我们需要去关注的东西,而不是在千篇一律中发掘新的宣传模式。

AKG N5005简单听了一会

AKG N5005高清晰入耳式耳机 无线蓝牙耳机 圈铁混合五单元旗舰HiFi耳机 钢琴黑8999元京东去购买

• 求推荐万元左右的箱子

有源或者无源?

有缘紫薯布丁

• 求推荐高端一些的蓝牙耳机

蓝牙耳机我玩的少,最近有个TWS600

• 他废话一大堆,看不起这个看不起那个,然后来了句:说老实话,耳塞我分辨不太出来……尼玛第一次看见如此SHA—D的评测。已拉黑

他意思是玩耳塞的人***n5005不行 [皱眉]
    ie800,k3003我都买过。最后只留n5005。目前来说只有它最能满足杂食口味的我。简直无敌的存在。ie800低频不错,但是动次打次听久了会轰头。3003没有5005那么强的声场和表现力。而且佩戴方式也没有5005稳。最后把3003和ie800都卖了。当然在所谓老烧面前还是被蔑视。但是声音的确是玄学各有所好。什么喜好都会存在,不可能按某某某的喜好就作为标准去评判别人不行吧

• 讲得挺好!虽然有些刺耳,但是真话大多如此。

• 还好不是软文,想问下谢兰图怎么样?

同样犹豫这货跟谢兰图

• 你不会是qq群里的那只羊驼吧

• 被哈曼收了就开始各种商业化,被三桑收了,就……原工程师都自己出来搞了一个AA的公司做音频方案了 [喜极而泣] 我的大AKG啊

• 耳塞毕竟好入门,即使不懂学费也相对低很多。适用场景也多。作为相对廉价的选择当然适应面会广。作为初烧不懂得很多,学生党也无力真正去烧大耳和箱子。浅尝辄止于“便携”,也有自己的快乐了。

做自己的韭菜,让不同的人割吧

哈哈哈哈哈,真理

• 我就想说,我用三桑超大杯手机就得搞个超大杯耳机才能配套,这就是理由,其他不懂,话说都1000来块了,买个品牌消失了的旗舰做纪念,不过分把。

• [皱眉] 这是耳机吧老人羊驼驼?

应该是老人。指点江山,激扬文字。

• 没钱 烧不动 找个国产性价比高的听听得了,然后平时听最多的还是红米TWS,99那个。。。