凭什么全球销量第一?三星电视全机型盘点

2019-12-10 17:19:35 159点赞 407收藏 442评论

看到这个标题,估计很多小伙伴们该说了,你看这狗哥,肯定是收了三星的黑钱来写水文了,这里狗哥可以拍着胸脯说,狗哥虽然水,但是不写水文。实际上三星电视不止是今年全球销量第一,而且已经蝉联了十几年的全球第一了,根本用不着狗哥吹。

来自TrendForce的数据来自TrendForce的数据

如果我们用国内销量第一的小米类比,推断出依靠低价就能深入人心销量大增,以至于做到了全球销量第一,那么三星电视明显并不在此列,因为它并不便宜,而且也是对全球消费者眼光和消费能力的质疑。

凭什么全球销量第一?三星电视全机型盘点

那么,我们只能说,三星电视应该确实是有几把刷子的。今天狗哥就给你说道说道三星电视2019的全部型号,顺便给出自己的一些选购建议,希望对小伙伴们有所帮助。

为了节省大家的时间,这篇文章咱们假设大家都不是土豪,然后按照推荐的优先级来写。

Q70 系列

三星(SAMSUNG)Q7055英寸QLED量子点4K超高清全阵列背光HDR网络智能液晶电视QA55Q70RAJXXZ6599元京东去购买

对于大多数消费者来说,Q70系列算是三星今年最值得推荐的型号,之前的文章中狗哥也推荐过它。往上追溯的话,可以认为是对标去年的Q6F系列。

今年这款经常被拿来和大法的X9500G对比,虽然这不太公平,因为两款的价格差很多(国外售价两者基本持平),但在rtings的评测中,Q70的综合得分甚至比9500G还要高。Q70的优势主要是电影和游戏用途方面,虽然峰值亮度低些,但是对比度比9500G高很多,而且有VRR加持。而9500G的优势则是大法引以为傲的算法——观看普通电视节目(广电盒子)和体育竞技类方面,动态比Q70更顺畅,拖影控制也更好些。所以如果你正在两款之间纠结,可以结合预算和自己的日常使用需求进行选择。

PS:如果你用Q70观看广电盒子的电视直播,觉得有拖影,可以关闭电视的自动动态增强功能

Q80系列

三星(SAMSUNG)Q8075英寸QLED量子点4K超高清全阵列背光8X网络智能液晶电视机QA75Q80RAJXXZ30149元京东去购买

都知道OLED好,但是也都知道OLED电视贵,而且容易烧屏。排除掉OLED选项之后,Q80系列可以说是目前LED电视中的天花板了,在各大专业测评机构都稳坐LED电视圈的头把交椅。对比Q70系列,Q80的控光要更佳优秀,而且屏幕的抗反光技术让你在卖场中可以一目了然的看出差距。极佳的对比度和亮度,使得Q80的画质无限接近OLED的水准。很多消费者在卖场实际考察的时候,会觉得Q70和Q60差距不大,但是普遍觉得Q80要优于Q70很多。

如果你预算充裕,对电视画质要求颇高,有高清播放器,经常看下载的高码率资源,那么Q80肯定不会让你失望。如果它都不能满足你,你只能继续加钱,选一台oled了。

RU8000系列

三星(SAMSUNG)UA82RU8000JXXZ82英寸4K超高清HDR物联IoT人工智能语音网络液晶电视机20999元京东去购买

RU8000只有一个尺寸,就是82寸。就像狗哥之前文章里说的,尺寸带来的观感提升要远大于其他方面的,恰似汽车的排量对于动力的提升,况且RU8000系列各方面的素质并无短板,甚至还优于定位更高的入门级量子点Q60系列,这和谁说理去。而竞品在这个尺寸的机型,要么贵的让人无语,要么渣的让人心寒,总之真是就怕货比货。再加上之前三星搞的送回音壁活动,买82RU8000送Q60回音壁,如果按照第三方的价格,再四舍五入一下,三星82寸巨屏一万块钱抱回家完全不是梦,举目四望,对手没一个能打的,堪称寂寞。

PS:目前三星官方小程序里的活动已经截止了,不过狗哥掐指一算,以星星星的尿性极有可能活动延期,感兴趣的小伙伴可以多关注一下。

Q60系列

三星(SAMSUNG)Q6055英寸QLED量子点4K超高清HDR物联人工智能网络液晶电视机QA55Q60RAJXXZ5049元京东去购买

如果按照去年的入门级量子点Q6F系列来对比着看的话,今年的Q60系列确实是有点水了。但是架不住结合价格来看——Q60系列要比Q6F系列便宜得多。55寸的Q60在第三方店铺的价格一般只有三千多,这是往年三星最入门的机型的价格,但是今年你可以用这个价格买一台量子点电视了。Q60系列让三星主打的量子点广色域技术得以下探,让消费者可以在更低的预算范围内体验到量子点到底是啥金坷垃。

凭什么全球销量第一?三星电视全机型盘点

实际上,狗哥觉得Q60这个型号的最大积极意义,是有朋友做客你家的时候,你可以吹嘘自己这是一台三星量子点电视,倍儿有面子在,至于啥是量子点,你管它呢。

PS:京东上面还有一款Q6A系列,其实就是Q60R的京东版。

RU7700系列

三星(SAMSUNG)UA75RU7700JXXZ75英寸4K超高清HDR动态图像智能控光物联IoT网络智能液晶电视机7579元京东去购买

瞅瞅三星在中国都被逼成啥样了,75寸京东自营都只要七千多,这放几年前肯定不敢想。不过狗哥还是不太推荐一般消费者购买这种合资品牌的入门级产品,比如三星的这款和大法的8000系列。如果说像小米这种属于一分价钱一分货的话,这些入门级产品大概就是两分加钱的一分货,有溢价,虽然不多,但还是不太值。

当然,如果你需求不高,不想把时间浪费在国产电视漫长的广告中,也不想动不动被一些莫名其妙的质量问题困扰,那么ru7700也称得上是最佳选择了。

RU7550&RU7520&RU7790&RUF60

对不起,在狗哥这里,这些型号不配拥有姓名。这些型号往往是一些特殊渠道机器,比如苏宁国美线上供应等等,属于常规型号的一些亚种,大同小异。

你可能想知道它们和常规渠道型号的区别,这个狗哥也说不好,说得好也不能说,总之还是推荐大家尽量选择常规渠道型号吧。

Q900系列

三星(SAMSUNG)Q90075英寸QLED量子点8K超高清HDR物联人工智能网络液晶电视QA75Q900RBJXXZ50149元京东去购买

作为三星的第一款8K电视,狗哥还是把它放在了最后,原因有二:

1.现在8K资源约等于无,这种秀肌肉的产品距离咱们普通大众略远,而且初代产品往往噱头作用更大。

2.你都打算买Q900了还会有闲心听狗哥瞎BB?

所以,壕们请随意。如果你和狗哥一样兜比脸还干净,就别关注它了。

说几点关于三星电视的误区:

• “三星电视面板好,三星电视都是三星自己的面板”

这是卖场导购嘴里常见的关于三星电视的扯犊子言论,狗哥在之前的文章里也说过关于液晶电视面板的误区,感兴趣的可以再看一下。

液晶电视选购误区之—面板电视作为日常非快消品,不像手机电脑等电子产品一样被大部分人所熟知。所以很多人在选购电视时,往往会问一些其实非常不懂装懂的问题,尤其是自雷布斯发布X米电视时说的一句话——“买电视就是买一块屏幕!”震聋发挥啊有没有!下面狗哥教你如何选购电视,如何在PK线下导购和网店客服,还不失风度的选购一款适合自己的电家电狗| 64 评论95 收藏162查看详情

据狗哥所知,三星电视的高端型号大多都是采用的别家面板,而自家的入门级产品线上反而用的是自家面板。目前已经不是拼面板的时代,你也甭想着你花3000块钱买的电视用的面板价值多少多少,它就只值那个价,最后就是你看到的那个效果。想要效果好,办法简单明了——加钱。

• “三星电视不是安卓系统,没法安装第三方APP”

系统方面见仁见智,三星电视自己的Tizen系统虽然不能像安卓一样有一大票APP可以安装,但是目前国内常用的几大APP,比如奇异果,腾讯极光,芒果TV等等,都已经有了适配,资源方面足够你折腾,如果你有野路子实现跨区,那就更不用说,网飞,u2b啥的全有。再加上用几年都不用担心卡顿,也不用担心什么时候蹦出个广告恶心你。秒开秒关,更贴近一台电视的本质。

另外说下狗哥的看法:如果你只是看看APP上的流媒体资源,而且嫌弃三星电视系统不够你折腾,可以配个电视盒子,百八十块的。如果你有更高的追求,要看下载的高质量本地片源,那么别管你用的是什么系统的电视,安分的买款播放器吧,别为难电视那点解码能力了。

• “三星电视太艳丽了,没法看”

这个不可否认,三星电视出厂默认调校色准是存在较大偏差的,RTINGS也只给出了7分多,但是只需要简单设置一下,就可以达到不逊色与大法的九分多。如果你不喜欢三星的默认调校,可以搜索相关资料自行设置一下就可以了。

三星 VS 索尼

这个其实狗哥是不想说的,因为目前张大妈上面吹索尼仿佛已经成了政治正确了,不吹索尼就是别家水军一样。然后,狗哥眼睁睁的看着索尼被他们从全球销量前五吹到了others。

这里狗哥引用一下自己之前回复评论区里的一句话“你可以就型号论型号进行比较,切忌盲目鼓吹品牌”。三星和索尼都有自己的优秀产品,也有自己的独有卖点。索尼对于低质量片源的色彩动态算法堪称化腐朽为神奇,而其他品牌也并非止步不前,盲目鼓吹只会让品牌陷入故步自封的噶韭菜套路中。就事论事,索尼目前不论是整体销量还是高端销量,都已经谈不上“电视分两种,一种叫索尼一种叫其他”了。所以,切忌踩一捧一,切记就产品论产品,让产品力说话,让品牌闭嘴。

“根据 IHS Markit 和 Business Korea 的一份报告,LG 凭借其 OLED 电视在高端电视领域引领欧洲市场,而三星在大尺寸液晶电视的高端电视领域处于领先地位,高端电视被定义为价格超过 2500 美元的电视。

在 2019 年第一季度,OLED 电视占欧洲优质电视市场的 65.1%。在美国,液晶电视占优质电视市场的 63.8%。

数据显示,欧洲买家更喜欢中型电视,而美国买家更喜欢 70 寸或以上的电视。近年来,大尺寸液晶电视的价格大幅下降,而 77 寸的 OLED 电视仍然非常昂贵。

在欧洲,OLED 电视的日益普及得益于消费者比较快的接受新的技术和偏好为中等尺寸电视机,而在美国,大多数家庭都很大,因此消费者通常会选择 70 寸或更大的液晶电视。

与索尼的 20.9% 份额相比,LG 以 56% 的市场份额领先欧洲 OLED 电视市场,LG 近几个月成功扩大了领先优势。

美国高端液晶电视市场以三星为首,占据 82.6% 的市场份额,其次是 LG 的液晶电视占 10.6%。

在全球电视市场,三星仍然是领头羊,市场份额为 29.4%。LG 排名第二,占 16.5%。”

奉上狗哥总结的一张表,你可能在别的大佬的文章里看到过,没错,是我们搞的,其实只是把rings的测试数据和得分总结了一下,这里感谢一下rings。

凭什么全球销量第一?三星电视全机型盘点

还有啥想知道的可以在评论区里留言,狗哥属于有问必答不收费那种,但你给一套点赞收藏评论也不花钱不是?

最后,鹏泰打钱!

• 嘻嘻,给狗群主顶上

狗群员无处不在 [献黄瓜]

哪里能加群啊

• 不知道为啥,我就是不喜欢棒子货,无论电子产品还是汽车

是,不喜欢可以不买,但是讨论产品的时候咱们还是需要客观理性的

想入个QA75q70 什么龙象天辰不懂啊怎么搜 [尴尬]

• 索尼大法好

活捉一个来砸场子的 [苦恼]

现在电视就看两个牌子,大法和小米~有钱无脑买大法,没钱无脑买小米 [赞一个]

• 我这人比较值…不是索粉也不是三粉,我就简单问一句sony9500G应该对标三星哪一款进行对比?然后重点来了…性价比到底是哪家强?(不要请不要说oled这类的旗舰…我穷…9500G是我目前觉得性价比最高的…因为三星完全不了解…才来虚心求教的>

两款的优点不同,Q70播放本地高质量片源,还有玩游戏,效果更好一些。X9500G看在线那些低码率片源优化好一些。RTINGS上面这俩的综合评分不相上下,但是X9500G价格比Q70贵多了,个人觉得Q70明显性价比更高,但是也看你的日常观看需求。

非常感谢!小白再问一下,玩游戏主要配合ps4pro用大法会不会有加成BUFF?还有QLED会不会用的也是RGBW的面板?如果是…还值得买吗?9500G现在可以肯定是RGB的4K面板吧

• 狗哥,82ru8000还送回音壁么?之前看活动已经结束了,x宝和狗东三方老板都一问三不知啊。求指路 [高兴]

说话的功夫,星星星果然又活动延期了 [脸红] ,目前狗哥知道的三星卖家里面,龙象天辰是明确说可以申请回音壁的,感兴趣可以搜一下。

感谢狗哥,找到了,已经上车啦!话说他家各种福利还挺花哨 [高兴] 四大视频App终身免费?? [汗] [吐血]

• x1芯片跟这个三星的量子芯片 比比怎么 [认真听讲]

X1对低质量片源的优化和动态方面的优化还是要更优秀一些的。三星的量子点芯片目前我们的资料还不是很多,不好说,效果肯定是有的。

• 支持。我入的q70 后悔没上q80. 话说不知道为什么三丧电视这一块在国内营销这么不上心。评测非常少不说 京东之类的页面参数一堆错的 官方售后也是一问三不知 连技术部门都搞不明白参数 [皱眉] 不知道在搞什么

以前还有鹏泰负责一下线上公关,现在鹏泰就专心负责线上渠道了,营销什么的约等于无,大概是自暴自弃了

回复个 购买方式 想入 55q70

• 最后只想问问狗哥75RU7700和65X8500G应该选哪个??

8500G只推荐85寸的,其他尺寸今年都是ips屏而且控光不行,不太推荐

85X8500 和三星 82Q70 比呢,索尼性价比更好?低分辨率视频优化呢?

• 狗哥东芝6900c怎么样

6900c其实是东芝专门给京东定制的一款机器,配置很好,但是各种小bug比较多

8500g有必要加钱上9500g吗 65寸来讲

• 买了Q6A,不图别的,就冲着not android买的,本来想买lg的webos的,但被lg的伪4k劝退了,所以买了这个,如果索尼8500有not android版,再贵一千我也不会买这货

明白人,电视就该有电视的样子。 [哦耶]

我以前买电视还有个要求就是带CAM卡,可以看有线电视,现在却貌似都没了

• 神马q led? 明明还是lcd!!!

QLED是厂家搞得名字,我说的都是LED。

哪有led,还是lcd好吧

• 狗哥哥 65寸电视 六七千以内的哪个可以呀 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

目前第三方的65Q70价格也就七千多点,可以入手。

去看下招行网上商城,价格便宜还免息分期

• 三星的高端型号还是不错,相对良心,主要Z9系列直接10万+了,9500G比较低端,三星反而一直稳定,,

是的,作为大法粉,狗哥觉得大法电视近几年越来越走吃老本噶韭菜的套路了

• 有没有可能是韩系用性价比战略挤压了sony的市场份额?真的不敢相信索大好居然混到other去了

其实国外的三星甚至比索尼还贵,而且主要卖的都是2500美元以上的高端型号。索尼在中国卖得好有各种原因,就产品力而言,这两年已经是吃老本状态了。

B站,有个先看评测里面三星还不如索尼和华为,还是个有名的博主拿几千万仪器测得

• 听狗哥推荐双十一本地卖场带发票买的82ru8000,仿照rings调了色彩,看电影真的爽歪歪。用电信的机顶盒看足球,效果一般般啊,还是会有拖影!几天前看有值友推荐回音壁,又在美亚下单了8500s后置环绕<有说是110v,有说是220v),前天q60回音壁到货,开始折腾吧。另外双十二想买个盒子看足球,大伙有推荐吗?

看机顶盒可以把动态增强功能关掉,会好很多

推荐个盒子吧

• 一直关注75寸的,主要看电视电影,游戏直播,难得玩玩Xbox one,之前看了东芝75U6900C,前几天准备6700入手🉐时候,发现面板换了华星的,就难受了…
    敢问狗哥年后75尺寸的价格,在同配置基础上,会进一步下探吗?

会的,75寸整体趋势还是要降价

明年75寸的同档次能对折吗?

• 狗哥狗哥,求推荐一台75寸的电视,平时就是用手机上的优酷会员爱奇艺会员投屏看,索尼的75的太贵了,东芝的75的6900小毛病又很多,海信的回字屏,不知道买什么了,求推荐,要求就是75寸,价格1万以下,显示效果好的,谢谢了!一定要回复一下啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

能不投屏看的还是别投屏了,效果差太多。三星的话,75Q60符合你的需求,也没什么硬伤,自带的app里面也有酷喵和奇异果。82ru8000 如果出掉回音壁回血的话,也算符合你的需求。

好的,谢谢狗哥了。狗哥能辛苦一下发一期怎样观看电影的教学帖子吗?我觉得跟我一样的小白太多了,需要买什么电视棒,怎么调,怎么选!如果狗哥能给科普一下就好了,感谢感谢

• 三星确实不错,我家一台75寸70r一台85寸9500g,真没觉得三星画质差,物有所值。

毕竟连续十几年全球第一了,没点本事早凉了

• 华为才是宇宙第一

这个谁也不敢反驳,250+1警告。

• 狗哥,ru8000看4k电影效果还过得去吗?

必须过得去啊,尺寸为王