2019-03-29 21:34:21 26点赞 21收藏 46评论

前几天看了一条新闻,“一切的起因是在2019年3月2日凌晨,有网友在群里发了这么一张图片,声称这些流出的游戏打包5万元。需要注意的是,这些可不是普通的游戏,而是当年神游将GBA引入中国时的全套汉化游戏,包括了8张已经发行的和12张汉化了没发行的裸卡。”

一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开始为这些流出的神游GBA未发行卡带众筹,希望它能够用模拟器的形式流传到中国玩家手中,之后就出现了12个游戏的运行视频。最后,有一个玩家直接拍下了这些游戏。初步分析,这些游戏共有完整的三套:第一套被一个微博名叫做“江湖人称残花”的玩家购买下了,此玩家自称普通85后,生在普通家庭,不富裕。目前单身,无车无房。任饭、影迷,也玩一些卡片,开了一家淘宝卖自制卡片。第二套被位于成都的”环球电子游戏文化博览馆“收藏了,该卖家的最后一套被s1的“牧濑红莉栖”坛友买下来了。”

以上就是“五万元”GBA游戏的整个过程,等我知道消息,然后跟老婆大人申请经费,再去拍的时候,已经没有了,完美错过了,据说,这些游戏完整的一共12套,其余的9套不知道现存何处,神游当年代理任天堂的掌机,有一段时间国行主机打的水货抬不起头来,行货比水货还便宜,充电器也可以直接充电,虽然因为种种原因吧,最后神游也失败了,但是当年这些汉化版的游戏已经过审了,只是没有公开发行,这是非常可惜的,我虽然没有买到,失望之余也很知足,当年传说中的神物没有深埋于垃圾场,而是被同好收藏起来,也是一个传承。正好借这个机会把自己的GBA卡带整理一下,分享给大家。

《恶魔城》是在FC上就有的游戏,一共推出了三作,《恶魔城III》,FC上的第三部也是最强的一部恶魔城。首次引入了分支剧情和多主角游戏的概念,画面和音乐有了一定提高,操作手感做了一定的改进,使得游戏在操作方面上的难度降低了一些。恶魔城系列的剧情大纲与世界观也是在这一作确定下来的。但是整体上,这个系列在当时并不是一个大的IP,直到在PS上推出了《恶魔城—月下夜想曲》,一改以往作品线性纯动作的风格,变为了自由探索整个地图(当然利用二段跳等能力的缺失,还是有一些地方去不了),这个吸收了任天堂《银河战士》的特点,加入大量RPG要素与地图探索元素,辅以精彩的剧情、精美的图像与动听的乐曲,因此广受好评。尤其在大陆玩家中间,更是拥趸众多,当时很多朋友去日本,自己加上帮朋友带的,都是一次买好几张。GBA发售以后,科乐美当然不会放弃这个大人气平台,制作游戏是顺理成章的,2001年3月,GBA平台的第一作《月之轮回》正式发售,游戏的编号是7,也就是说在GBA这台掌机的研制阶段,游戏已经开始制作了,应该算是首发游戏。

不得不说,这个游戏的封绘还是非常到位的,皮鞭和伯爵,还有远处的城堡和满月,构成了诡异的画面

机种,厂商,游戏名,清清楚楚

背面的画面更是唯美中透着诡异

禁止二手交易的标志,NO RESALE ,现在官司还没输,还可以在盒子上印

全家福,内盒都有点发黄了

小巧的卡带,正版卡带在金手指上面的电路板上印刷有英文字母,正版盗版一目了然,当然GBA的盗版卡带没有真正流行起来,因为在烧绿卡这个大杀器面前,其他的都是浮云,但是买这盘卡的时候连盗版卡都没有出,如果我没有记错的话,应该是340元在鼓楼的某家电玩店买的

说明书正面,皮鞭和蝙蝠, 不对是帅气的男主

背面,地址和电话

清理卡带的说明,这里还要说,正版卡质量没得说,记录还在

英文和日文混用,但是没有觉得违和的感觉

操作说明,GBA主机为了区别背景的黑色,用了奇怪的颜色,好像实机还真有这个颜色,只是按键是黑色的

各种物品的说明,鸡腿鸡腿

伯爵和主角,或者说伯爵才是主角

各种各样的怪物

实体卡带的电池坚持了18年,服气服气

这个游戏作为GBA的首发游戏,绝对是合格的,精美的画面(在当时),优美的背景音乐(系列很多曲子的混音),大魄力的BOSS战,给当时的玩家(包括我)非常大的冲击,在掌机上居然能玩到这么NB的游戏,游戏的难度适中,可惜没有2周目设定,但是多个游戏模式,除了一周目的吸血鬼杀手模式外,月轮还有4种其他模式
分别是一周目通关输入名字:fireball就可以进入魔法模式
魔法模式通关以后输入名字:gradius就可以进入战士模式
战士模式通关以后输入名字:crossbow就可以进入射手模式
射手模式通关以后输入名字:dagger就可以进入小偷模式
几种游戏模式能力各有不同,当然是各有所长了,我觉得值得多刷几次,例如魔法模式的开始,蓝多,智力高,而且魔法模式一开始就拥有全部的卡片;战士模式可以说是月轮里最无聊的模式了,不能使用卡片,而本身强大的攻防,使得内森在这个模式下,可以和所有BOSS面对面对抽,真的是对面硬钢,直接抽死;射手模式里,副武器的消耗心数只是其他模式的一半,但是伤害却是一倍!让伯爵体验十字架的恐怖吧;小偷模式最大的好处就是方便收集,在打BOSS的时候,输出较其他模式弱,但是咱有药呀,60来级幸运就满了,几乎打怪就掉东西,小偷模式下去竞技场,进去一圈以后,一个药不用,还有的赚从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第五弹:恶魔城—月之轮回

游戏里的卡片系统叫DSS,看这个图吧

就是说第一行和第二行的卡片可以任意组合,然后产生不同的效果,有的是提升自身的属性,又是的攻击敌人,找到适合自己的卡片组合还是很有意思的,我们的主角不是贝尔蒙多家的人,也跟伯爵没有血脉关系,但是上蹿下跳还是很生猛的,这点不得不说厂商还是很谨慎的,不是贝氏家族的人,游戏凉了大不了不承认,不影响编年史,不是伯爵的血脉,不影响《月下》的后续作品,可以说是万全之策,最终BOSS依然是大家最爱的伯爵大人,又被封印一回,本作的质量尚可,加上GBA当时的游戏不多,我记得在同平台的三作中,销量是最高的,同时也发售了美版

哪个版本的封面更好看的呢?感觉美版如果去掉左边的那条没有卵用的广告,效果会更好一些

最后发一张结局的图片吧,正义终将战胜邪恶

发错了,发错了,是这张

封印了伯爵,拆了恶魔城,救回了师傅,师兄弟也和好了,不错不错,这才正能量,希望当年玩过的朋友们留言交流吧,点赞打赏就是我最大的动力,谢谢大家!!!