2019-06-07 19:27:00 50点赞 656收藏 47评论

• 一  购票

淘宝上购票价格并无优势,部分店家的门票还有可能进不了园的问题,处理会耽搁时间;现场购票太浪费时间,也是起码多耽搁1个小时以上才入园,所以我们肯定选择自己网上购票,境外网站消费还有信用卡返现(建行8%,中信万事达单笔满100美元返10美元等等),算下来一张2日成人门票会比淘宝上便宜100多人民币,而且妥妥的进门不用担心出问题

买票需要日本迪士尼官网帐号,我们先注册一个,下面附链接

这里在New Users(新用户)下面选Outside Japan(日本境外)

点了Outside Japan按钮之后会弹出来一个筐,输入你的生日即可(月月/日日/年年年年),按Continue继续

创建帐号创建帐号

从上到下的筐,依次是名、姓、邮箱地址、密码、性别,名和姓按照护照上面的拼音字母来输入,不要输汉字。勾选那里是接收迪士尼的一些推送信息,不想接这种邮件就取消勾选,填完所有信息按Create Account完成注册。

• 官网购票

帐号注册完了,下面开始买票,日本迪士尼乐园官网购票链接。 如果用手机购票的朋友,请把手机浏览器的电脑UA打开,以电脑页面来购票,否则在门票获取方式那一步可能只有邮寄到家的选项,没有自己打印的选项。

如果点进去是没有登录的状态,点网页上方中间的土黄色按钮login登录帐号

默认英文页面,右上角有Language点开可以选择简体中文,但是就跳回官网首页了,再点进购票链接依然是英文,有一定概率继续买票的时候部分文字显示为中文,没显示中文的也没关系,我下面以英文界面做攻略

选择门票天数和进园日期选择门票天数和进园日期

选择门票持续天数和开始日期

东京迪士尼分为陆地和海洋2个园区,1天和2天门票都只能每天进一个园区,但不限制当天在所选择园区的出入次数,3天和4天的门票,在后2天可以一天内任意进出2个园区(比如上午在陆地,下午去海洋,晚上又回陆地)。这里以买2日门票为例,Select Number of Days那里选2,然后在下面Select your Dates的日期里选择进园时间,必须是2天连续,只用选择第1天就行,第2天会自动选中,比如想6月20日-21日去玩,点选6月20日就行了。

门票获取方式和门票图案样式选择门票获取方式和门票图案样式选择

门票获取方式和门票图案样式选择

Print out at home是自己打印,Delivery to home是邮寄到你家(只能是日本境内地址),我们选择Print out at homeSelect your Park Ticket是选择门票图案,2-Day Passport是常规图案,2-Day Passport(Birthday Design)是生日图案,就是票上的动画人物不同,生日图案那款图画里会有一个动画人物拿着一个生日蛋糕,随便选就好了,完全无所谓。

选择哪天进哪个园区和人数以及年龄选择哪天进哪个园区和人数以及年龄

选择哪天进哪个园区和购票人数与年龄

选好门票图案样式会跳入这一步,Specify the Park是选择在哪一天进哪一个园区,1st day是第一天(此例中的6月20号),2nd day是第二天(此例中的6月21号),以第一天进陆地园区,第二天进海洋园区为例,我们在1st day下面选Tokyo Disneyland(陆地园区),2nd day下面选Tokyo DisneySea(海洋园区)。Select Number of Tickets选择多少年龄有多少人,按自己的情况选择就是,Adult(18+)是成人票(18岁及以上),Junior(12-17)是少年票(12-17岁),Child(4-11)是儿童票(4-11岁),不同年龄阶段价格有区别,未满4岁的儿童免票,除了成人票外,其他票在入园的时候请带上护照证明年龄。选好了年龄和人数,Subtotal XXXXX yen那里会显示总共多少金额(日元),确认无误点Purchase付款,会弹出一个小窗显示一些注意事项,点Agree同意就是

付款界面付款界面

付款界面

此页面我没截到图的地方还有几栏信息,都已经是自动填好了,如果Phone number那一栏空着,就填国内手机电话号码就行,号码最前面加86,总共是13位号码。Guests who may make inquiries regarding this booking这是如果有其他人要用到你买的这些票的信息,填入其他人名字,这里我们空着不管。Payment那里再最后核对一下购票信息和金额,Credit card number输入信用卡卡号,Expiration卡面的有效期,Security code卡背后的安全码,不包含卡号本身,一般只有3位,某些卡组织会有4位,填完后点Next进入下一步,如果显示支付被拒绝的话请换一张信用卡,我当时就把建行的VISA、万事达、银联、JCB全试了都不行,最后拿中信万事达卡来买的,因为中信万事达是单笔满过100美元最高也就只返10美元,所以我和老婆2张票是分成两单来买的,这样可以返20美元,如果建行的卡能够支付的话一单就可以搞定。

付款完成之后邮箱会收到确认的邮件,邮件里附上了如果想要变更门票信息规则的说明,但是是英文页面,这里附一个门票变更手续说明的中文页面

回到首页回到首页

付款完成之后回到首页,点Travel Case,会出现如下界面

购票信息购票信息

打印门票

我和老婆是5月23-24日去玩的,所以显示的这个日期,分开2单下所以Tickets这里是2张票,点进所买的票,点Print the Disney's eTicket就可以打印出来了,也可以下载成PDF文件,拿在外面去打印,黑白或者彩色都可以。打印出来是A4纸大小,票面有用的信息只有左上角的二维码,进园那天拿出扫一下就行了,还有取FP以及抽奖有座位看表演也是靠这个二维码来塞在机器里扫码。千万不要想着不打印就用手机里的图片放大扫码,进门扫码用手机里的图倒是没问题,但取FP和抽签看表演的机器,不是机外扫码,是有一个缝子把票塞进去扫,缝子比较小,手机大概率会出现塞不进去的情况东京迪士尼大型攻略(陆地+海洋),购票、周边住宿、酒店巴士往返园区、游乐、表演、园区餐饮、园内寄信 这是万分尴尬的,表演不看可以当没抽中,但没FP根本别想好好玩刺激火爆的项目。A4纸的票对折3次就可以随便塞进机器里扫码了,为节约时间请提前对折好。

• 二  酒店预定和预约免费迪士尼班车服务

• 酒店预定

迪士尼园区周边有迪士尼自营酒店、迪士尼度假区公认酒店、迪士尼度假区好伙伴酒店,比如希尔顿东京湾大饭店、东京湾喜来登大饭店,这些酒店都有一个特色:贵,不过离园区很近,部分酒店连巴士都不用坐直接走路进园区,根据合作等级不同有不同特权,比如提前半小时入园、任何项目不需等待直接玩耍(比FP更优先)等等,土豪朋友可以订这些酒店,然后直接略过我整个第二部分。

我此次订的酒店是Best Western Tokyo Nishikasai(东京西葛西贝斯特韦斯特酒店),大约380一晚,位置大概处于迪士尼和东京市中心中间,离西葛西(英文站名Nishi-Kasai,千万注意是西葛西不是葛西)地铁站超近,从地铁站的南口走出去大约2分钟到酒店,酒店距离迪士尼也不远,大概15-20分钟车程,酒店有免费巴士接送往返迪士尼,也有中文前台服务,但是我入住期间是没有遇到中文前台的。

酒店位置图,最上方蓝色区块是西葛西地铁站,酒店有2栋楼,1为办理入住地点,2为坐迪士尼班车地点酒店位置图,最上方蓝色区块是西葛西地铁站,酒店有2栋楼,1为办理入住地点,2为坐迪士尼班车地点

• 预约免费迪士尼班车服务

酒店的免费迪士尼接送班车一天共有5班,3班去2班回,最好提前预约,用翻译软件给前台说预约的时间班次就行了,如果遇到中文前台更好。

早晨出发去迪士尼有3班:7:15、8:15、9:15(此为酒店门口出发时间,不是达到园区时间),上车地点就在上图2号红点的正门外,正门朝南开,走过去就会看到巴士停在门口,会先到迪士尼陆地园区,再到迪士尼海洋园区,两个园区相隔很远,走路应该会超过20分钟(如果下错园区了可以坐迪士尼环线小火车,后面详细说),如果不确定到了哪个园区,下车前可以问司机land或者sea。因为2个园区都是9点正式开门,建议坐8:15那一班合适了,太早了也就排队靠前一点而已,多站一个小时太累。

晚上回来的班车有2班:9:30、10:30(此时间为等待上车地点的发车时间),注意,回来的班车不是在迪士尼园区门口接,而是在葛西临海公园JR站外面接,需要自己从迪士尼这边坐JR京叶线,从舞滨站坐到葛西临海公园站,1个站,从上车到下车2分钟,很快就到。注意不要坐成特快、快速之类的,这些快车不会在葛西临海公园站停靠,你坐错了只有多耽搁时间又坐回来,虽然不会多花费钱,但万一浪费的那点时间刚好错过回酒店的班车就不好了,要坐有“各站停车”标志的,上车之前一定看清楚。

下面说如何从园区到舞滨站:如果当天是玩的陆地园区,出大门往右直走(也就是往西走,只有一条路)就是舞滨站,5分钟不到就能看到很大的JR舞滨站,实在码不准就开谷歌地图;如果当天玩的是海洋园区,需要出海洋园区大门去坐迪士尼环线小火车,要收费,约几块十块人民币左右,刷西瓜卡即可。环线小货车站台入口就在海洋园区大门外,进出园区都很明显就能看到站台建筑,进园必拿的园区地图上也有指引,迪士尼环线小火车只有一个方向,4个站循环绕圈(海洋园区--舞滨--陆地园区--度假区总站--海洋园区),海洋园区站的下一个站就是舞滨,下了环线小火车出站就能看到JR舞滨站。

葛西临海公园JR站外面的上车地点,班车停在图中灰色圆圈处,JR下车后从南出口一走出来就能看到班车停在对面葛西临海公园JR站外面的上车地点,班车停在图中灰色圆圈处,JR下车后从南出口一走出来就能看到班车停在对面

葛西临海公园JR站外面的上车地点,班车停在图中灰色圆圈处,JR下车后从南出口一走出来就能看到班车停在对面。

• 三  DisneyLand陆地园区攻略

• 园区概览

陆地园区地图陆地园区地图

入口处在地图最下方,进去直走就会走到世界市集这一处地方,很宽的街道,两边都是商店,中文版的游园指南和娱乐信息就在路旁边的显眼处拿取,是在一个柜子上拿,分了各国语言版本,记得游园指南和娱乐信息(表演、游行地点路线和时间列表)各拿一份。

• 游玩项目与FP拿取

下图为陆地园区里所有可以玩的项目列表,前面的数字可以对照大地图寻找位置,带孩子的注意列表下面对身高要求的项目。

陆地园区里所有可以玩的项目列表,前面的数字可以对照地图寻找位置陆地园区里所有可以玩的项目列表,前面的数字可以对照地图寻找位置

陆地园区的项目总体相对海洋而言要温和一点,更适合小朋友,梦幻乐园整个片区的所有项目(上图列表中紫色项目,74-84)都偏幼稚,如果只有成人没带小孩可以先略过,最后有宽裕时间再去。

这里重点说FP项目的游玩和FP拿取,我玩的当天是周四,非周末和节假日,各项目游玩排队情况可能和周末或者节假日的情况有出入。先解释一下FP,知道的朋友可以略过这一段,FP=FAST PASS,快速通行证,可以不走排队通道,直接从FAST PASS通道(FP项目都专门设置有FAST PASS通道)进入游乐设施,每一次取FP都会有2个小时的间隔时间才能再次取FP,FP是一张小票,上面写明了该张FP对应的是哪一个项目,以及你能够从FAST PASS通道进入的时间段(比如12:20-13:20,12:20之前进不了FP通道,13:20还没进等于此张FP作废,所有的FP时间范围都是60分钟),和你能够再次取FP的时间。

陆地园区一共9个FP。巨雷山过山车)、飞溅山(激流涌进)、太空山(室内星空轨程超长版云霄飞车)、小小世界(坐船上游览童话场景)、小熊维尼猎蜜记(坐蜜罐外观的车上游览童话场景)、幽灵公馆(豪华版鬼屋,后半程坐车)、星际旅行(7D短电影)、巴斯光年(坐车上射击固定耙子有计分)、怪兽电力公司(坐车上电筒照怪兽)。先不说各人对项目的喜好程度,就单论排队情况来说,星际旅行、幽灵公馆没有FP拿取价值,因为不用排多久就能玩,甚至还不如一些非FP项目排队时间久。

明日乐园是排队重灾区,因为好几个刺激或者好玩的FP项目都在那里,刚进园区的时候也明显看的见人流主要是往这个区域走,为了玩多些项目肯定是不能随大流走,我当时直奔地图左上方的飞溅山,到了一看被围栏围住了,被工作人员告知该设施在维修东京迪士尼大型攻略(陆地+海洋),购票、周边住宿、酒店巴士往返园区、游乐、表演、园区餐饮、园内寄信顺便又说了另外七八个项目也在维修(西部乐园和动物天地就只剩巨雷山没维修了) 。对过山车无惧的朋友,进园的路线就应该是先趁着大部分人拥在明日乐园,往巨雷山和飞溅闪这边走,取其中一个FP之后去排另一个,我是因为怕坐过山车只有略过巨雷山东京迪士尼大型攻略(陆地+海洋),购票、周边住宿、酒店巴士往返园区、游乐、表演、园区餐饮、园内寄信 ,当时我只有转身走到旁边的幽灵公馆,根本没人排队,直接就进去了(后来几次路过这里也没有看见排队),抛开不懂日文旁白的因素都真的很一般,不排队可以体验下,排队久就没必要了。

FP拿了之后要2个小时才能再拿,第2张和之后的FP就应该是在明日乐园区域拿了,拿什么项目看自己喜好,推荐拿太空山的,排队最久FP价值最高,也是陆地园区里除了飞溅山和巨雷山外最刺激的项目,当然想回头再玩飞溅山或巨雷山也可以再拿这2个项目的FP。这里也顺带说一下明日乐园区域的其他FP项目,巴斯光年个人感觉没必要拿FP甚至没必要排长队去玩(如果你遇到不排队或者少于20分钟可以去玩下),这个项目全程是坐在巡游车上,可以转动车的朝向,一路两旁就是些静态场景,有些目标可以稍微动一下,有声光效果,拿起抢往目标身上标识的地方射击,个人感觉在国内的游乐场也能有差不多的体验,这里只是模型更精致,场景更华丽。星际旅行当天全天都没有开放FP机器,因为始终没排足够长的队伍,排不到15分钟就可以进去了,全天几次路过那里看见排队时间都很少,估计也是因为每场电影一个厅可以坐几十个人,里面好几个厅在放。怪兽电力公司见仁见智吧,其实对于成年人意思也不大,个人建议是排队时间低于30分钟可以排一下,再高就玩其他的去吧,并不是只有FP项目才精彩。

这里再提一下国人可以直接略过的几个项目:明日乐园区域的幸会史迪奇,是和史迪奇对话,进行日语交流;探险乐园区域的提基神殿:史迪奇呈献“Aloha E Komo Mai!”,一座庙里大家坐在四周,中间的地上和空中有摆设有可动玩偶,主要表演内容就是天上的鹦鹉玩偶和坛子里的史迪奇玩偶之间的对话,全日语;西部乐园区域的乡村顽熊剧场,一个剧院里,舞台上有几处可动玩偶,动作幅度极小,主要表演内容为对话与奏乐,全日语。

• 表演项目

迪士尼乐园的游玩,除了各种游乐设施,表演与游行也是另一个重要的方面,并不是疯狂地排队和紧凑地取FP才可以让你的门票值回票价。表演与游行所代表的是迪士尼的文化与内涵,你所居住的地方如果不足以近到(上海、香港)让你可以买迪士尼年票,那么个人建议你去东京迪士尼还是分配一些时间给表演与游行。下面上一张陆地园区的表演项目图。

这是娱乐信息册子的封面,翻开有具体的场次时间表,但是每个月时间场次都有变动,所以这里就不用上具体时间表的图了。

先说游行,陆地园区的游行白天晚上各有一次(极少数的日子没有,比如我这本5月的册子上,5.1-5.2这2天就没有白天的游行),路线就是册子上E开始到箭头处结束,每次游行会有很多组车和人一路表演,持续大约半个小时左右,个人觉得是十分值得一看的。白天的奇想腾飞游行和晚上的梦之光游行各放一张图:

再说表演,陆地园区有2个表演,一个在探险乐园区域的奥尔良剧场,一个在明日乐园区域的歌舞基地,每天会各演出数次,想要进去坐着看只能抽签,抽签地点在明日乐园的太空山项目旁边一个房间里。两个表演是分开抽签的,所以要抽两次,先选表演项目再选演出场次,把一行人的所有票依次塞进去扫码之后再抽(每张门票每天的每个表演只能抽1次,再抽会提示已经抽过了,不能抽了这个表演的第一场没中,再去抽它的第二场)。如果没抽中就没座位,不能入场坐着看,只能在场外站着看,陆地园区的两个表演地点的场外视野效果都不是太好,个人建议如果没抽中的话可以放弃观看。歌舞基地的第一场表演不参加抽签,排队等着进去就可以看,要玩项目还是要看表演自己斟酌了。

晚上会有焰火表演,最佳拍照地点是在城堡前方,最佳观看地点就无所谓了,到处都可以。焰火表演不是每晚必有,受天气、风向等很多因素影响,取消的话会有广播通知,日文英文各念一遍,不确定的话请用翻译软件去问工作人员或者本地人焰火被取消没有。

• 园区餐饮

一张图秒懂,各个餐厅前面的数字都可以在之前的园区地图里找到位置,¥的数量代表价位,单位日元,¥1000以下,¥¥2000以下,¥¥¥2000以上,说实话餐饮价格挺良心的,比上海和香港良心很多。大部分都是柜台服务,就是柜台面前排队点餐,点完付钱了他给你食物,你自己再端着去找座位。大部分的柜台点餐有个不科学的地方,就是没有菜单摆放在柜台,只有柜台后面的顶部高挂的有菜单,如果不能有效语言交流(柜台服务员基本都是日本人,不会或者只会简单的英语),你无法准确的用手指来点餐(两三米开外,没谁知道你指的哪个菜什么口味),所以还是摸出手机来提前拍菜单,点餐的时候把手机给服务员看,指着你手机上的菜单照片点餐。

水饮方面,各个餐饮都能点到喝的,园区里也有很多自动售货机卖瓶装的纯净水、茶、饮料等,自动售货机均一价200日元(以500ml左右的瓶装饮料价格来说,街上的便利店大概是110日元左右,普通超市大概80日元左右),自动售货机是可以找零的。

说到餐饮也顺便说说带吃的喝的进园区的情况,进门的时候会让你把包包打开一下,但是只是粗略瞟一眼就行了,并不会把手伸进包里翻。检查的并不严,或者说进门检查可能不是查的食物携带,也许是检查危险品之类的。在观看游行的时候,我也看见很多日本家庭在铺好的坐垫上给小孩吃东西,那些食物一看就不是在园区买的。个人建议是,可以稍微带点吃的东西,毕竟游玩一整天还是比较累,你无法保证饿了的时候马上就能吃到餐厅食物,别带容易到处洒落的食物就是了。

• 四  DisneySea海洋园区攻略

• 园区概览

入口处还是在地图最下方,进去直走穿过海洋广场,就会走园区通道,只有这一条道进园区,两边依然是商店,中文版的游园指南和娱乐信息也是在路旁边的显眼处拿取,在柜子上,中文版的游园指南和娱乐信息(表演、游行地点路线和时间列表)各拿一份。

• 项目游玩与FP拿取

下图为海洋园区里所有可以玩的项目列表,前面的数字可以对照大地图寻找位置,带孩子的注意列表下面对身高要求的项目。

海洋园区的项目就相对偏成人一点了,刺激的项目比较多,当然也不是说此园区就不适合小孩,带小孩来一样可以很开心的玩一天。

还是重点说FP项目的游玩和FP拿取,我玩的当天是周五,非周末和节假日,各项目游玩排队情况可能和周末或者节假日的情况有出入。海洋园区也是9个FP项目,惊魂古塔(室内剧情版跳楼机)、玩具总动员(坐车上射击靶子要带眼镜3D光影效果)、海底巡游艇(7D短电影)、印第安纳琼斯(地下乘坐快速车辆场景冒险)、忿怒双神(360度旋转过山车)、神灯剧场(魔术表演+话剧+3D电影)、美人鱼礁湖剧场(大型音乐剧,场景酷炫、道具酷炫,真人腾空表演)、海底两万里(坐在仓中体验海底潜游)、地心探险(地下洞窟场景版云霄飞车)。抛开个人对项目喜好程度不谈,就排队情况来说,神灯剧场、美人鱼剧场、海底两万里没有拿取FP的价值,三者全天都不用怎么排队,灯神剧场我直接进去了,美人鱼剧场等了大概15分钟,海底两万里10分钟(此项目全天都没有开放FP发放机器)。

美国海滨区域是排队重灾区,因为有全园区最火(没有之一)的项目在这里--玩具总动员,比陆地园区的巴斯光年要酷炫了些,要带3D眼镜,有更多的光影特效(立体),以及惊魂古塔也在此区。早晨进园,就发现人潮大流都是往地图左下角的美国海滨区域走,就如同陆地园区的明日乐园一样,我和老婆当然就避开大流,往另一个方向去了神秘岛(地图中间区域),直奔地心探险,一看等待时间才10分钟(当天几次路过这个项目,排队时间都是120分钟+,并且下午3点左右想去取此项目的FP再坐一次,发现当天FP已经发完了),马上就加入排队了,15分钟左右就玩到了,这个项目肯定是强烈推荐的,虽然没有同为云霄飞车类的太空山刺激,但场景感太强了。出来走向旁边的另一个FP项目--海底两万里,发现等待时间也才10分钟,又加入排队,这个项目细心的人肯定能发现到一些端倪,这里我就不透露啥了,个人建议是排的不久就可以玩玩,超过30分钟就不推荐了。因为我怕坐过山车(其实我老婆不怕,她还比较想坐的)接下来就没有去地图右上角的忿怒双神,不然此时应该是往那个方向走,此时的忿怒双神也应该和地心探险一样排队时间极短,然后再去旁边的印第安纳琼斯看情况是排队还是取FP。从海底两万里出来后,我们往美国海滨区域去准备取个项目的FB,先看玩具总动员,排队时间150分钟(当时也就早上10点正),队伍之长之夸张令人咂舌,当天的FP也已经被领光,我们又走到惊魂古塔,排队时间90分钟,没加入排队取了FP,FP上的进入时间已经是下午4:15-5:15了。取了FP顺着桥过河,发现海底巡游艇这个FP项目此时等待时间还不算多(当时10点半左右),40分钟,就加入排队了。当天的第二个FP是取的印第安纳琼斯的,当时12点过点点,进入时间也晚到4:30-5:30了,印第安纳琼斯当时的排队时间120分钟(后来几次路过,看了排队时间,最低一次是70分钟,其余都在100分钟上下)。下午我们去了两个剧场,都没怎么等,都值得一看,特别是美人鱼剧场强烈推荐。印第安纳琼斯和惊魂古塔这两个项目也肯定值得一去,印第安纳琼斯场景代入感比较强,惊魂古塔相对更刺激点。

其实海洋园区这种刺激项目多的,FP取到第三个就差不多了,火爆好玩的项目在你取了3个FP(入园至少6小时)之后是绝对没有FP可取了,一些能还够取FP的也大多是不用怎么排队的。还是那句话,非FP项目同样好玩精彩,不要一直盯着FP。

海洋园区国人可以直接略过的项目就一个:美国海滨区域的龟龟漫谈,是到船上和龟龟聊天,全程日语对话。

• 表演项目

海洋园区没有游行,但各种表演要比陆地园区多一些,个人建议能够看的都去看看。

海洋园区娱乐信息册子的封面,翻开有具体的场次时间表,依然是每个月场次时间都有调整变动,以自己当天去现场拿的册子时间为准。

如同陆地园区抽签观看的表演一样,海洋园区抽签观看的的表演也有2个,一个在美国海滨区的百老汇音乐剧场,一个在地中海港湾中间。抽签地点在碧莉叶特利亚雕像的附近一个房屋内,位置就在册子封面的星号处,具体地方不好更详细的描述,找不到就去问工作人员吧。抽签方式这里就不重复了,见陆地园区攻略。在地中海港湾的表演没有抽到也没关系,因为在港湾中间表演,很多很多地方都可以看到的,不会像陆地园区那2个表演没座位就不好观看。百老汇音乐剧场的动感大乐团表演值得去看,当天第一场不参加抽签的,提前去排队就行了,第二场及之后的场次没抽到也能在二楼看,但视角没有一楼好,且座位有限,要看就要早点排队了。

海洋园区的晚上除了焰火表演,还有Fantasmic地中海港湾表演,米奇化身为魔法师在水上演绎一个辉煌壮观的魔法世界,必看项目。但是这2个表演也不是每晚必有,还是受天气、风向等很多因素影响,有可能取消,还是注意听广播,听不懂问工作人员吧。Fantasmic无所谓最佳观看角度,四面八方都会照顾到的,可以的话提前找地方坐下(花坛边上),不然只有坐到地上,观看效果都差不多,但是坐地上拍照和摄影会让你手举的很累(禁止使用自拍杆,你用的话会有工作人员让你收起来)。这里上几张Fantasmic的图:

园区餐饮

详细说明同陆地园区餐饮,这里不再重复。需要单独说的一点是,整个海洋园区没有饮料自动贩卖机,只有各个摊点人工贩卖水饮,有些摊点排队还挺长,水饮价格还是统一每瓶200日元。如果很想节约时间又不嫌重,进海洋园区那天可以在背包里多背几瓶水。

• 五  园内寄信

以上2张图分别是陆地园区(绿色)和海洋园区(红色)的邮戳,邮戳图案可能会随着某些特殊活动或者季节变化,在园区内的邮箱投入明信片或者信,有名字的那一面就将会被盖上相应园区的邮戳。

园区里很多商店都有卖明信片或者信封信纸,价格不算贵,但也谈不上便宜,你可以在园区商店里买,也可以旅行之前就买好,或者日本街上的商店里买,只要投在迪士尼园区邮箱里都会被盖邮戳。

除了明信片或者信封,还要买邮票,邮票就只能买日本的了,国内邮票贴上去在日本邮寄是没用的东京迪士尼大型攻略(陆地+海洋),购票、周边住宿、酒店巴士往返园区、游乐、表演、园区餐饮、园内寄信 如果你在日本没空去街上买邮票,在迪士尼园区的商店也可以买,但是园区内邮票没有作为商品陈列出来,你在货架上是看不到的,要直接去收银台问收银员,园区内邮箱附近商店的收银台都有售邮票,翻译软件打出邮票二字给收银员看就行了。没记错的话邮寄往国内要贴2张邮票,具体面值我记不清了,说一句china或者to china,收银员会卖正确面值的邮票给你。

如果你是在园区内写信,笔可以找收银台要,都专门备的有,可以暂借给你,写完了还回去时说句thank you,贴邮票用的胶水也是一样。

邮寄到国内的信封填写方法,就是在邮编框框前面(或者写邮编这一面的最上方),写“TO : P.R.CHINA”,然后在邮编框框里写国内收件地址的邮编就是了,没记错的话日本邮编框有7个框,我们国内是6个,没有关系就填前6个框就好了。具体地址和收件人直接用中文来写就成,因为如果你的邮件没有被发往中国,你写日文英文都没用。

全文完。如有不对的地方敬请指正,愿大家都有美好的旅程。附我和老婆照片2张

东京横滨更多自由行干货,请看我另一篇攻略《别再参团了好吗?日本东京横滨9日自由行干货分享,含前期准备,超详细》

别再参团了好吗?日本东京横滨9日自由行干货分享,含前期准备,超详细★前期准备★信用卡如果你已经有出国旅游的想法,在时间地点都没有确定之前也一定要提前准备好的东西必须是信用卡了,免除货币转换费、消费返现回血之利器,一次两人的出国旅行起码可以省一两千人民币以上。这里介绍一下我此次出行带的信用卡:建行全球热购VISA白金卡主力卡,建行全球热购VISA白金卡,实物颜值看上BlackJack_| 658 评论502 收藏8k查看详情