便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

2019-06-13 09:47:45 1点赞 2收藏 7评论

对这款鼠标的种草是看到各位值友的晒单,这次主要不是被它的外观颜值所吸引,而是看中了它的功能性,有声和无声微动切换,蓝牙和2.4Hz双模连接,特别是蓝牙连接的功能对于自己来说是真的很实用,平时用的小米超极本USB接口本来就少,能省下一个接口确实要方便许多。

这次618促销期间看到79元的价格就入手,后来翻到张大妈这边爆料的最低价是49元就能到手,真是悔死了,也怪自己没有做好功课。

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

鼠标的包装盒为硬纸盒,正面有鼠标的外观图示,我入手的是银色款,不知道为什么外盒上显示为灰色款,开始以为是卖家那边发错货了▼

包装盒的背面就是生产和鼠标参数等信息介绍▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

盒子的侧面介绍了鼠标支持可切换微动,蓝牙、无线双模连接等功能亮点▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

包装盒内的保护也比较细致,周围有软质的材质包裹,在鼠标的表层有塑料壳保护▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

正确的打开方式是这样,内里分为了两层包装,鼠标是取出上层包装后从内层拿出鼠标本体,可以看到随包装附赠两节7号电池▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

鼠标的所有包装包括:UFO飞碟无线鼠标,产品三包凭证,说明书,2节7号电池▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

达尔优这款鼠标圆润的外观设计很讨自己喜欢,上盖的材质是合金材质,磨砂质感的工艺手感不错,109x56x33mm的身材对于女生来说也还合适,将它放在电脑包里也方便携带,不过自己最看重它的还是带有蓝牙连接的功能▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

从鼠标的侧面没有防滑之类的设计,而且也没有设置侧键的功能,自己觉得它的这一面颜值不是很好▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

鼠标的主体按键分为单独的左右键,中间的滚轮有刻度的纹理,在使用的时候手指有一定的刻度感▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

鼠标的尾部有一个开启金属上盖的凹槽设计,方便开启上盖更换电池盒2.4Hz USB信号接收器▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

鼠标的底部第一眼看上蛮具有设计感的,上方的额圆盘设计是可以转动的额,达尔优这款鼠标的亮点功能就是内置有两种微动(有声、无声)支持切换,厂方将这一功能称为“UFO飞碟”,在使用当中可以通过转动切换有声或无声的微动开关,比如白天可以使用有声微动,夜晚在家使用的话就可以转换无声的微动,适应多种场景▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

在转盘的边缘处有字母表示,方便查看当前微动状态,也可以直接按动按键来区别当前微动,转盘的侧裙也有刻度设计,转动时手感不错▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

在微动转盘的下方是传感器的,传感器的DPI数值支持1200,对于自己来说是完全够用的,平时主要是用它连接笔记本电脑使用,正在传感器的左边是蓝牙和2.4Hz连接的快捷切换键,右边是电源开关,传感器的下边是DAREU的品牌字母logo▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

鼠标的上盖是采用磁吸的设计,通过尾部的凹槽,使用巧力轻松就能开启,也可以看到磁吸的金属点,内部可容纳两节7号电池,中间还留出了空间放置USB接收器,如果不使用的话,将其放置在里面也不会容易丢失▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

因为达尔优这款鼠标支持蓝牙连接,所以在搭配笔记本使用的时候能节省一个USB接口,要知道这种超极本能节省处一个USB接口还是要方便许多的,对于自己来说鼠标的大小还挺合适,圆润的外型握持舒适,唯一担心就是金属上盖在冬天使用的时候会有一些凉手▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

鼠标支持微动的切换也是一大特色,旋转底部的转盘就能轻松完成,内置有有声和无声的微动,可以在不用的使用场景调整微动,自己觉得也可以随着心情来更换哈▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

鼠标按键反馈的手感还是不错的,有声微动有一定的段落感,无声味道按键感受韧性差一点,不过中间的滚轮阻尼感受自己觉得要差一些▼

便携方便双模,达尔优UFO飞碟无线鼠标 体验

如果这款鼠标能49.9元包邮到手还是特别划算的,毕竟这个价位的鼠标基本都不会带有蓝牙连接,自己79元入手感觉倒也不是太亏,达尔优UFO飞碟这款无线鼠标的整体做工还是挺不错的,细节之处的工艺都比较细致,握持手感也很舒适,双模连接方便,唯一不足的是侧面没有设置按键,在浏览网页的时候以前习惯了前进、后退的侧键使用习惯,现在使用达尔优这款鼠标还没适应过来。

好了,就写到这里吧!

文中提及商品

达尔优 (dareu) UFO飞碟无线鼠标 办公鼠标 双模鼠标 2.4G+蓝牙双模式 有声/静音微动切换 黑灰色99元京东去购买看百科

Dareu 达尔优 EM905 鼠标

Dareu 达尔优 EM905 鼠标

Dareu 达尔优 EM915 二代 牧马人有线游戏鼠标

Dareu 达尔优 EM915 二代 牧马人有线游戏鼠标

Dareu 达尔优 S100 牧马人3代 鼠标

Dareu 达尔优 S100 牧马人3代 鼠标

Dareu 达尔优 EQ200 RGB鼠标垫

Dareu 达尔优 EQ200 RGB鼠标垫

Dareu 达尔优 EM915一代 G60牧马人 游戏有线鼠标 4000DPI

达尔优(dareu)执法官LM109电竞版 多媒体游戏电竞有线鼠标

达尔优(dareu)EM925 pro 牧马人4代电竞游戏鼠标 黑色 10800DPI

Dareu 达尔优 EM945 游戏鼠标

Dareu 达尔优 EM945 游戏鼠标

Dareu 达尔优 EM920 游戏鼠标

Dareu 达尔优 EM920 游戏鼠标

Dareu 达尔优 EM925 pro 游戏鼠标

Dareu 达尔优 EM925 pro 游戏鼠标

达尔优(dareu)EM925 牧马人专业级游戏有线鼠标 专业版

Dareu 达尔优 EM905 鼠标 双模版

Dareu 达尔优 EM905 鼠标 双模版

Dareu 达尔优 LM111G 无线鼠标

Dareu 达尔优 LM111G 无线鼠标

Dareu 达尔优 UFO飞碟 无线鼠标

Dareu 达尔优 UFO飞碟 无线鼠标

Dareu 达尔优 EM915 鼠标

Dareu 达尔优 EM915 鼠标

达尔优(dareu)EM915 III 牧马人幻彩版电竞游戏有线鼠标