新的一年晒晒,一个IT加班狗的EDC

2019-02-16 13:27:57 26点赞 13收藏 33评论

前言

注册大妈半年多了,之前一直潜水,过完年,就想着新的一年要有一些计划了,不能再浑浑噩噩的下去了,得努力提高下自己了。于是就开始逼着自己多写写东西,多多分享。在开工日后,忙里偷闲,写了自己的处女作“为信仰充值,为安静买单--大法MDR 1000X-M2降噪神器体验报告”。

为信仰充值,为安静买单 大法MDR1000X-M2降噪神器使用报告小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言18年中旬,为了备孕,在离LD公司近的地方重新租了房子。由于我俩公司相隔较远,换了房子后,每天上班都要像西天取经似的,长途跋涉,唯一值得庆幸的是,公司有班车,但在不堵车的情况下,也需要一个多小小七XD| 14 评论19 收藏21查看详情

由于第一次发文,特别紧张,把耳机型号记错了新的一年晒晒,一个IT加班狗的EDC,在标题里和文章里,还有头图中的型号都写成了MDR-1000XM2,其实应该是WH-1000XM2。刚发出来就被热心值友看到提醒了我,当场羞愧难当啊新的一年晒晒,一个IT加班狗的EDC!于是想着再写一篇分享说明一下,遂有了下面这篇日常出行分享。

自我介绍

分享EDC,不先介绍下自己的情况,有点耍流氓,所以,这里先简单介绍下自己。

本人男,汉族,自认为颜值还行,看上去没有那么赏心悦目吧,但肯定不会丑瞎眼。已婚,且即将有小情人(希望是个闺女新的一年晒晒,一个IT加班狗的EDC)。目前在一家世界五百强工作,是一枚苦逼的IT狗,每天基本上两点一线,大部分时间贡献给了公司,就连过年都还得手机待命,真的是操着卖白粉的心,干着卖面粉的活。目前本人呐就是这么个情况,每日的出行装备也基本上与此相关。

EDC展示

话不多说了,先排好队上张全家福。

日常全家福日常全家福

一个斜挎包,手机、钱包、手表、门钥匙、车钥匙、公交卡、门禁卡、kindle。下面细细分开来讲。

爱的斜挎包爱的斜挎包

斜挎包是媳妇前年七夕的时候给我买的,每天都背着满满的爱去上班,是最幸福的事情了。背了一年半多了,很结实,也很帅气。前面最小的包里一般都放门钥匙和车钥匙。中间的大包放工卡、钱包、kindle和手机,最后面贴身的包里放公交卡和门禁卡。各包各司其职,为我日常通勤提供了很大的便利。

霸气的索隆霸气的索隆

手机是年前刚入的华为P20 Pro顶配。之前用的Iphone 6P,当时刚刚发布拖基友去香港帮我带的,买成5000多,结婚后,LD说让我用5年,一千一年,算算到去年年底是4年多,电池已经快废了,正好同事抢手机时多抢了一个,就内部价拿下了号称能干过单反的P20 Pro,正好到时候可以用来拍娃。到现在用了一个多月,感觉还是要好用很多,想着啥时候有空再去写篇评测与大家分享。

卡西欧卡西欧

手表是著名的卡西欧。俗话说,穷玩车,富玩表,虽然现在不富,但还是有一颗想富的心。于是在工作的第二年买了现在这块手表。电子数字显示,看时间方便,光动能电波表,超级耐用省事,不用充电,不用调时,性价比超高。用了四年多了,差不多还完好无损。

为了成熟的钱包为了成熟的钱包

钱包是之前大学毕业上班时,老爹给买的,说是要工作的人了,要成熟稳重些了,不能再像小孩子似的,总是把钱乱揣在兜里,要懂得打理,然后就和老妈上街花了几百大洋给我买个了钱包,还让我以后必须整理好才能出门。于是这个钱包就跟着我风吹日晒地过了五年多了,现在还好好的,只是多了一些岁月的沧桑感。最初还常常放些毛爷爷进去,后来马爸爸盛行后,包里基本上不装钱了,就放了几张信用卡和身份证了,但也已经养成习惯,就天天都带着了。

有点low的车钥匙有点low的车钥匙

车钥匙样子确实有点low,其实车也没有很高端。去年中旬,为了备孕,搬到了离我公司很远的地方重新租了房子,上班太远,有车上班能方便些,同时也为了以后媳妇怀上宝宝产检方便些,就把车买了,也试驾了好一些车,最后考虑到种种因素,买了日产天籁,舒适性真没的说,就是动力有些肉,外观有些许老气。之后有时间了也写一篇驾驶体验跟大家分享一下。

降噪神器降噪神器

耳机就是WH-1000XM2,这次不会再写错了,耳机一般是在不开车的情况下,坐班车时使用。由于上班较远,而我又常常加班,累了就不想开车了,所以我一般都是周一开车去公司,周三下班开回来,周四再开去上班,周五下班开回来,周六周日加班没有班车就一直开车了,其余其余时间都早起坐班车。耳机的详细介绍这里就不再赘述,上一篇文章里已经详细说明了。

天府通天府通

公交卡是天府通,鄙人现在在天府之国成都,坐地铁,公交时使用,挺方便的。

kindlekindle

再来讲讲kindle,用的是kindle paperwhite 3,和媳妇在一起的第二年生日,媳妇日本代购买的,用了也将近两年,一般都是趁着在班车上,地铁上无聊时看看书,最近也没看几本。今年计划立个flag,一年至少看12本书,平均每个月一本嘛!多看看书,提升下自己,也给今年要出生的宝宝当个榜样新的一年晒晒,一个IT加班狗的EDC

以上就是我日常的出行装备,以精简实用为主。等到今年宝宝出生了,可能以后出门就不能只带这么点了,还要给宝宝和孩她妈多带一些必用品了,像水杯、奶瓶、纸巾。。。。。。。。

不知不觉第二篇分享写完了,欢迎各位大神拍砖,打赏,吐槽,评论新的一年晒晒,一个IT加班狗的EDC新的一年晒晒,一个IT加班狗的EDC新的一年晒晒,一个IT加班狗的EDC

TIMBUK2 天霸 Classic Messenge TKB1915-2-7745 经典邮差包 S码

90分 都市简约邮差包

90分 都市简约邮差包

adidas 阿迪达斯 中性训练系列 AJ4232 单肩挎包

MAGFORCE 台湾马盖先 0414 男士鞍袋斜挎单肩包

MAGFORCE 台湾马盖先 0414 男士鞍袋斜挎单肩包

TUMI Mission Dolores 男款单肩斜背包

TUMI Mission Dolores 男款单肩斜背包

MICHAEL Michael Kors Ava 女士斜挎包

1937.35元起

TOMMY HILFIGER Hudson 男士单肩包

TOMMY HILFIGER Hudson 男士单肩包

90分 都市简约单肩斜挎包

90分 都市简约单肩斜挎包

Zatchels 0061 深蓝色真皮单肩斜挎剑桥包

Zatchels 0061 深蓝色真皮单肩斜挎剑桥包

ARC‘TERYX 始祖鸟 BACKPACKS背包系列 单肩挎包 8L

TIMBUK2 天霸 TKB1108-2 单肩电脑包 13寸

CHROME Mini Metro Messenger Bag 邮差包

Lyle & Scott 苏格兰金鹰 男士单肩斜挎包

Lyle & Scott 苏格兰金鹰 男士单肩斜挎包

POUCH BOOK 杂志(附赠VANS中性单肩斜跨包+收纳包)

Fossil Defender 男士真皮斜挎包

Fossil Defender 男士真皮斜挎包