直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

在成为奶妈之前,我有一个业余爱好,就是做直播。熟悉我的朋友应该知道,不熟悉的朋友么,这里就不聊了。我主要还是户外直播的形式,设备是用手机+稳定器+收音设备。在户外直播,收音是个很大的问题,因为是手机基本上不太可能做到无线小蜜蜂这种,所以我的收音设备就是这个:

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

一个带线的长麦。用起来还是可以的,但。。随着我怀孕当了奶妈之后,直播这个爱好就暂停了。前阵子有网络电台来找我合作希望可以做电台直播,思考再三,既然决定要做这件事情,还是要整个比较好的装备,毕竟电台直播跟户外直播不太一样,对于声音的要求更高。做事之前先搞定装备,目标锁定声卡+麦克风。在千元级别的预算里我把目光投向了唱吧 K10套装。没赶上众测这班车(看到的时候已经晚了),就自己花钱吧,既然打算好好直播,那前期设备的投入还是非常有必要的。

一、开箱实拍

收到套装,一共4件东西,K10彩屏声卡、X2麦克风、A2监听耳机、直播支架。我考虑的主要是网络电台音频直播,所以这4件东西妥妥的满足了我的需求了。

1、声卡

声卡的包装还是比较精致的,其实最最主要的还是声卡+电容麦克风这两样东西。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

先来看声卡,主机+音频线x2+充电线x1,让我意外的是,竟然还有贴纸和屏保贴膜。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

声卡的金属机身的触感还是蛮不错。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

可视化的彩屏是我这次选择的理由,毕竟以前很多声卡都需要搭配电脑使用,这个直接在声卡上进行调节会非常方便。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

2个旋转按钮加上6个特效按钮,其中3个是固定的特效,直播过程中使用可以快速调节,右边三个横向的按钮是几种特效的调节的切换。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

顶部4个3.5mm的接口,手机、耳机、麦克风和伴奏。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

侧面有卡槽,mirco usb接口和自带的8Gtf卡,足够用了。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

这个声卡吸引我的卖点就是有调节屏幕、可自定义特效、可以自己做BGM效果,并且兼容各大直播平台。

2、耳机

这是一个入耳式的监听耳机,一副耳机+两幅备用耳套

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

3米长的耳机线感觉如果是视频类直播,足够用了,唱唱跳跳都行啊。耳机没什么特别点评的,差不多就是套装的配件吧,哈哈哈。

3、电容麦克风

这款麦克风的性价比从我做的功课来说是非常高了,颜值上已经征服了我这个颜值党。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

正面有唱吧的logo,金属质感拿在手上非常的上档次,整体的做工也是非常不错,从很多细节方面可以体现出来。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

卡农头的线,是专业对电容麦的接口,声音音质上有保证。网状防喷网对收音会有很好的处理,不太会容易有破音或者杂音收进去。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

从参数上来看,采用背极式镀金振膜音头,这个属于电容麦的一种。电容麦一般都是广泛应用在专业录音领域,在安静的环境下使用。

4、支架

没什么特别点评的地方,架在桌子上使用,对于录音和直播都方便,毕竟总不能一只手一直拿着麦克风吧。

二、上手实测:

1、声卡个性化变音

K10的声卡就解决了直播时刻调音的麻烦,不用再一直单调的用一个声音了。 声卡的彩屏上可以很方便的进行话筒和耳机声音的调试,这点对于直播的时候旋转起来很方便。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

进入设置之后,支持6大音色和9大混响模式,可以根据自己的需要来进行配置,如果不满意还可以自定义进行调整。

人声设置:

人声设置里面可以选择男女各种不同的音色,支持对音色进行调整。

特效设置:

机器自带的8G TF卡里已经有了非常多的特效,在直播的时候是可以直接使用,如果还不能满足需求的话,可以扩容到32G,自己可以找很多特效拷贝进去呀!

混响设置:多种混响模式

2、唱吧录个歌

买了K10套装当然第一就是要在家玩KTV啊!我这个奶妈已经很久很久没有进过KTV了,想当年我也是个麦霸呢,哪怕现在路过商场里的小KTV吧都没勇气进去,因为。。。时间太紧。买了这个套装回家,自然而然就可以实现在家唱K的愿望啦!

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

把所有的东西都连上,然后打开唱吧APP。

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

声卡上会显示接入的内容,而监听耳机可以一边唱一边听自己的声音,哈哈哈,满足自我陶醉的唱K愿望!

直播好伴侣,唱K好帮手—唱吧K10直播套装晒个单

原声录制的时候,声音偏高频,不过效果不错的。之后可以在app内进行声音的修饰。这是最最方便的了。这个app支持多款直播app。

唱K不敢发上来,唱的实在拿不出手,就发个用《致橡树》吧~录的不太好,但是这个话筒的收音效果+声卡的实时调整我很满意。

三、使用后点评

进过专业录音棚配音,也用过最简单的手机麦录音,使用这一套K10下来,简单来说说吧:

感受好的地方:

1、唱歌贼溜。唱歌虽然是原声录制,但是从耳机监听里出来是混响,在唱K的时候就会感觉更加的投入。

2、支持多款App.虽然是唱吧自己的硬件,但是支持多款唱歌App,这个也是非常良心了。

3、声卡可视化操作,支持多功能调节,方便快捷。

4、录音效果好,而且支持自定义音效,可以自己扩容。

5、直播一步到位,可以实时变音,各种音效同步输出,感觉棒棒哒!

有待改进的地方:

1、支架如果有3头就好了,一般直播会是2个手机,支架1个手机+一个麦不够用。

2、续航需要改进,充满电1个多小时就不行了,对于直播动不动就是几个小时起的话会不够用。

嗯,设备到位了,接下来就要好好策划一下直播的事去咯~有个这个玩意,以后在家直播or唱K是非常方便了。哈哈哈~

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注