亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

2018-12-30 17:44:00 29点赞 77收藏 56评论

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

姆妈要作起来,真的是一点办法也没有┑( ̄Д  ̄)┍

胖友们好,我是周末累趴的局座。上周末,我和姆妈,加上小姨妈、表妹、表姐和外甥外甥女一起,度过了一个非常难忘的下午。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

当我提着羊毛衫、羽绒服、化妆品、玩具等近十个购物袋的时候,小外甥女说她想吃哈根达斯,本座几乎是含着热泪答应了。太好了,终于能歇个脚了。

带着一家子连滚带爬地坐进哈根达斯,才发现它的店面吧,跟以前不一样了。总体的感觉是变淡雅了,以前的红色主基调,被金色、粉色、白色所代替,看起来轻盈了不少。

“现在弄得来老高级额嘛,”正说着,表妹已经找合适的背景开始自拍了。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

整个光线的布置也很考究,哈根达斯明显很懂的,怎么样的光线才能让自拍和拍美食都好看。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

沙发椅一看就很舒服的样子,结果坐下去确实如此——糟糕,完全就不想起来了,本座好像长在这个沙发上了怎么办。事实证明,后来真的在这儿坐了比我想象的要久的多……

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

桌子好像也升级了,大理石纹的桌面嘛,我懂的,是拍食物最好的背景了,ins风什么的也不在话下。

看了看菜单,也和以前不一样了,不光是内容更新,连菜单本身也变样了——

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

比起各种花里胡哨的异形菜单,木头的质感给人温暖的感觉,虽然是最简单的设计,但看起来有一种安心和惬意,有品位。

除了木板菜单之外,这里竟然还有黑科技的AR菜单——打开大众点评APP,扫一扫菜单上的图片,就可以看到3D的菜品了。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

看得小朋友老兴奋的,这个也想吃,那个也想尝。也好,能多吃一会儿,本座就能多歇一会儿,就这样几乎把菜单上的产品都刷了一遍,写下来给你们做个参考。

Ξ 局座点单

生•花冰淇淋 109元

阿尔卑斯山 88元

心花怒放 88元

午后贡多拉提拉米苏风味咖啡 58元

DIY丹麦筒 69元

生•花冰淇淋

不知为啥,端上来的第一眼,就觉得很亲切。看这个造型,有没有一种张开双臂想要拥抱你的感觉?

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

也难怪,菜单上说这款是由获得M.O.F.(法国手工业界最高殊荣)认证的大师所创,到底是带有一些“灵性”的吧,看这造型,想必大师是希望展现一种平衡的美——

“诶!侬好了伐啦,横拍竖拍,要烊特了呀!”

姆妈有点不耐烦了,一声吼断了我与法兰西大师的精神链接……好吧,毕竟味道最重要,来尝尝看——

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

“好了好了,嘿嘿,你们覅客……”,一句还没说完,表妹已经一勺劫走了我早就相中了的那颗“花生”!好不容易,抢回来小半粒放进嘴里,嗯~~意料之中不是花生,还以为会是脆皮加冰淇淋的组合,却意外是很香浓的纯白巧。甜度控制得刚好,不会开场就腻歪了。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

一共四颗球, “蛋壳”里是包含咸咸口味花生酥的牛奶冰淇淋,底下有一颗和顶上相同,另外两颗则是咖啡和曲奇牛奶口味。所有的球都讨喜的是甜度适中不会发腻,比起花生酥和咖啡的香甜,本座最爱的是包藏“奥利奥”曲奇的那颗,奶香不会被抢走,口感又够丰富。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

点缀在冰淇淋四周的“花瓣”是焦糖花生与芝麻薄脆,小朋友可以拿在手上啃。本座只抢到了一小片,未入口就得扑鼻香。不过因为是焦糖打底,脆度略欠,小有遗憾。

其实整款中最最惊喜的,要数这“点睛”一笔的百香果了,清新的香气和酸酸的口味与那些坚果达成了很巧妙的平衡。品味之余,似乎也能感受到食材搭配间的奥妙与乐趣。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

挖到最底下还有惊喜,尝过他们家的千层酥皮和淡奶油后,我觉得哈根达斯可能是被冰淇淋耽误的面包大师,开一家西点房想必更红啊!还有这最底下那块,因为长得像垫底的“小木盘”而差点错过,实际上是酥香可口的花生酥饼,被小姨妈吃掉了大半,还想让我去问问可不可以单买这种饼……

阿尔卑斯山

“哥哥到底是专业的闹,老会点的,哈好吃呀!”,表妹甜的吃了开心,嘴巴倒也像涂了蜜一样。

“专业啥呀,就是吃吃喝喝呀,你们看看叫他,身材也像吹气球一样,女朋友么扎也扎不到……对了,啊要再来一份啊?刚才那个花生仁脆皮蛮嗲额,没过念头!”姆妈刚示意服务员,就被我拦下了——

“噢哟,侬急啥啦,后头还有来!”,我刚拦住姆妈,这第二道也端了上来,“巧伐,侬欢喜的花生焦糖薄脆闹!”说着,赶紧要递一块孝敬她。

“慢!我也要拍照的呀,覅动,摆到那边一点,帮我后面那个花瓶拿掉……”,哎,女人对拍照片这种事的执着,真的不分年纪。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

这一款结构要简单了不少,“山体”主要由花生焦糖薄脆和千层酥皮组成,“白雪”的部分就交给四颗牛奶冰淇淋了。看到若隐若现的花生酥了吗?

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

顶上那颗球里若隐若现的依然是花生酥,但比起“生•花”来,感觉量更足些,小姨妈和表妹都超喜欢。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

“啪嚓!”,这清脆的声音真的太销魂了,真希望你们也能听到。再次惊叹哈根达斯千层酥的水准,不止松酥,香气也让人着迷。一掰二,一半送嘴里,一半蘸冰淇淋后送嘴里,嗯~~~色一。

心花怒放

“各则漂亮额!”,一上来,从5岁到50岁的女士们的少女心,都齐齐绽放了。哼,看你们谁还敢黑本座的直男审美。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

其实选择这一款,除了颜值讨喜外,主要是可以一次尝到七种经典的热卖口味!两款雪芭:芒果和覆盆子;五款冰淇淋:香草、草莓、咖啡、抹茶,还有比利时巧克力!再看看这个价格,性价比之选呀。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

姆妈是喜欢巧克力的人,虽然她并不晓得比利时产的究竟要好在哪里,但这一口浓郁香滑又略带苦涩的可可味看起来是讨好到她了。本座最喜欢的,就是这颗覆盆子雪芭。上桌的时候蒙着一层冰霜,犹抱琵琶半遮面的感觉,不一会就逐渐显出很正的胭脂色啦。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

入口很清爽,质地绵密而细腻。酸甜味从味蕾传递过来,唾液便止不住地生出来,忍不住马上就想去挖下一勺……

午后贡多拉提拉米苏风味咖啡

老一辈有个习惯,进店的时候有意无意总归要扫一圈、瞄两眼周遭吃客都点了些啥。闹,这条“贡多拉”就是她老人家钦点的——

“嘎许多人都点,估计不会错的。”

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

点单时看,明明写着有冰淇淋,怎么上了桌,影儿都没看见?叫来服务员一问,原来是自己“洋盘”了……看到这层浓密的奶盖了哇?原来是融化的提拉米苏麻糬冰淇淋!这用料真的足,都喝到鼻子上了才品到咖啡的香浓,别说,入喉还挺顺滑。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

既然名字叫贡多拉,怎么也得有部船撑撑场面吧。那么就有请“船夫”淡奶油,撑起他的巧克力桨,邀您登上一条蓬松酥软的气孔蛋糕船,在甜蜜的幸福里徜徉下去。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

整一杯如果要挑点刺儿,本座认为是甜度吧,像我这样受不住甜蜜暴击的胖友要点的话,可得仔细嘱咐店员自己要的甜度了。但对那些嗜甜如命的小姑娘吧,这点甜度也就毛毛雨。那么问题来了,下面这部出厂23年的甜食粉碎机,有没有要抱走的?

DIY丹麦筒

走都要走了,发现两个小朋友扒拉在冰柜前了,表姐连拖带拽都没办法……凑近了一看倒也有趣,DIY丹麦筒,那就来一个吧。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

69元包含了一个蛋筒和双色球以及两份装饰小料(多一份小料+5元),你可以从10多种颜色各异的蛋筒、10多种装饰小料以及10多种冰淇淋口味中任意排列组合出你中意的大作。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

阿姨妈妈们围着参谋了半天,我就猜到情况不对。果然,这画风……啥都不说了,就当给大家拜了个早年吧,各位,福到了嘿!

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

2018年的糖分摄入,今天算是一本满足了。吹着暖呼呼的空调,吃着冰淇淋,带娃逛街的消耗才算是补回来了,一家子老小都开心了。

看看菜单上还有几个冰淇淋蛋糕,本座也挺有兴趣试试的,年底了,就订了几个给探员们当下午茶吧,也算犒劳一下一年的辛勤工作了。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

嘀嘀,本座又加单了——

Ξ 局座加单

许愿光年蛋糕 398元

好事花生蛋糕 428元

超能猫头鹰蛋糕 398元

木马童年蛋糕 398元

第二天去取蛋糕,一路拿到公司,打开仍然冻得很结实。探员们一看到有好吃的,就跟猫闻到了小鱼干的味道似的,纷纷凑了过来。

这4个哈根达斯的新口味蛋糕,我们替你先尝过了——

超能猫头鹰蛋糕

☞探员评价

虽然我对抹茶不感冒,但是这款的苦味和甜味中和得蛮好的。

抹茶的茶味很明显耶,喜欢!

这个猫头鹰造型好可爱,明年的生日蛋糕预定

✎局座总结

四款蛋糕摆上桌,大家一下子就对这款猫头鹰的造型议论纷纷:“做羽毛的巧克力竟然每一层颜色都不一样哎”、“远看真的好逼真好立体”、“请把猫头鹰的眼睛留给我”。看来造型对消费者的吸引力的确是个关键呀,不规则的抹茶奶油涂层贴着星星点点的巧克力碎,模拟出原始森林的样子,栩栩如生的猫头鹰仿佛下一刻就会在你面前表演360 °转头,好一款“森”系蛋糕。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

内里的冰淇淋分别是抹茶和香草两种口味,不用说也知道是哈根达斯一贯的顺滑口感,香草清香不甜腻,抹茶虽苦不生涩,再加上标配——蓬松的蛋糕底,整体味道非常小清新。

木马童年蛋糕

☞探员评价

像小时候吃过的雪糕味道。

酸酸甜甜就是我!少女心爆棚!

最喜欢在冰淇淋里还能吃到果肉了。

✎局座总结

看颜色,盲猜的草莓和香草口味,尝了一口差点没惊得扔掉勺子,竟然是原味和草莓味的酸奶冰淇淋。在本座的心里,如果把一般牛乳冰淇淋比喻成统治一切的宙斯,那酸奶冰淇淋就是爱神,吃一口就让人陡生爱意。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

酸奶冰淇淋隐隐约约的酸味在草莓果肉的刺激下更加明显,此时再挑选一个蛋糕上面的巧克力“盒子”搭配食用,一口冰淇淋一口“HAPPY”,好像真的回到了童年无忧无虑的时光。

许愿光年

☞探员评价

看起来吃起来都让人食欲大开。

梦幻的颜色一眼相中,浓郁的初恋味道——甜。

哎呀,局座你也太急了,要放一放等它稍微变软了才更好吃啊。

✎局座总结

假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,吃一口冰淇淋蛋糕万事如意。看到蛋糕表面最大的两颗“心”了吗,有机智的探员在本座还在分蛋糕的时候,就躲在一旁对着这两颗心吃了起来。它们不像旁边的“星球”是空心的巧克力,而是在班戟一样有一点弹性和韧性的表皮下,裹藏着满满的香草冰淇淋,用来开胃正好。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

主基调既然是草莓和蓝莓,那这款蛋糕肯定不会难吃。清爽的酸味,还有时不时能吃到的大块果肉都是这款冰淇淋蛋糕能获得高票的原因。只是本座“没见过世面”,一把蛋糕拿出冰箱,就急着分给大家,闹出勺子都戳不动的笑话,等什么时候再去哈根达斯,本座一定精确按照食用步骤一雪前耻。

好事花生蛋糕

☞探员评价

好事花生?福建人取的名?

感觉是把花生酥和芝麻酥变成了冰淇淋。

热量劝退,但要是问我吃不吃,吃!

✎局座总结

不瞒大家说,点这款蛋糕就是冲着名字带来的好兆头,花生+芝麻的搭配也甚有一种过年的气氛。太妃糖+奶油+芝麻+花生+冰淇淋,整块蛋糕就是个让人失去理智的组合,但还能怎么办啦?吃鸭。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

每吃一口蛋糕,就能透过太妃糖酱的丝丝甜味,尝到夹在当中的花生酱脆粒和黑芝麻颗粒。绵密的牛乳冰淇淋包裹着这一切,顺滑得几乎不怎么用咀嚼,回味留下很强的坚果谷物香气。本座可算知道为什么外国人都那么喜欢peanut butter了,太上瘾了。

亲测,这家店摆平了从5岁到65岁的所有少女

好了,本次由陪姆妈逛街引发的意外测评,就到这里了。

去一趟冰淇淋店花掉了上千块,本座一开始真的没有想到【捂脸】。不过投喂过冰淇淋蛋糕之后,探员们仿佛打了一针鸡血,你看我们这星期更新得都变勤快了!

2018年马上就要溜走了,请你脑补一下福建人的口音:

祝大家2019年好事会“花生”!